3.414 Keluarga di Blambangan Umpu Terima Bantuan PKH

Redaksi

Kamis, 7 Februari 2019 - 13:54 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Way Kanan (Netizenku.com): Pencairan tahapan pertama Program Keluarga Harapan (PKH) di Kecamatan Blambangan Umpu berlangsung di Aula Kecamatan Blambangan Umpu.(7/2/2019).

Kepala Dinas Sosial Kabupaten Way Kanan, Pardi mengatakan, sebanyak 3.414 keluarga menerima bantuan PKH di Kecamatan Blambangan Umpu dengan jumlah uang yang disalurkan mencapai 4.3 Milyar Rupiah.

\”Kita selalu komitmen dan semangat dalam mensejahterakan masyarakat khususnya di Kabupaten Way Kanan, di harapkan penyaluran bantuan program dari Kementerian Sosial ini merupakan upaya untuk menciptakan ekonomi masyarakat yang baik,\” terangnya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pardi mengharapkan, bantuan ini juga bisa menciptakan keluarga masyarakat yang sejahtera dan mandiri. Bagi keluarga yang sudah mandiri, diharapkan bisa menginspirasi keluarga yang lain.

“Dengan demikian, progran PKH bisa menurunkan angka kemiskinan terutama di Wayakana,\” terangnya.

Sementara itu, Kordinator PKH Kabupaten Way Kanan, Pebri mengatakan, tidak ada pungutan dalam penyaluran bantuan PKH ini.

\”Kalau ada pungutan dana PKH laporkan kepada Polisi. Diharapkan bantuan PKH di Kecamatan Blambangan Umpu dapat berjalan dengan lancar, sehingga penyaluran di kecamatan lain juga segera di lakukan,\” terangnya.

Di tempat terpisah salah satu warga penerima PKH Jumini mengatakan, sangat terbantu dengan adanya bantuan dari kementerian sosial. \”Anak saya yang masih sekolah ada tiga yang mana dua masih SD dan yang satu SMP. Saya sangat terbantu dengan program ini,\” terangnya. (Ludi)

Berita Terkait

Warga Way Kanan Menggulung Tambang Emas Ilegal di PTPN 1, Temuannya Mencengangkan!
Gerebek Sabung Ayam, 3 Polisi Gugur Diterjang Peluru
Dorong Pertumbuhan Ekonomi dan Konektivitas, Pj. Gubernur Samsudin Resmikan Rute Penerbangan Way Kanan – Jakarta
Pj. Gubernur Lampung Hadiri Peringatan Isra Mi’raj dan Harlah Ponpes Al Hikmah Istiqomah di Way Kanan
Mahasiswa KKN Unila Edukasi Warga Pakuanratu Manfaatkan Perkarangan
Cuaca Buruk Diprakirakan Melanda Pergantian Tahun
EVP Divre IV: Peresmian Bangunan Baru Stasiun Waytuba Buka Ekonomi Masyarakat
Arinal Tebar Bibit Ikan di Sungai Tiuh Negara Batin

Berita Terkait

Minggu, 6 September 2026 - 11:53 WIB

ANTARA Dukung Penguatan Kerja Sama Media Asia-Pasifik Hadapi Disrupsi Digital

Sabtu, 5 September 2026 - 23:19 WIB

Warga Bandar Lampung Diimbau Waspada Paparan Debu Vulkanik Gunung Anak Krakatau

Sabtu, 5 September 2026 - 19:48 WIB

BULOG Turun Serentak ke Pasar, Stok Beras Lampung Capai 264.884 Ton

Sabtu, 5 September 2026 - 14:24 WIB

Pemprov Lampung dan Kejati Perkuat Sinergi Kawal Program Pemerintah dan Pelayanan Publik

Jumat, 4 September 2026 - 20:29 WIB

DPRD Lampung Soroti SLHS Dapur MBG

Jumat, 4 September 2026 - 19:51 WIB

Mendes PDT Tegaskan KDMP Berjalan, Finalisasi 35 Ribu Gudang dan Gerai

Jumat, 4 September 2026 - 19:25 WIB

Gubernur Lampung Dorong KDMP Ubah Pola Ekonomi Desa agar Nilai Tambah Tak Mengalir ke Kota

Kamis, 3 September 2026 - 19:42 WIB

Gubernur dan DPRD Lampung Sepakati 11 Aspirasi Ojol untuk Disampaikan ke Pemerintah Pusat

Berita Terbaru