Winarti: Bikin E-KTP Selama Ramadhan \’Gak\’ Perlu Ngantri

Redaksi

Minggu, 20 Mei 2018 - 10:37 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tulangbawang (Netizenku.com): Bupati Tulangbawang, Hj Winarti memastikan jika pelayanan terhadap pembuatan Kartu Tanda Penduduk- Elektrik (E-KTP) selama bulan Ramadhan tahun 2018 ini akan semakin dipermudah.

Pasalnya, Winarti mengatakan jika sebelumnya pelayanan pembuatan E-KTP bagi seluruh masyarakat se- Tulangbawang harus melalui proses nomor antrian. Maka, selama bulan Ramadhan tahun ini proses tersebut tidak perlu lagi.

\”Sebab selama bulan Ramadhan ini semua proses pelayanan untuk masyarakat kami permudah, kalau tadinya harus mengantri, sekarang tidak perlu lagi,\” ujar Winarti, melalui rilis yang diterima, Minggu (20/5).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Winarti menerangkan, selain jam kerja khusus di bidang pelayanan dikurangi selama bulan Ramadhan, seluruh aktivitas para ASN dalam melayani masyarakat juga dipermudah.

\”Sebab, selama bulan Ramadhan ini masyarakat maupun pegawai ASN Pemkab Tulangbawang juga harus banyak mengerjakan aktivitas di rumah, mengingat ini adalah bulan puasa yang mana semua aktivitas memang sudah selayaknya dikurangi khususnya dalam bekerja,\” terangnya.

Untuk itu, bagi seluruh masyarakat se- Tulangbawang yang akan melakukan proses pembuatan E-KTP selama bulan Ramadhan ini, dapat meminta bantuan pihak kecamatan masing – masing. Ataupun dapat juga mendatangi kantor Disdukcapil Tulangbawang sesuai jam kerja dan aturan yang telah di
tetapkan oleh Pemkab Tulangbawang.

\”Karena semua tempat bagi pelayanan terhadap masyarakat sudah kami permudah, baik pelayanan yang ada di tingkat Kabupaten Tulangbawang, ataupun bagi pelayanan yang ada di tingkat kecamatan dan kampung selama bulan Ramadhan ini,\” jelasnya.

Oleh karena itu, kepada seluruh pihak terkait khususnya bagi Disdukcapil, Kecamatan dan Aparatur Kampung agar dapat bekerja melayani warga khususnya dalam mengurus pembuatan E-KTP selama bulan Ramadhan ini sesuai ketetapan dirinya.

\”Saya tidak ingin mendengar keluhan ataupun laporan yang tidak baik dari masyarakat. Sebab, saya ingin selama bulan ini semua masyarakat dapat menjalankan segala aktivitas puasa berjalan lancar,\” pungkasnya. (Armadan)

Berita Terkait

Gubernur Lampung Tinjau Pembuatan Pupuk Organik Cair
Gubernur Lampung Ajak Santri Darul Islah Jadi Agen Perubahan
Sosialisasi PT SGC di Teladas Berujung Tegangan, Ada Apa?
Bawaslu Provinsi Lampung Hadiri Apel Besar Pramuka ke-64
NoNa Resmi Mendaftar di KPU Tubaba, Lawannya ‘Ora Ono’
Telkomsel Hadirkan Koneksi 4G/LTE di Desa Bawang Tirto Mulyo dan Menggala Selatan
Cuaca Buruk Diprakirakan Melanda Pergantian Tahun
Juniardi Beri Pelatihan Jurnalistik untuk Kepala Kampung Tulangbawang

Berita Terkait

Jumat, 8 Mei 2026 - 22:03 WIB

Giri Akbar, Kunjungan Wapres Perkuat Sinergi Pusat dan Daerah

Jumat, 8 Mei 2026 - 09:55 WIB

Koperasi IJP Gandeng Kelompok Tani Lampung Timur Kembangkan Magot Bernilai Ekonomi

Kamis, 7 Mei 2026 - 12:29 WIB

DPRD Lampung Minta Pengawasan Ketat Hewan Kurban

Rabu, 6 Mei 2026 - 20:45 WIB

Jalan Mulus hingga Perbatasan, Gubernur Lampung Resmikan Groundbreaking Ruas Brabasan-Wiralaga

Rabu, 6 Mei 2026 - 20:27 WIB

Kasus HIV di Lampung Meningkat, DPRD Lampung Desak Pemerintah Perkuat Edukasi dan Pencegahan

Rabu, 6 Mei 2026 - 15:44 WIB

Inovasi RMDku, Cara Lampung Dongkrak Akurasi IPM

Rabu, 6 Mei 2026 - 12:47 WIB

Sekber Konstituen Dewan Pers Segera Gelar Sarasehan “Lampung Mau Dibawa Ke Mana?”

Rabu, 6 Mei 2026 - 12:22 WIB

Pupuk Subsidi Mandek di Lampung Tengah, Miswan Rody Endus Permainan Kotor Oknum

Berita Terbaru

Celoteh

Bunda Eva (Memang) Bukan Margaret Thatcher

Jumat, 8 Mei 2026 - 21:53 WIB

Pringsewu

468 Jamaah Haji Pringsewu Resmi Diberangkatkan

Jumat, 8 Mei 2026 - 19:31 WIB

Lainnya

Skandal Setoran TPP Guru TK Tanggamus Terbongkar

Jumat, 8 Mei 2026 - 12:51 WIB