Warga Positif Covid-19 Bertambah, Balik Bukit Kembali Zona Merah

Redaksi

Kamis, 4 Maret 2021 - 16:21 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Liwa (Netizenku.com): Status zona orange hanya disandang Kecamatan Balikbukit beberapa hari. Pasalnya dengan penambahan tujuh kasus positif Covid-19 dua hari terakhir, Balikbukit kembali dengan status zona merah.

Menanggapi hal tersebut, Camat Balikbukit, Edi Jaya Saputra, melakukan langkah-langkah strategis, sesuai dengan yang diamanatkan Instruksi bupati Nomor 1 Tahun 2021 tentang PPKM berskala Mikro.

\”Alhamdulillah 10 peratin dan 2 lurah telah menandatangani pakta integritas terkait pembentukan posko satgas Covid-19 tingkat pekon/lurah sampai pemangku, dan poskonya sendiri sudah terbentuk,\” kata Edi Jaya, Kamis (4/3).

Baca Juga  KPN Sai Betik Lampung Barat: Tanpa Rapat, Tanpa Sepakat Iuran Naik Seenaknya

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Apalagi kata dia, dengan terus bertambahnya kasus positif Covid-19 di Balikbukit, maka peratin dan lurah harus selalu memberikan pengertian dan pengawasan di lingkungan masing-masing, dan wajib menegakkan aturan.

\”Untuk pesta/nayuh dan kegiatan lain yang berpotensi ada pengumpulan massa sudah pasti tidak boleh, tetapi kalau ada warga yang meninggal dunia, aparat akan langsung membicarakan dengan pihak keluarga musibah agar meminimalisir berkumpulnya orang dan tetap menjalankan protokol kesehatan,\” jelasnya.

Baca Juga  Birokrasi Gemuk, Kinerja Kurus: Lampung Barat Terjebak Ilusi Efisiensi

Sementara, terkait ditiadakan aktivitas di sarana ibadah, kata Edi Jaya, untuk sementara larangan tersebut dilokalisir, artinya apabila di pekon atau lingkungan ada yang positif Covid-19 dan sedang menjalani isolasi mandiri, untuk sementara tidak diperbolehkan ada aktivitas.

\”Sampai saat ini, pengertian masyarakat sudah cukup baik, termasuk tidak menjalankan aktivitas di rumah ibadah apabila masih ada masyarakat setempat yang positif, dan mudah-mudahan dari semua upaya yang dilakukan tersebut akan mengakhiri penambahan kasus baru,\” harapnya.

Sementara berdasarkan informasi dari Satuan Tugas Penanganan Covid-19 Lampung Barat Bidang Komunikasi Publik, Erna Yanti, S. Farm, Apt, MPH, ada penambahan delapan kasus baru dua hari terakhir, tujuh kasus di Kecamatan Balikbukit dan satu di Kecamatan Lumbuk Seminung.

Baca Juga  Mukhlis Basri, Dapat Penugasan Baru Sebagai Ketua Ranting

\”Maka sampai saat ini kasus positif Covid-19 di Lampung Barat sudah mencapai 406 orang, 13 diantaranya meninggal dunia, 42 sedang menjalani isolasi mandiri dan 351 orang dinyatakan sembuh. Dengan terus adanya kasus baru, kami harap masyarakat untuk tetap menjalankan 5 M,\” kata Erna. (Iwan/leni)

Berita Terkait

Birokrasi Gemuk, Kinerja Kurus: Lampung Barat Terjebak Ilusi Efisiensi
Ada Ulat di Menu MBG, Siswa Lambar Enggan Konsumsi
Saat Struktur Lebih Gemuk dari Kinerja: Lampung Barat Butuh Perombakan
Iuran KPN Naik, PDAM Mandek, Sampah Membusuk, Warga Lambar Dipaksa Maklum
KPN Sai Betik Lampung Barat: Tanpa Rapat, Tanpa Sepakat Iuran Naik Seenaknya
Pemkab Lambar Siap Terapkan WFH Setiap Jumat, Tunggu Aturan Resmi
SMAN 1 Liwa Ditarget Masuk Lima Besar Sekolah Unggulan di Lampung
Viral Jalan Rusak, Sepi Tanggung Jawab: Alarm Keras untuk Evaluasi Kabinet

Berita Terkait

Selasa, 21 April 2026 - 12:46 WIB

Wagub Jihan Kunker ke Kemenkes, Dorong Layanan Kesehatan Lebih Merata

Selasa, 21 April 2026 - 11:14 WIB

Limbah Dapur MBG Dikeluhkan Warga, Pemprov Lampung Perketat Pengawasan dan Siapkan Sanksi Tegas

Selasa, 21 April 2026 - 10:53 WIB

Ghofur Usul Raperda untuk Kepastian Hukum Pengrajin Tanah Liat

Senin, 20 April 2026 - 21:57 WIB

MBG Belum Maksimal Gerakkan Ekonomi Desa, DPRD Lampung Dorong Kemitraan SPPG dengan BUMDes

Senin, 20 April 2026 - 19:06 WIB

RDP DPRD Lampung Sepakati Solusi Sementara untuk Pengrajin Tanah Liat

Senin, 20 April 2026 - 15:09 WIB

Gubernur Lampung Dorong Penguatan SDM dan Digitalisasi UMKM Lampung

Senin, 20 April 2026 - 14:11 WIB

Perempuan Lampung Diajak Teladani Semangat Kartini Lewat Pendidikan

Jumat, 17 April 2026 - 18:03 WIB

Lampu Jalan Raib di Jalur Bandara, DPRD Lampung Soroti Pengawasan

Berita Terbaru

E-Paper

Lentera Swara Lampung | 156 | Rabu, 22 April 2026

Rabu, 22 Apr 2026 - 01:00 WIB

Bandarlampung

3 Konstituen Dewan Pers di Lampung Bentuk Sekretariat Bersama

Selasa, 21 Apr 2026 - 13:20 WIB