oleh

Winarti Minta BPK Lakukan Pengawasan Realisasi Program Pembangunan

Tulangbawang (Netizenku.com): Bupati Tulangbawang, Hj Winarti, meminta kepada seluruh anggota Badan Permusyawaratan Kampung (BPK) Kecamatan Meraksa Aji Tulangbawang yang baru dilantik agar segera bekerja untuk aktif secara penuh melakukan pengawasan terhadap realisasi baik program pembangunan ataupun penggunaan anggaran Dana Desa (DD) di Kecamatan setempat khususnya tahun anggaran 2019 ini.

Bupati Winarti mengatakan jika pada penggunaan anggaran DD yang dikelola pada tahun 2019 ini dirinya banyak mendapati laporan jika dalam penggunaan Anggaran DD banyak yang kurang tepat sasaran dilaksanakan oleh aparat kampung.

Khususnya dalam Sistem penerapan pengelolaan anggaran DD di Kecamatan Meraksa Aji Tulangbawang baik dalam segi penerapan program pembangunan yang di laksanakan ataupun dalam sistem pengelolaan keuangan DD tersebut.

\”Mungkin ini disebabkan lantaran SDM aparat Kampung yang kurang memadai sehingga pada penempatan anggaran DD tidak maksimal apalagi anggaran yang dikelola sangat besar, jadi harus benar-benar diatur oleh orang yang memilki SDM tinggi,\” katanya usai melantik anggota BPK Kecamatan Meraksa Aji, Tulangbawang Senin (17/6).

Baca Juga  Majukan Pendidikan, Winarti Berikan 1000 Laptop

Oleh karena itu Winarti menerangkan mengingat betapa pentingnya pelaksanaan dan penggunaan anggaran DD tersebut maka selaku Pimpinan di daerah yang berjuluk Say Bumi Nengah Nyappur tersebut, dirinya meminta kepada seluruh pihak pengawas anggaran agar dapat melakukan kegiatan Monitoring ataupun pengawasan secara ekstra ketat terhadap seluruh Kampung dalam merealisasikan anggaran DD tersebut.

Terkhusus bagi Lanjut Winarti seluruh pihak penegak hukum dan anggota BPK se Kecamatan Meraksa Aji Tulangbawang yang baru saja di lantik dan di resmikan oleh dirinya agar segera menjalankan tugas tersebut.

\”Karena itulah fungsi dari BPK yang sesungguhnya jadi lakukan pengawasan secara penuh bila perlu lakukan monitoring setiap hari terhadap jalannya dan penggunaan anggaran DD supaya kita semua tahu yang mana saja yang tidak dikerjakan sesuai dengan perencanaannya,\” terangnya.

Baca Juga  Tagih Kinerja, Winarti Tunda Pembayaran Tukin Pejabat

Sebab tujuan dari pelantikan anggota BPK Kecamatan Meraksa Aji Tulangbawang, Winarti menjelaskan adalah selain membantu Pemerintah untuk mengawasi penggunaan anggaran DD juga agar membantu Pemerintah dalam menjalankan semua program pembangunan khususnya yang menggunakan anggaran DD.

\”Karena yang namanya anggaran DD tersebut diberikan untuk membangun kampung dengan baik dan sesuai keinginan masyarakat bahkan diatur sendiri tentunya dengan mengajak dan melibatkan¬† semua masyarakat dalam membangun daerah masing-masing agar lebih maju dan sejahterah,\” imbuhnya.

Sedangkan di tempat bersamaan Kepala Tata Pemerintahan (Tapem) Pemkab Tulangbawang Syahril menambahkan jika berdasarkan surat keputusan Bupati Tulangbawang Hj Winarti dengan nomor: B/228/I.I/HK/TB/2019 tahun ini Kecamatan Meraksa Aji Tulangbawang sudah resmi memiliki sebanyak 104 anggota BPK tingkat kecamatan Meraksa Aji Tulangbawang.

Baca Juga  Dishub Tulang Bawang Akan Uji Kelaikan Angkutan Umum

Yang mana Sambung Syahril, tahun ini Bupati Tulangbawang Hj Winarti secara serentak melantik sebanyak 104 anggota BPK yang dibagi di delapan Kampung sekaligus seperti Kampung Marga Jaya, Kecubung Raya, Mulyo Aji, Bangun Rejo, Sukarame, Bina Bumi, Karya Bhakti dan Kampung Paduan Rajawali.

\”Jadi masing masing anggota BPK di delapan Kampung ini nantinya yang akan mengawasi penggunaan anggaran DD begitu juga semua program pembangunan dan apabila ada yang kurang tepat maka BPK inilah yang melaporkan kepada pihak Pemkab Tulangbawang melalui leading sektornya untuk di tindak lanjuti sesuai aturan hukum yang ada,\” bebernya. (Armadan)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *