Wagub Jihan Nurlela Tinjau Dapur SPPG di Kota Metro

Suryani

Sabtu, 4 Oktober 2025 - 15:58 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Wakil Gubernur Lampung Jihan Nurlela meninjau operasional dapur Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Mandiri Makmur sekaligus proses distribusi makanan bagi penerima manfaat Program Makan Bergizi Gratis (MBG) di Kelurahan Rejomulyo, Kecamatan Metro Selatan, Kota Metro, Sabtu (4/10/25).

Lampung (Netizenku.com): Kunjungan tersebut dilakukan sebagai bentuk komitmen Pemerintah Provinsi Lampung dalam memastikan program MBG, khususnya untuk anak-anak sekolah, berjalan sesuai standar yang telah ditetapkan.

Dalam kesempatan itu, Wagub Jihan meninjau langsung tahapan pengolahan makanan di dapur SPPG hingga proses penyalurannya ke sekolah penerima manfaat. Salah satunya di SD Negeri 2 Metro Selatan yang menjadi lokasi pelaksanaan program MBG.

Baca Juga  GUSDURian Lampung Gelar Kelas Penggerak untuk Cetak Pemimpin Muda Inklusif

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Wagub Jihan menerima penjelasan dari Kepala SPPG terkait pengolahan bahan baku, penerapan standar kebersihan dan keamanan pangan, serta mekanisme distribusi makanan ke sekolah. Ia juga menekankan pentingnya infrastruktur pendukung yang sesuai standar, mulai dari kualitas air, pengelolaan limbah, hingga pemisahan area dapur dan kamar mandi.

Baca Juga  Pemprov Lampung Matangkan Kesiapan Lahan Koperasi Merah Putih

“Aspek higienitas harus benar-benar dijaga untuk memastikan makanan yang disajikan aman dan layak konsumsi,” ujar Wagub Jihan.

Ia menambahkan, seluruh dapur SPPG di Provinsi Lampung saat ini tengah dalam proses pengurusan tiga sertifikasi penting, yakni Sertifikat Laik Higiene dan Sanitasi (SLHS), Hazard Analysis and Critical Control Point (HACCP), serta Sertifikat Halal.

“Bapak Presiden memberikan waktu dua minggu. Semuanya dalam proses pengurusan, dan terus kita tindaklanjuti,” jelasnya.

Baca Juga  Gubernur Lampung Tinjau Vokasi GERCEP di Desa Marang

Usai meninjau dapur, Wagub Jihan melanjutkan kunjungan ke SD Negeri 2 Metro Selatan untuk berinteraksi dengan para siswa penerima manfaat program MBG. Dengan penuh kehangatan, ia mengingatkan para siswa agar membiasakan cuci tangan dan berdoa sebelum makan.

“Ayo, jangan lupa cuci tangan dan berdoa sebelum makan, ya. Enak nggak makanannya? Enak yaa, habiskan ya, anak-anak,” ucap Wagub disambut tawa ceria para siswa. (Diskominfotik Lampung)

Berita Terkait

Pengangkatan Petugas MBG Jadi Pegawai Negara, DPRD Lampung Soroti Nasib Guru Honorer
Pemprov Lampung Gaungkan Budaya K3 di 2026
PKB Tetapkan Chusnunia sebagai Ketua DPW Lampung 2026–2031
Pemprov Lampung Siapkan PKN Tingkat II 2026
Kominfo dan PPPA Lampung Perkuat Sinergi PUSPAGA
DPRD Lampung Dukung Rencana Pabrik Rokok HS di Lampung Timur
HGU SGC Dicabut, Triga Lampung, Negara Harus Pastikan Tak Ada Kelebihan Lahan
Yozi Rizal Minta Pemerintah Pusat Transparan soal Pencabutan HGU Anak Usaha SGC di Lampung

Berita Terkait

Minggu, 25 Januari 2026 - 18:40 WIB

Bupati Pringsewu Dorong Karang Taruna Jadi Motor Penggerak Ekonomi Kreatif

Kamis, 22 Januari 2026 - 19:24 WIB

Hari Keempat, Tim Gabungan Perluas Area Pencarian Mbah Kaliman di Pringsewu

Kamis, 22 Januari 2026 - 19:21 WIB

Sepuluh Personel Polres Pringsewu Terima Satya Lencana Pengabdian dari Presiden RI

Kamis, 22 Januari 2026 - 19:17 WIB

Wabup Umi Laila Pimpin Rakercab XI Gerakan Pramuka Pringsewu 2026

Rabu, 21 Januari 2026 - 19:12 WIB

Wabup Pringsewu Resmi Buka Festival Solosong Dangdut KOMDAP Se-Provinsi Lampung 2026

Rabu, 21 Januari 2026 - 18:05 WIB

Pelaku Penusukan Pedagang di Pasar Sarinongko Sempat Beli Pisau Seharga 5 Ribu

Rabu, 21 Januari 2026 - 18:02 WIB

Modus Jual Beli Motor di Facebook, Residivis Ditangkap Polsek Pringsewu Kota

Selasa, 20 Januari 2026 - 16:02 WIB

Ditolak Mendekati Istri Korban, Pria Tusuk Pedagang di Pasar Sarinongko Pringsewu

Berita Terbaru

Lampung Selatan

Imigrasi Kalianda Gelar Syukuran Hari Bakti ke-76

Senin, 26 Jan 2026 - 18:48 WIB

Lampung

Pemprov Lampung Gaungkan Budaya K3 di 2026

Senin, 26 Jan 2026 - 14:11 WIB