Vaksinasi Polda Lampung Sentuh Masyarakat Pulau Terluar

Redaksi

Rabu, 28 Juli 2021 - 18:25 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Polda Lampung melaksanakan Program Vaksinasi Covid-19 dosis pertama bagi masyarakat di Pulau Pahawang, Pesawaran, Rabu (28/7). Foto: Netizenku.com

Polda Lampung melaksanakan Program Vaksinasi Covid-19 dosis pertama bagi masyarakat di Pulau Pahawang, Pesawaran, Rabu (28/7). Foto: Netizenku.com

Bandarlampung (Netizenku.com): Polda Lampung melaksanakan percepatan program Vaksinasi Covid-19 Tahap I di Pulau Pahawang Kabupaten Pesawaran yang merupakan salah satu pulau terluar Provinsi Lampung, Rabu (28/7) pagi.

Wakapolda Lampung Brigjen Pol Subiyanto, mewakili Kapolda Lampung mengatakan, di Pulau Pahawang ada sebanyak 200 Kepala Keluarga (KK), yang wajib vaksin.

“Sesuai data kami sekitar 260 orang dalam hal ini kami vaksinasi secara keseluruhan pada Tahap I vaksinasi Covid-19 untuk masyarakat Pulau Pahawang,” ujar Subiyanto.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Subiyanto menambahkan, pada tahap kedua vaksinasi nanti Polda Lampung akan melaksanakan kembali di Pulau Pahawang, sesuai ketentuan 28 hari setelah vaksin pertama.

“Seperti yang kita ketahui Pulau Pahawang ini termasuk daerah zona hijau, namun dalam mendukung program pemerintah untuk percepatan vaksinasi, kita harus menyentuh seluruh wilayah Provinsi Lampung, yang terdiri dari kepulauan, pegunungan dan daratan, dengan adanya program vaksinasi ini warga Pulau Pahawang agar tetap bisa di pertahankan pada zona hijau,” ujar Subiyanto.

Pada kesempatan kegiatan vaksinasi tersebut, Polda Lampung juga membagikan bantuan sosial, berupa 150 paket sembako untuk diberikan kepada masyarakat Pulau Pahawang, yang kurang mampu dan terdampak PPKM Level 3.

“Polda Lampung berharap dengan adanya vaksinasi Covid-19 ini, herd immunity masyarakat pulau Pahawang terbentuk dan memperkuat imun tubuh masyarakat sehingga kita dapat memutus mata rantai penyebaran virus Covid-19 di Pulau Pahawang dan Provinsi Lampung yang kita cintai,” tutup Subiyanto.

Terpisah, salah satu warga pulau Pahawang, Subliyani, mengatakan dirinya sangat antusias dengan program vaksinasi ini.

“Kami mengucapkan terimakasih kepada bapak-bapak dari Polda Lampung, sudah lama kami nantikan vaksinasi ini di daerah kami, karena datang ke kota untuk melaksanakan vaksin, kami terkendala biaya, dan waktu,” ujar Subliyani. (Josua)

Berita Terkait

Ketum ABR-I: Kasus Dugaan Fitnah Ijazah Jokowi Tak Perlu Dikriminalisasi
Pesan untuk Jakarta, “Ukur Ulang atau Kami Duduki!”
“Pidsus Cerdas Pasti Bisa” Tangkap 3 Elit PT LEB dalam Skandal PI Rp271 Miliar
CSR BI: Triga LSM Lampung Desak KPK Periksa Bupati Lampung Timur Ela Siti Nuryamah
Warga Way Kanan Menggulung Tambang Emas Ilegal di PTPN 1, Temuannya Mencengangkan!
Rakyat Lampung Gedor Jakarta: Ultimatum untuk Negara, Ancaman untuk Nusron
Dua Tokoh Lampung Berbeda Pendapat Soal Ukur Ulang HGU SGC: Investasi dan Kepentingan Masyarakat Dipertaruhkan
Catat! Ini Produsen dan Penyalur Minyakita Terdaftar di Lampung

Berita Terkait

Minggu, 16 November 2025 - 20:12 WIB

Puluhan Kepsek di Lambar Jadi Korban Penipuan, Bambang Kusmanto Desak Evaluasi Menyeluruh

Minggu, 16 November 2025 - 17:28 WIB

Reses di Way Kanan, DRB Dicurhati Jalan Rusak

Sabtu, 15 November 2025 - 20:01 WIB

Tri Umaryani Resmi Doktor, Kepala Bappeda Lampung Barat yang Selalu Moncer di Setiap Amanah

Sabtu, 15 November 2025 - 19:38 WIB

Hapkido Lambar Borong 12 Medali di Kejurda 2025

Sabtu, 15 November 2025 - 16:59 WIB

PDBI Lampung Barat Gelar Pelatihan Pelatih Drumband

Selasa, 11 November 2025 - 18:37 WIB

Transfer Pusat Menurun, Bupati Lambar Minta Pengelolaan Dana Desa Lebih Efektif

Senin, 10 November 2025 - 13:33 WIB

Fraksi ADEM Soroti Penurunan Belanja Daerah dalam RAPBD Lampung Barat 2026

Minggu, 9 November 2025 - 16:31 WIB

HUT ke-14, DPD NasDem Lampung Barat Gelar Lomba Gaple, Peserta Asal Timor Leste Jadi Juara

Berita Terbaru

Lampung Tengah

Reses Hari ke-5, Munir Abdul Haris Tegaskan Komitmen Bangun Desa

Senin, 17 Nov 2025 - 20:34 WIB

Lampung

Lampung Masuk 10 Provinsi dengan Inflasi Terendah Nasional

Senin, 17 Nov 2025 - 14:54 WIB

Lampung Barat

Reses di Way Kanan, DRB Dicurhati Jalan Rusak

Minggu, 16 Nov 2025 - 17:28 WIB