Walikota Balam Lepas Keberangkatan Jamaah Umrah

Redaksi

Minggu, 4 Desember 2022 - 15:40 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung (Netizenku.com): Walikota Bandarlampung melepas keberangkatan kepada 500 jamaah umrah dari Pemerintah Kota Bandarlampung tahun 2022. Pelepasan jamaah umrah tersebut berlokasi di Gedung Semergou, Kota Bandarlampung, Provinsi Lampung, Sabtu (03/12).

 

 

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Walikota Bandarlampung, Eva Dwiana, meminta agar masyarakat kota Bandarlampung yang akan berangkat umrah dapat kompak dan saling membantu serta dapat menjaga kesehatan saat diperjalanan umrah.

 

“Kalau melihat kawan ada yang sedang kesusahan sewaktu di Tanah Suci, seperti sakit dibantu, saling menguatkan, yang merasa muda agar memperhatikan yang lanjut usia, karena ini saudara kita semua,” ujarnya saat menyampaikan sambutan.

 

Lebih lanjut, ia menjelaskan sebanyak 500 jamaah yang terbagi menjadi dua kloter yaitu 76 jamaah pada tanggal 2 Desember 2022 , dan 424 jamaah pada hari ini 3 Desember 2022. Ia juga berharap selepas melaksanakan ibadah umrah keimanan para jamaah kian bertambah.

 

“Dan juga mengingatkan agar para jamaah umrah dapat membawa keperluan yang cukup untuk di Tanah Suci, baik berupa obat-obatan untuk menjaga kesehatan sehingga sampai pada tujuan dengan selamat dan saat kembali ke rumah keimanannya kepada Allah S.W.T semakin bertambah,” tutupnya. (Luki)

Berita Terkait

Pompa Air di Perum Bukit Beringin Raya Rusak, Kadis Perkim Minta PT Sinar Waluyo Tanggung Jawab
Kwarda Lampung Sambut Pembentukan Racana UIM
Disdikbud Lampung Kembali Gelar UKG
Yuliana Safitri, Kontraktor Perempuan Lampung yang Kini Menjalani Penahanan, Tetap Teguh Menghadapi Proses Hukum
Fadli Zon Jadikan Lampung Panggung Pernyataan Pentingnya Pelestarian Budaya
Kampanye Anak Indonesia Hebat, Purnama Wulan Sari Mirza Ajak Perkuat Pendidikan Karakter Anak Usia Dini
KPK dan DPRD Lampung Perkuat Sinergi Pencegahan Korupsi
DPP ABRI Gelar Pelatihan Paralegal Nasional 2025

Berita Terkait

Rabu, 25 Maret 2026 - 18:22 WIB

Bupati Pesawaran Tinjau Destinasi Wisata Lokal Saat Libur Lebaran

Kamis, 19 Maret 2026 - 21:03 WIB

Pemkab Pesawaran Anggarkan Dana untuk Rehabilitasi Gedung DPRD

Kamis, 19 Maret 2026 - 12:07 WIB

Bupati Pesawaran Tinjau Pospam Mudik

Sabtu, 14 Maret 2026 - 12:04 WIB

Pemkab Pesawaran Gelar Musrenbang RKPD 2027

Sabtu, 14 Maret 2026 - 12:00 WIB

Bupati Nanda Ikuti Rakor Pengamanan Idul Fitri di Polda Lampung

Sabtu, 14 Maret 2026 - 11:56 WIB

TMMD ke-127 di Pesawaran Ditutup, Pangdam II/Sriwijaya Apresiasi Sinergi TNI dan Pemda

Sabtu, 14 Maret 2026 - 11:52 WIB

Bupati Nanda Pimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat Krakatau 2026 di Pesawaran

Minggu, 1 Maret 2026 - 07:57 WIB

Berkah Ramadan, NasDem Pesawaran Bagikan 1.000 Takjil

Berita Terbaru

Lampung

Ketua DPRD Lampung Tinjau Pengamanan Malam Takbiran

Sabtu, 21 Mar 2026 - 10:03 WIB

PLT Kadis PU-PR Kabupaten Pesawaran, Davit. Foto: Soheh/NK.

Pesawaran

Pemkab Pesawaran Anggarkan Dana untuk Rehabilitasi Gedung DPRD

Kamis, 19 Mar 2026 - 21:03 WIB