Pemkot Bandarlampung Cari Bibit Atlet Lewat Stadion Mini

Redaksi

Senin, 12 April 2021 - 19:07 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Wali Kota dan Wakil Wali Kota Bandarlampung, Eva Dwiana-Deddy Amarullah, didampingi unsur Forkopimda dan Kepala OPD meresmikan Stadion Mini Kalpataru di Kelurahan Beringin Jaya, Kecamatan Kemiling, Senin (12/4). Foto: Netizenku.com

Wali Kota dan Wakil Wali Kota Bandarlampung, Eva Dwiana-Deddy Amarullah, didampingi unsur Forkopimda dan Kepala OPD meresmikan Stadion Mini Kalpataru di Kelurahan Beringin Jaya, Kecamatan Kemiling, Senin (12/4). Foto: Netizenku.com

Bandarlampung (Netizenku.com): Wali Kota dan Wakil Wali Kota Bandarlampung, Eva Dwiana dan Deddy Amarullah, didampingi unsur Forkopimda serta sejumlah Kepala OPD meresmikan Stadion Mini Kalpataru di Kelurahan Beringin Jaya, Kecamatan Kemiling, Senin (12/4).

Stadion Mini Kalpataru seluas 13.600 meter persegi mulai dibangun pada 23 Juni 2020 di masa pemerintahan Wali Kota Bandarlampung Herman HN oleh PT Sasa Abadi Mandiri dengan nilai kontrak Rp6.434.061.000 melalui APBD Kota Bandarlampung Tahun Anggaran 2020.

Stadion Mini Kalpataru dilengkapi dengan berbagai fasilitas di antaranya tribun utama, tribun penonton, gedung transit dan kantor pengelola, kafetaria, gazebo, lapangan parkir, gapura, dan jogging track atau lintasan lari.

Baca Juga  Solusi Banjir Kota Bandar Lampung, Forum DAS Siapkan 1.500 Titik Prioritas

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Wali Kota Eva Dwiana berharap Stadion Mini Kalpataru dapat dimanfaatkan oleh masyarakat sebagai ruang publik dan pusat kegiatan olahraga untuk menumbuhkkembangkan atlet-atlet lokal.

Stadion mini sebagai pusat pembinaan atlet, atau local sport centre diharapkan akan melahirkan bibit unggul olahragawan dari Kemiling dan mengharumkan nama daerah, bangsa, dan negara.

Baca Juga  Smart BRT Itera, Model Transportasi Masa Depan Lampung

\”Atlet-atlet kita yang ada di kecamatan akan tumbuh untuk mewakili Kota Bandarlampung, bukan hanya tingkat provinsi tapi juga nasional. Supaya saat PON atau Porprov kita tidak lagi membeli atlet, dan kalau kita berlatih terus, insyaallah bisa menjadi yang terbaik,\” kata Eva Dwiana.

Wali Kota Eva Dwiana menargetkan 20 kecamatan se-Bandarlampung memiliki stadion mini, dalam waktu dekat Eva Dwiana juga akan meresmikan Stadion Mini Way Dadi Kecamatan Sukarame, dan membangun stadion mini di Kecamatan Telukbetung Timur.

Baca Juga  3 Konstituen Dewan Pers di Lampung Bentuk Sekretariat Bersama

Kepala Dinas Pekerjaan Umum Kota Bandarlampung, Iwan Gunawan, mengatakan pembangunan Stadion Mini Kalpataru sesuai Perda Nomor 9 Tahun 2019 tentang APBD Kota Bandarlampung TA 2020 dan Perwali Nomor 57 Tahun 2019 tentang Penjabaran APBD Kota Bandarlampung TA 2020.

Stadion mini dibangun sebagai ruang terbuka bagi masyarakat Kemiling dan sekitarnya.

\”Sehingga warga memiliki ruang bersama untuk saling berinteraksi, bersosialisasi, berolahraga, dan bersantai bersama keluarga,\” kata dia. (Josua)

Berita Terkait

Solusi Banjir Kota Bandar Lampung, Forum DAS Siapkan 1.500 Titik Prioritas
Smart BRT Itera, Model Transportasi Masa Depan Lampung
Baru 50 Persen SPPG di Bandar Lampung Kantongi SLHS
3 Konstituen Dewan Pers di Lampung Bentuk Sekretariat Bersama
Pompa Air di Perum Bukit Beringin Raya Rusak, Kadis Perkim Minta PT Sinar Waluyo Tanggung Jawab
Kwarda Lampung Sambut Pembentukan Racana UIM
Disdikbud Lampung Kembali Gelar UKG
Yuliana Safitri, Kontraktor Perempuan Lampung yang Kini Menjalani Penahanan, Tetap Teguh Menghadapi Proses Hukum

Berita Terkait

Sabtu, 6 Juni 2026 - 19:38 WIB

Koni, Tenis Meja Jadi Cabor Andalan Lampung

Jumat, 5 Juni 2026 - 22:45 WIB

SMAN 12 Bandar Lampung Loloskan 244 Siswa ke PTN dan Kampus Australia

Jumat, 5 Juni 2026 - 18:53 WIB

Jihan Nurlela Lantik Mabicab dan Kwarcab Pramuka Mesuji, Dorong Peran Strategis Pemuda

Jumat, 5 Juni 2026 - 18:47 WIB

Gubernur Mirzani Gandeng PTS Tingkatkan SDM Lampung

Kamis, 4 Juni 2026 - 18:14 WIB

Lampung Perkuat Sinergi Tingkatkan Keaktifan Peserta JKN

Kamis, 4 Juni 2026 - 18:08 WIB

Pemprov Lampung Perkuat SAKIP dan Zona Integritas 2026

Kamis, 4 Juni 2026 - 13:45 WIB

Wagub Jihan Nurlela Dorong Kolaborasi Hexahelix Demi Guru Lampung Adaptif Digital

Rabu, 3 Juni 2026 - 21:25 WIB

Bupati Lampung Selatan Dukung Pergantian Kepala BGN, Siap Perkuat Program Makan Bergizi Gratis

Berita Terbaru

Lampung

Koni, Tenis Meja Jadi Cabor Andalan Lampung

Sabtu, 6 Jun 2026 - 19:38 WIB

Lampung

Gubernur Mirzani Gandeng PTS Tingkatkan SDM Lampung

Jumat, 5 Jun 2026 - 18:47 WIB

Jejak Dadan Cs di MBG Lampung.(Ilustrasi: Netizenku)

Celoteh

Menelisik Jejak Kaki-Tangan Dadan Cs di MBG Lampung

Jumat, 5 Jun 2026 - 13:17 WIB