Yuk Nonton Reloud Yovie &Nuno dan Maliq & D’Essentials Bakal Nyaman dan Elegan

Leni Marlina

Rabu, 10 Juli 2024 - 18:21 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Konferensi Reloud Yovie &Nuno dan Maliq & D’Essentials. (Leni/NK)

Konferensi Reloud Yovie &Nuno dan Maliq & D’Essentials. (Leni/NK)

Bandarlampung (Netizenku.com): Reloud with Yovie &Nuno dan Maliq & D’Essentials di Graha Wangsa, Bandarlampung yang akan dihelat, Jumat (12/7/2024) menawarkan vibes kenyamanan dan elegan bagi penonton.

Syafaria Safitri dari Seven Sky mengatakan, Reloud with Yovie &Nuno dan Maliq & D’Essentials merupakan intimate concert yang menawarkan kedekatan dengan penonton dan memperhatikan kenyamanan penonton.

“Ini merupakan event spesial, kalau biasanya konser digelar outdoor, maka ini indoor, kuotanya terbatas. Penonton bisa melihat secara dekat dan mempunyai tingkat kenyamanan yang tinggi, serta nanti akan ada penampilan spesial dari Yovie & Nuno,” kata Syafaria Safitri yang akrab disapa Yaya pada konferensi pers, di Graha Wangsa, Rabu (10/7/2024).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Menurut Yaya, dari kuota yang tersedia, sekitar 75% tiket sudah terjual. Ada tiga kelas tiket yang dapat dipilih penonton, yaitu tiket silver seharga Rp300.000, gold Rp650.000, dan tiket diamond Rp1.000.000.

“Ini merupakan harga pre sale pada H-1, kalau di hari H harga tiket berbeda. Karena ini kuotanya terbatas, ayo buruan beli agar tidak kehabisan. Tiket konser dapat dibeli secara online di loket.com, dan pada hari H, panitia juga menyediakan penjualan tiket on the spot,” ujar Yaya.

Yaya menjelaskan, open gate acara konser akan dibuka pukul 19.00 WIB hingga acara selesai. Dia membocorkan song list Maliq & D’Essentials, grup musik beraliran jaz ini akan menampilan beberapa lagu dari album terbaru mereka.

“Maliq & D’Essentials ada album baru kan, mungkin akan banyak menampilkan lagu-lagu di album barunya. Nah kalau untuk song list Yovie & Nuno masih surprise, kalau mau tahu lagu-lagu yang akan ditampilkan Yovie & Nuno nonton konsernya,” tutur Yaya sembari mengajak warga Lampung mengikuti event spesial ini.

Yovie & Nuno merupakan grup band lawas yang tetap eksis di usianya yang sudah memasuki ke-23 tahun. Grup band bergenre pop ini selalu sukses membuat lagu hit dan fenomenal, seperti Menjaga Hati, Dia Milikku, Bunga Jiwaku, Janji Suci, Sempat Memiliki, Tak Setampan Romeo, dan Galau.

Sebelum menikmati konser Reloud Reloud with Yovie &Nuno dan Maliq & D’Essentials, para penonton bisa merasakan pengalaman aktivitas di luar venue atau luar ruangan yang memberi pengalaman seru dan berkesan.
Bobi Agung selaku PIC Activity menjelaskan, halaman depan Gedung Graha Wangsa yang luas akan menjadi pusat aktivitas luar ruangan menjelang pelaksanaan konser. Akan terdapat booth VR game, booth karaoke, fotobooth hologram, art painting, dan barber truck.

“Aktivitas luar venue ini bisa diikuti oleh semua orang, tidak hanya calon penonton yang sudah membeli tiket, syaratnya berumur 18 tahun ke atas dengan menunjukkan KTP,” kata Bobi.

Setiap booth memiliki daya tarik sendiri, seperti VR game menawarkan game tembak-tembakan dan game musik. Para pengunjung menggunakan kacamata VR untuk bermain game ini.

“Game AI (artificial intelligence) ini merupakan yang pertama kali ditampilkan di Lampung,” kata Boby.

Selanjutnya booth karaoke dibuat open mic, siapapun bisa tampil.

“Akan ada pemandu lagu yang gokil banget di booth karaoke ini,” tuturnya.

Pada fotobooth hologram, pengunjung bisa berfoto bersama teman atau orang terdekat dengan hasil foto dua sisi yang unik. Sedangkan, barber truck melayani potong rambut gratis khusus untuk audience yang sudah membeli tiket konser. Layanan potong rambut gratis dimulai pukul tiga sore hingga pukul sepuluh malam.

Menurut Bobi kapasitas halaman Graha Wangsa cukup luas, dia menargetkan sekitar 400 orang untuk terlibat dalam kegiatan seru luar venue. Para peserta akan diberi stamp card untuk mengikuti aktivitas dan menyelesaikan misi di booth-booth yang tersedia.

“Setelah misi selesai semua dilakukan, peserta akan mendapat merchandise,” pungkasnya. (Leni)

Berita Terkait

Pompa Air di Perum Bukit Beringin Raya Rusak, Kadis Perkim Minta PT Sinar Waluyo Tanggung Jawab
Kwarda Lampung Sambut Pembentukan Racana UIM
Disdikbud Lampung Kembali Gelar UKG
Yuliana Safitri, Kontraktor Perempuan Lampung yang Kini Menjalani Penahanan, Tetap Teguh Menghadapi Proses Hukum
Fadli Zon Jadikan Lampung Panggung Pernyataan Pentingnya Pelestarian Budaya
Kampanye Anak Indonesia Hebat, Purnama Wulan Sari Mirza Ajak Perkuat Pendidikan Karakter Anak Usia Dini
KPK dan DPRD Lampung Perkuat Sinergi Pencegahan Korupsi
DPP ABRI Gelar Pelatihan Paralegal Nasional 2025

Berita Terkait

Jumat, 10 April 2026 - 21:54 WIB

Ketua DPRD Lampung Tekankan Kualitas Proyek Jalan Jabung–Labuhan Maringgai

Jumat, 10 April 2026 - 21:49 WIB

Direktur BPJS Kesehatan Tinjau Layanan RSUD Abdul Moeloek

Jumat, 10 April 2026 - 14:01 WIB

Pemprov Lampung dan KLH Perkuat Pengelolaan Sampah Terpadu

Kamis, 9 April 2026 - 18:05 WIB

Kunjungan Wisata di Lampung Meningkat Pasca Lebaran 2026

Kamis, 9 April 2026 - 17:54 WIB

Pemprov Lampung Susun Roadmap ETPD 2026–2028, Bidik Prestasi TP2DD 2026

Rabu, 8 April 2026 - 13:51 WIB

IJP Lampung Jajaki Pembentukan Koperasi Bersama Dinas Koperasi

Rabu, 8 April 2026 - 13:32 WIB

Pemprov Lampung Perkuat Sinergi Daerah untuk Optimalkan PAD

Selasa, 7 April 2026 - 18:38 WIB

Lampung Siapkan PLTSa 1.000 Ton Per Hari, Target Beroperasi 2027

Berita Terbaru

Lampung

Direktur BPJS Kesehatan Tinjau Layanan RSUD Abdul Moeloek

Jumat, 10 Apr 2026 - 21:49 WIB

Lampung

Pemprov Lampung dan KLH Perkuat Pengelolaan Sampah Terpadu

Jumat, 10 Apr 2026 - 14:01 WIB

Lampung

Kunjungan Wisata di Lampung Meningkat Pasca Lebaran 2026

Kamis, 9 Apr 2026 - 18:05 WIB