oleh

Zaiful Resmikan Bantuan RTLH

Lampung Timur (Netizenku.com): Wakil Bupati Lampung Timur, Zaiful Bokhari didampingi Ketua TP PKK Kabupaten Lampung Timur, Putri Ernawati Zaiful Bokhari, melakukan gunting pita tanda peresmian Bantuan Rumah Tidak Layak Huni bagi warga Desa Mumbang Jaya, Kecamatan Jabung, Lampung Timur, Rabu (23/1).

Wakil Bupati Lampung, Timur Zaiful Bokhari menyampaikan, bahwa dengan meninjau langsung dan melakukan peresmian ditandai dengan pemotongan pita, ia berharap bantuan ini dapat membantu masyarakat penerima bantuan.

“Alhamdulilllah hari ini sama-sama kita saksikan dan telah kita resmikan bantuan rumah tidak layak huni dari kementrian sosial republik indonesia tentunya kita semua berharap dengan adanya bantuan ini dapat membantu masyarakat kita di Jabung khususnya di Desa Mumbang Jaya ini. Pada tahun 2018 Lampung Timur mendapatkan bantuan sebanyak 80 unit rumah dari Kementrian Sosial dimana 40 unit diantaranya berada di Desa Mumbang Jaya,\” ungkapnya.

Baca Juga  Azwar Hadi Lakukan Peletakan Batu Pertama Masjid Al Iman Muara Jaya

Masih menurut Zaiful, untuk tahun 2019 ini Kabupaten Lampung Timur juga menerima bantuan dari Pemerintah Pusat melalui Kementrian Sosial untuk masyarakat di Lampung Timur. “Untuk tahun 2019 ini sebenarnya banyak bantuan dari Pemerintah Pusat melalui Kementrian Sosial untuk Lampung Timur, misalnya seperti bantuan 40 unit rumah, bantuan untuk Program Keluarga Harapan sebesar 160 Milyar dan juga bantuan untuk pangan nontunai sebesar 120 Milyar serta masih banyak bantuan-bantuan lain untuk masyarakat kita di Lampung Timur,” ungkapnya.

Baca Juga  Masyarakat Adat Sekappung Limo Migo Tuding Pokdarwis Lecehkan Makanan Khas

Untuk diketahui, pada tahun 2018 pemerintah pusat melalui Kementrian Sosial memberikan bantuan sebanyak 80 unit rumah kepada KPM (Keluarga Penerima Manfaat) senilai 1,2 Miliyar. Bantuan 80 unit rumah tersebut terbagi di 3 desa yakni Desa Mumbang Jaya sebanyak 40, Desa Beteng Sari 20, dan Desa Adi Luhur sebanyak 20 rumah, dengan biaya masing-masing rumah senilai 15 juta.

Baca Juga  Masyarakat Mekar Sari, Kecam Panitia Pilkades Loloskan Bacalon Berijazah Palsu

Selain itu terdapat bantuan lain berupa bantuan sarana lingkungan untuk Desa Gunung Mekar serta Desa Pematang Tahalo senilai 50 juta dan bantuan keserasian sosial untuk desa Beteng Sari dan Desa Sambirejo senilai 300 juta. Yang mana total keseluruhan bantuan senilai 1.6 miliyar. (Nainggolan).

Komentar