Warga di 6 Kelurahan Berikut Telah 100 Persen Dicoklit

Redaksi

Kamis, 6 Agustus 2020 - 13:21 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Komisioner KPU Bandarlampung Ika Kartika (kanan) saat memberikan pengarahan dalam Apel Kesiapan PPDP di KPU Bandarlampung pada 18 Juli 2020. Foto: Netizenku.com

Komisioner KPU Bandarlampung Ika Kartika (kanan) saat memberikan pengarahan dalam Apel Kesiapan PPDP di KPU Bandarlampung pada 18 Juli 2020. Foto: Netizenku.com

Bandarlampung (Netizenku.com) : Petugas Pemutakhiran Data Pemilih (PPDP) KPU Kota Bandarlampung masih melakukan pencocokan dan penelitian (coklit) data pilih Pilwakot 2020 di 126 kelurahan.

Sebanyak 1.700 PPDP melakukan coklit sejak 15 Juli-13 Agustus, dan hingga hari ini Kamis (6/8) sebanyak enam kelurahan, warga yang terdata dalam AKWK telah 100 persen dicoklit.

Di antaranya Kelurahan Sukamenanti (Kedaton), Tanjungagung (Tanjungkarang Timur), Way Laga (Sukabumi), Bumi Kedamaian (Kedamaian), dan Sukamaju (Telukbetung Timur).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

\”Itu AKWK yang sudah selesai dicoklit, selebihnya untuk 20 kecamatan se-Bandarlampung rata-rata hampir 90-95 persen sudah selesai dicoklit,\” kata Komisioner KPU Bandarlampung Ika Kartika, Kamis (6/8).

AKWK, lanjut Ika, merupakan warga yang terdaftar dalam DPT Pemilu 2019 dan DP4 (Data Penduduk Potensial Pemilih Pemilu) dari Kemendagri yang telah disinkronisasi.

Berdasarkan data DPT pemilu terakhir Bandarlampung memiliki 745.000 mata pilih.

Beberapa warga yang belum dicoklit oleh PPDP tidak bisa ditemui karena sudah melakukan aktifitas kantor di era new normal.

Ada juga yang sedang berada di luar daerah, atau warga yang tinggal di rumah-rumah mewah.

\”PPDP itu ada yang mengalami kesulitan coklit ke rumah-rumah mewah. Sampai petugas memakai besi untuk mengetok gerbang besi sangkin plat pintunya tebal.\”

\”Tapi juga enggak kedengaran sama orangnya, sangkin halamannya lebar. Ada juga yang digonggongin anjing,\” ujar Ika.

Selain tidak bisa ditemui karena bekerja, PPDP juga terkendala wilayah geografis seperti perkampungan di bukit dan memasuki gang-gang kecil di wilayah Karang Maritim, Panjang.

\”Alhamdulilah bisa diatasi, kawan-kawan PPDP memiliki integritas yang tinggi dalam melakukan tugasnya,\” katanya.

PPDP akan melakukan coklit hingga 13 Agustus dan pada 30 Agustus hasil coklit akan direkapitulasi secara berjenjang oleh PPS (Panitia Pemungutan Suara) untuk mengetahui jumlah data pilih yang tidak memenuhi syarat (TMS) dan memenuhi syarat (MS).

\”Sampai hari ini belum ada PPDP yang jatuh sakit, alhamdulilah sehat semua. Karena dari awal kan mereka sudah dilakukan rapid test.\”

\”Kita berharap sampai akhir masa kerja itu, kawan-kawan PPDP selalu dilimpahi kesehatan semua,\” tutup Ika. (Josua)

Berita Terkait

Kekuasaan dalam Dunia Fiksi
Pesan untuk Jakarta, “Ukur Ulang atau Kami Duduki!”
Otonomi Tanpa Dompet: Lampung Harus Berani Mandiri Fiskal (Jawaban Pasca Pemangkasan TKD)
Nasib Petani Singkong Lampung di Tengah Oligarki dan Kebijakan Mentan yang “Menjengkelkan”
Fiskal Ketat, Lampung Tak Ingin Sekadar Bertahan, Tapi Bertumbuh
Badai Proxy War Mengintai Fondasi Ekonomi Nasional
Jeritan Petani Singkong Lampung Ubah Arah Kebijakan Nasional
Jarnas.Indo Kecam DPR dan Pemerintah: Rakyat Tercekik, Elit Politik Malah Menikmati Fasilitas

Berita Terkait

Minggu, 21 Juni 2026 - 10:44 WIB

Rayakan HUT ke-344, Warga Bandar Lampung Sukses Bikin Kota Jadi ‘Pelangi’ Pagi-Pagi

Sabtu, 20 Juni 2026 - 15:04 WIB

Bandar Lampung Color Run 2026 Targetkan 2.000 Peserta

Rabu, 17 Juni 2026 - 16:39 WIB

HUT ke-344 Kota Bandar Lampung, Pemuda Panca Marga Raih Penghargaan di Momen Menuju Indonesia Emas

Rabu, 17 Juni 2026 - 12:53 WIB

Sidang Paripurna HUT Bandar Lampung Diwarnai Aksi Molor Anggota Dewan

Rabu, 17 Juni 2026 - 12:32 WIB

HUT ke-344 Bandar Lampung, Eva Dwiana Fokus Atasi Banjir dan Benahi Infrastruktur

Rabu, 17 Juni 2026 - 11:12 WIB

HUT Bandar Lampung ke-344, Wali Kota Eva Dwiana Minta Pemuda Lanjutkan Perjuangan Pahlawan

Kamis, 7 Mei 2026 - 12:04 WIB

Solusi Banjir Kota Bandar Lampung, Forum DAS Siapkan 1.500 Titik Prioritas

Selasa, 28 April 2026 - 18:08 WIB

Smart BRT Itera, Model Transportasi Masa Depan Lampung

Berita Terbaru

Pringsewu

Polres Pringsewu Siagakan 285 Personel Amankan Kunjungan Jokowi

Jumat, 26 Jun 2026 - 10:45 WIB

Lampung

Pangdam XXI/RI Tinjau Pembangunan KDKMP di Lampung Barat

Jumat, 26 Jun 2026 - 10:40 WIB

Lampung

Pangdam XXI/RI Tekankan Sinergi Sukseskan KDKMP

Jumat, 26 Jun 2026 - 10:37 WIB