Warga BNS Serbu Pelayanan Adminduk Gratis

Redaksi

Kamis, 31 Oktober 2019 - 18:54 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Liwa (Netizenku.com): Pemkab Lampung melalui Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) dan Dinas Pengendalian Penduduk, KB, PP dan Perlindungan Anak (P2KBP2 dan PA) dengan pelayanan pembuatan administrasi kependudukan (Adminduk) dan pelayanan KB gratis di arena penutupan TMMD 106 di lapangan kecamatan Bandar Negeri Suoh (BNS), Kamis (31/10).

Kadisdukcapil, Adi Utama yang terlihat langsung bersama stafnya memberikan pelayanan, mengatakan pihaknya membuka stand pelayanan pembuatan Adminduk selama dua hari (30-31/10), Alhamdulillah antusias masyarakat sangat tinggi.

\”Mungkin karena jarak antara BNS dan ibukota kabupaten di Way Mengaku Balikbukit cukup jauh, maka masyarakat memanfaatkan momentum ini untuk melengkapi seluruh adiministrasi kependudukan, dari KTP, Kartu Keluarga (KK), akte Kartu Identitas Anak  (KIA), akte kelahiran, akte kematian dan akte perkawinan/perceraian,\” kata Adi.

Baca Juga  Hapkido Lampung Barat Borong 14 Medali pada Try Out Porprov

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Misal kata Adi, pihaknya menyiapkan 500 keping KTP-el, ternyata kurang, dan sampai saat ini sudah diterbitkan sebanyak 800 keping, sementara berapa lembar KK, KIA, akte kelahiran, kematian dan perkawinan yang sudah diterbitkan belum direkap, karena masih dalam pelayanan.

\”KTP-el yang sudah kita terbitkan mencapai 800 keping, ditambah yang baru melakukan perekaman, sementara jumlah KK, KIA, akte kelahiran, kematian dan perkawinan/perceraian jumlahnya belum kita rekap, karena sampai saat ini masih banyak masyarakat yang datang,\” kata Adi, seraya menjelaskan khusus untuk penerbitan KIA pihaknya berkoordinasi dengan pihak sekolah, demi menyukseskan TMMD.

Baca Juga  Bambang Kusmanto Pasang Lampu Jalan untuk Warga Sukau dan Balik Bukit

Sementara Kepala Dinas P2KBP2 dan PA, Amirian, mengatakan untuk menyukseskan penutupan TMMD, pihaknya telah melakukan sosialisasi akan melakukan pelayanan KB gratis, dan kegiatan ini disambut antusias oleh masyarakat.

\”Sampai siang ini, kalau melihat dari jumlah pendaftar sudah mecapai 300 orang, dan kemungkinan akan terus bertambah, dan pelayanan KB gratis terutama untuk pasangan usia subur kami lakukan untuk menyukseskan penutupan TMMD,\” kata Amirian.

Alat kontrasepsi apa saja yang diberikan gratis, kata Amirian, berupa inflan, suntik, pil dan kondom, sesuai dengan kuota yang telah ditetapkan, tetapi karena keterbatasan petugas, layanana gratis akan dilanjutkan di Puskemas BNS atau Puskesmas Pembantu.

Baca Juga  POP III Lampung Barat Jadi Ajang Persiapan Porprov 2026

\”Petugas kami sangat terbatas, maka alat kontrasepsi inflan dengan kuota 100 orang, yang akan dilayani langsung saat ini hanya 50 orang, sementara 50 orang lainnya akan dilayani di Puskemas atau Puskesmas Pembantu. Lalu, Pil KB sebanyak 1000, dan kondom cukup banyak yang kita siapkan,\” kata Amirian, seraya mengatakan apabila masyarakat masih membutuhkan akan diberikan kesempatan pada pelayanan gratis selanjutnya. (Iwan)

Berita Terkait

POP III Lampung Barat Jadi Ajang Persiapan Porprov 2026
Hapkido Lampung Barat Borong 14 Medali pada Try Out Porprov
Siswi SMAN 1 Liwa Raih Beasiswa Kedokteran Gigi Unsyiah
Bambang Kusmanto Pasang Lampu Jalan untuk Warga Sukau dan Balik Bukit
Parosil, Jabatan Bukan Hadiah OPD Harus Inovatif
Evaluasi LKPJ 2025, Bupati Tubaba Perkuat Sinergi Wujudkan Visi 2029
Sekda Lampung Dukung Program BKKBN, Percepat Penurunan Stunting dan Pembangunan Keluarga Berkualitas
Birokrasi Gemuk, Kinerja Kurus: Lampung Barat Terjebak Ilusi Efisiensi

Berita Terkait

Jumat, 10 Juli 2026 - 13:35 WIB

Dua Pemuda Pringsewu Diamankan usai Curi HP

Jumat, 10 Juli 2026 - 13:33 WIB

Wabup Pringsewu Perkuat Sinergi dengan DMI

Kamis, 9 Juli 2026 - 11:16 WIB

Wabup Pringsewu Gelar Penetrasi Pasar Kendalikan Inflasi

Selasa, 7 Juli 2026 - 12:24 WIB

Dua Remaja Hanyut di Way Sekampung Ditemukan Meninggal

Selasa, 7 Juli 2026 - 12:21 WIB

DPRD Pringsewu Setujui Ranperda Pertanggungjawaban APBD 2025

Selasa, 7 Juli 2026 - 12:19 WIB

Bupati Pringsewu Lantik 36 Pejabat, Tekankan Integritas dan Kolaborasi

Rabu, 1 Juli 2026 - 23:58 WIB

Hari Bhayangkara, Polres Pringsewu Perkuat Komitmen Pelayanan

Rabu, 1 Juli 2026 - 23:55 WIB

Satu Abad Podorejo, Wabup Pringsewu Ajak Warga Lestarikan Sejarah

Berita Terbaru

Tulang Bawang Barat

Resital Sekolah Seni Tubaba Jadi Refleksi 10 Tahun Pengembangan Kebudayaan

Sabtu, 11 Jul 2026 - 22:14 WIB

Tulang Bawang Barat

Ratusan Peserta Meriahkan Color Run Remind Festival 2026 di Tubaba

Sabtu, 11 Jul 2026 - 22:09 WIB

Lampung

PPM Bandar Lampung Turut Sukseskan Gerakan Radin Inten Asri

Sabtu, 11 Jul 2026 - 13:01 WIB

Tulang Bawang Barat

Dekatkan Diri dengan Warga, NasDem Tubaba Gelar Program Cukur Gratis

Jumat, 10 Jul 2026 - 20:30 WIB

Tulang Bawang Barat

Dinsos Tubaba Salurkan Alat Bantu bagi 89 Penyandang Disabilitas dan Lansia

Jumat, 10 Jul 2026 - 20:28 WIB