Buat SKCK Hari Jumat, Gratis Minum dan Snack

Redaksi

Jumat, 23 Agustus 2019 - 13:52 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Liwa (Netizenku): Bagi masyarakat Lampung Barat (Lambar) dan Pesisir Barat (Pesibar) yang akan membuat surat keterangan catatan kepolisian (SKCK) khususnya hari Jumat, akan mendapatkan pelayanan lebih dari petugas. Selain memberikan pelayanan prima, Sat Intelkam Polres Lambar memberikan minum dan snack gratis.

Kapolres Lampung Barat AKBP Doni Wahyudi, S.Ik, usai melaunching program minum dan snack gratis, pihaknya mempunyai program jumat berkah yakni bagi masyarakat yang akan membuat SKCK akan mendapatkan minuman dan snack gratis.

Baca Juga  Iuran KPN Naik, PDAM Mandek, Sampah Membusuk, Warga Lambar Dipaksa Maklum

\”Alhamdulillah Sat Intelkam Polres Lampung Barat mempunyai inovasi dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat, yakni mulai hari ini kita launching program jumat berkah, berupa pemberian minuman kopi dan teh serta snack kepada masyarakat yang akan membuat SKCK, dan hari ini ada 40 pemohon yang yang sudah menikmatinya,\” kata Doni, Jumat (23/8).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dijelaskannya kapolres yang juga didampingi Kasat Intelkam Iptu Dyvia Ardiantoi, S.Ik, para Kanit dan anggota Sat Intelkam Polres Lampung Barat, program tersebut bertujuan untuk memberikan kenyamanan kepada masyarakat yang datang membuat SKCK dan pihaknya tetap mengutamakan pelayanan prima.

Baca Juga  Saat Struktur Lebih Gemuk dari Kinerja: Lampung Barat Butuh Perombakan

\”Dalam memberikan pelayanan, petugas Sat Intelkam akan mempercepat proses pembuatan SKCK, sementara dengan disediakannya minuman makanan untuk memberikan kenyamanan selama petugas melakukan pelayanan,\” jelasnya.

Masih menurut Doni, Sat Intelkam Polres Lampung Barat, sudah ada program pembuatan SKCK dengan sistem online, dengan demikian akan mempermudah masyarakat yang akan membuat SKCK untuk berbagai macam keperluan.

Baca Juga  KPN Sai Betik Lampung Barat: Tanpa Rapat, Tanpa Sepakat Iuran Naik Seenaknya

\”Ada waktu-waktu tertentu pemohon SKCK membludak, seperti saat ada pendaftaran CPNS, penerimaan Polri dan TNI, penerimaan sekolah kedinasan dan untuk keperluan lain, maka untuk mempercepat dan mempermudah masyarakat mendapatkan pelayanan, bisa memanfaatkan program pembuatan SKCK online, dan apabila syarat-syaratnya lengkap proses pembuatan akan berjalan cepat, apalagi petugas di Sat Intelkam sudah terlatih,\” jelasnya. (Iwan)

Berita Terkait

Ada Ulat di Menu MBG, Siswa Lambar Enggan Konsumsi
Saat Struktur Lebih Gemuk dari Kinerja: Lampung Barat Butuh Perombakan
Iuran KPN Naik, PDAM Mandek, Sampah Membusuk, Warga Lambar Dipaksa Maklum
KPN Sai Betik Lampung Barat: Tanpa Rapat, Tanpa Sepakat Iuran Naik Seenaknya
Pemkab Lambar Siap Terapkan WFH Setiap Jumat, Tunggu Aturan Resmi
SMAN 1 Liwa Ditarget Masuk Lima Besar Sekolah Unggulan di Lampung
Viral Jalan Rusak, Sepi Tanggung Jawab: Alarm Keras untuk Evaluasi Kabinet
Lampung Barat Banget: ASN Jadi ATM? TPP Dipotong, Iuran Koperasi Mau Dilipatgandakan

Berita Terkait

Jumat, 17 April 2026 - 17:52 WIB

Pemprov Lampung Dorong Mahasiswa Kuasai Teknologi Digital

Kamis, 16 April 2026 - 18:46 WIB

Pemprov Lampung Optimalkan Layanan RSUD BNH di HUT ke-62

Kamis, 16 April 2026 - 13:16 WIB

Lampung Siap Bidik Tuan Rumah PON 2032

Rabu, 15 April 2026 - 16:53 WIB

Wagub Lampung Dorong Percepatan Penanganan TBC dan Renovasi Rumah Pasien

Selasa, 14 April 2026 - 15:23 WIB

Rolling 51 Kepsek SMA-SMK di Lampung, Disdikbud Tekankan Peningkatan Mutu Pendidikan

Selasa, 14 April 2026 - 12:35 WIB

Wagub Lampung Dampingi Wamenkes Tinjau Puskesmas, Perkuat Penanganan TBC

Senin, 13 April 2026 - 20:56 WIB

SPMB Lampung 2026 Dirombak, Jalur Domisili Kini Berbasis Akademik

Senin, 13 April 2026 - 15:35 WIB

DPRD Lampung Dalami Dugaan Kelalaian RSIA Puri Betik Hati

Berita Terbaru

Tulang Bawang Barat

Kejurprov LRC 2026 Tubaba Dibuka Meriah di Tengah Hujan

Minggu, 19 Apr 2026 - 11:19 WIB

Lampung Barat

Ada Ulat di Menu MBG, Siswa Lambar Enggan Konsumsi

Sabtu, 18 Apr 2026 - 12:14 WIB

Pesawaran

Pemkab Pesawaran Gelar FGD Penyusunan ADEM

Sabtu, 18 Apr 2026 - 12:13 WIB