34 KPM Pekon Wayhalom Terima BLT DD

Redaksi

Jumat, 15 Oktober 2021 - 20:43 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Talangpadang (Netizenku.com): Sebanyak 34 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) Pekon Wayhalom, Kecamatan Talangpadang Tanggamus menerima Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLTDD) tahap 9 dan 10, Jumat (15/10).

Ahmad Jueni, Kepala Pekon Wayhalom berharap masyarakat bisa memahami BLT-DD ini, diberikan karena adanya pandemi covid-19 pada awal tahun 2020 lalu.

“Adanya BLT ini karena masa pandemi Covid-19, jumlah penerima tahun ini 57 KPM, masyarakat penerima telah mengikuti aturan yang ada, dan sudah di proses secara
Musdesus, dimulai dari Musdus, melibatkan Kadus, RT dan BHP yang langsung dihadiri Bhabinkamtibmas, Babinsa, Pendamping Lokal Desa (PLD), tokoh agama dan tokoh masyarakat,” katanya.

Baca Juga  RSUD Batin Mangunang Akui Minim Sosialisasi SOP Pelayanan

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dan di kesempatan itu pula, Kakon meminta agar warga penerima BLTDD dapat membelanjakan dana tersebut secara bijak, demi memenuhi kebutuhan pokok sehari-hari.

“Harapan kami masyarakat penerima dapat bijak dalam membelanjakan nya, juga meski hingga saat ini kasus masyarakat yang terpapar Covid-19 ini kian berkurang tapi kita tetap harus mematuhi protokol kesehatan (Prokes), bukan hanya di acara ini tapi di keseharian kita juga tetap dipatuhi, agar kita segera terbebas dari pandemi ini,” harapnya.

Baca Juga  Delapan Siswa SMPN 1 Talangpadang Alami Keluhan, Sampel Makanan Diuji Laboratorium

Kemudian lanjut Ahmad Jueni, masyarakat tidak perlu takut untuk di vaksin dan jangan terpengaruh oleh isu-isu yang tidak bertanggungjawab, serta kabar hoaks yang tidak bisa dipertanggungjawabkan akan kebenaran nya bila divaksin akan ada dampak yang tidak baik.

“Agar masyarakat tidak takut untuk di vaksin, tidak ada akibat vaksin orang meninggal atau lumpuh, itu kabar hoaks, bila nanti ada pelaksanaan vaksin, saya harap masyarakat mau mengikuti demi kesehatan dan kekebalan tubuh dimasa pandemi Covid-19 yang masih ada di seputaran kita,” tegasnya.

Baca Juga  Tanggamus Raih WTP Kedua Berturut-turut, Bupati Dorong Transparansi APBD

Hadir di kegiatan yang dipusatkan di aula kantor pekon tersebut, Unsur Pemerintah Kecamatan Talangpadang, Bhabinkamtibmas dari Polsek Talangpadang, Bhabinsa dari Koramil Talangpadang, pendamping Pekon, BHP, aparatur pekon dan masyarakat penerima. (Arj/len)

Berita Terkait

Delapan Siswa SMPN 1 Talangpadang Alami Keluhan, Sampel Makanan Diuji Laboratorium
Tanggamus Jajaki Beasiswa dan Investasi dengan Turki
RSUD Batin Mangunang Akui Minim Sosialisasi SOP Pelayanan
DPRD Tanggamus Setujui LKPj Bupati 2025, Rekomendasikan Perbaikan Kinerja Pemerintahan
Sekda Tanggamus Minta Pekon Prioritaskan Layanan Kesehatan Primer
PBI BPJS Kesehatan Dinonaktifkan, Dinsos Tanggamus Sarankan Warga Beralih Sementara ke Peserta Mandiri
Tanggamus Raih WTP Kedua Berturut-turut, Bupati Dorong Transparansi APBD
Baru 15 Dapur MBG di Tanggamus Kantongi PBG

Berita Terkait

Sabtu, 1 Agustus 2026 - 10:57 WIB

Sahdana Desak Audit Menyeluruh Bank Syariah Way Kanan, Minta Dirut hingga Jajaran Diperiksa

Jumat, 31 Juli 2026 - 20:27 WIB

Wagub Lampung Buka KPDK Pramuka Lampung 2026

Jumat, 31 Juli 2026 - 20:23 WIB

Pemprov Lampung Perkuat Vokasi untuk Kerja Global

Jumat, 31 Juli 2026 - 20:21 WIB

Jihan Pantau Implementasi Lampung-In 2.0

Jumat, 31 Juli 2026 - 20:18 WIB

Wulan Mirza Lantik Pengurus PMI Lampung Selatan 2026-2031, Tekankan Respons Bencana Maksimal Enam Jam

Jumat, 31 Juli 2026 - 20:12 WIB

Pemprov Lampung Ajukan Perubahan KUA-PPAS 2026 dan Rancangan APBD 2027

Jumat, 31 Juli 2026 - 20:10 WIB

Gubernur Lampung Dukung Lampung Financial Festival 2026

Kamis, 30 Juli 2026 - 19:16 WIB

Kostiana, Ingatkan Bapenda Optimalkan Seluruh Potensi PAD

Berita Terbaru

Lampung

Wagub Lampung Buka KPDK Pramuka Lampung 2026

Jumat, 31 Jul 2026 - 20:27 WIB

Lampung

Pemprov Lampung Perkuat Vokasi untuk Kerja Global

Jumat, 31 Jul 2026 - 20:23 WIB

Lampung

Jihan Pantau Implementasi Lampung-In 2.0

Jumat, 31 Jul 2026 - 20:21 WIB