Yanuar Janjikan Bantu Pengobatan Bayi Penderita Hidrosefalus di Balikbukit

Redaksi

Minggu, 12 Juli 2020 - 09:56 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Liwa (Netizenku.com): Gonjang-ganjing dilengserkan dari pimpinan komisi V dan Fraksi PDI Perjuangan DPRD Lampung, tidak membuat Yanuar Irawan berhenti menyapa konstituen, terutama yang sedang mengalami kesulitan.

Yanuar, saat menyambangi kediaman Dwi Santoso dan Susilawati, warga Pekon Padang Cahya, Kecamatan Balikbukit, Lampung Barat, guna melihat langsung kondisi Afizah, bayi berusia sembilan bulan buah hati pasutri tersebut, mengaku tidak terpengaruh dengan pergantiannya sebagai ketua komisi V dan sekretaris fraksi PDI Perjuangan DPRD Lampung.

\”Alhamdulillah, hari ini saya dapat melihat langsung kondisi ananda Afizah yang menderita hidrosefalus. Selain memberikan dukungan kepada keluarganya, juga dapat memberikan sedikit bantuan pribadi. Sementara terkait jabatan, saya siap menjalankan tugas yang diberikan oleh partai,\” kata Yanuar.

Baca Juga  Anak Kembar dari Keluarga Kurang Mampu Asal Krui Lolos ke UI, Mukhlis Basri Berikan Apresiasi Langsung

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Selain memberikan bantuan langsung, Yanuar yang merupakan peraih suara terbanyak Caleg PDI Perjuangan Dapil Lampung IV (Lampung Barat, Pesisir Barat dan Tanggamus) pada Pemilu 2019 lalu, mengatakan akan memberikan bantuan lanjutan apabila Afizah akan dilakukan pengobatan di Bandarlampung.

\”Bantuan berupa sembako seperti ini tidak akan menyelesaikan masalah, terutama untuk kesembuhan ananda Afizah, untuk itu saya mengajak seluruh elemen masyarakat untuk memberikan bantuan berupa pengobatan,\” kata Yanuar.

Baca Juga  Dorong Kawasan Kuliner Makin Hidup, Bambang Kusmanto Usulkan Parkir Resmi

Untuk itu kata dia, apabila Afizah akan menjalani pengobatan, dirinya akan memberikan dukungan dan bantuan. Apalagi saat ini tergabung dalam komisi V DPRD Lampung yang memang membidangi kesehatan.

\”Mudah-mudahan, dalam waktu dekat ada jalan terbaik untuk kesembuhan ananda Afifah, dan apabila akan dilakukan pengobatan di salah satu rumah sakit yang ada di Bandarlampung, tolong beri tahu saya, Insya Allah saya akan membantu secara langsung,\” ujarnya.

Baca Juga  Punya Golden Tiket ke Istana, Mukhlis Malah Pilih Upacara Bersama Rakyat

Sementara Dwi Santoso, mengaku terharu dengan kunjungan Yanuar, untuk menengok langsung kondisi kesehatan anak ketiganya tersebut. Selain menyampaikan ucapan terima kasih, Dwi yang bekerja sebagai buruh tani tersebut menceritakan kondisi anak kesayangannya.

\”Terima kasih atas kunjungan pak Yanuar, karena kedatangannya memberikan semangat kepada keluarga kami untuk kesembuhannya. Mudah-mudahan, Afizah yang diketahui menderita hidrosefalus sejak usia satu bulan akan segera mendapatkan penanganan medis yang lebih baik,\” kata Dwi. (Iwan/leni)

Berita Terkait

Punya Golden Tiket ke Istana, Mukhlis Malah Pilih Upacara Bersama Rakyat
Dorong Kawasan Kuliner Makin Hidup, Bambang Kusmanto Usulkan Parkir Resmi
Reses di Pesisir Barat, Mukhlis Basri Kawal dan Awasi Program Pembangunan APBN
Henry Yosodiningrat Khawatir Keselamatan Tersangka Febri Adriansyah
Mukhlis Basri Perjuangkan Peningkatan Bandara M. Taufiq Kiemas dan Pelabuhan Kuala Stabas di DPR RI
Anak Kembar dari Keluarga Kurang Mampu Asal Krui Lolos ke UI, Mukhlis Basri Berikan Apresiasi Langsung
POP III Lampung Barat Jadi Ajang Persiapan Porprov 2026
Hapkido Lampung Barat Borong 14 Medali pada Try Out Porprov

Berita Terkait

Rabu, 19 Agustus 2026 - 08:09 WIB

Lentera Swara Lampung | 165 | Rabu, 19 Agustus 2026

Jumat, 17 Juli 2026 - 18:10 WIB

Lentera Swara Lampung | 164 | Jumat, 17 Juli 2026

Rabu, 8 Juli 2026 - 01:36 WIB

Lentera Swara Lampung | 163 | Rabu, 8 Juli 2026

Senin, 29 Juni 2026 - 03:10 WIB

Lentera Swara Lampung | 162 | Senin, 29 Juni 2026

Senin, 22 Juni 2026 - 01:59 WIB

Lentera Swara Lampung | 161 | Senin, 22 Juni 2026

Jumat, 12 Juni 2026 - 01:01 WIB

Lentera Swara Lampung | 160 | Jumat, 12 Juni 2026

Jumat, 22 Mei 2026 - 01:05 WIB

Lentera Swara Lampung | 159 | Jumat, 22 Mei 2026

Jumat, 8 Mei 2026 - 06:53 WIB

Lentera Swara Lampung | 158 | Jumat, 8 Mei 2026

Berita Terbaru

Lampung Selatan

PWI Lampung Selatan Audiensi dengan DPRD, Bahas HPN dan Porwanas 2027

Sabtu, 29 Agu 2026 - 13:45 WIB

Lampung

PTPN I Kirim 17 Ton Bantuan untuk Korban Bencana di NTT

Jumat, 28 Agu 2026 - 22:07 WIB

Bandarlampung

PPM Bandarlampung Gandeng Kodim 0410/KBL Gelar LKBB Tingkat SMP

Jumat, 28 Agu 2026 - 17:20 WIB