\”Tuba Terang Benderang\” Skala Prioritas Winarti di 2018

Tulangbawang (Netizenku.com): Bupati Tulangbawang Hj Winarti berjanji jika pada tahun 2018 ini, sebanyak 50 kampung yang ada di daerah pedalaman Tulangbawang akan teraliri listrik.

Winarti mengatakan jika program Tulangbawang terang benderang pada tahun ini menjadi program skala prioritas yang akan direalisasikan oleh Pemkab setempat.

Menurut Winarti, meskipun Tulangbawang sudah masuk kategori salah satu daerah yang maju dan berkembang, tetapi masih ada beberapa kendala ditambah keadaan masyarakat yang sangat memprihatinkan.

Baca Juga  Listrik PLN Menyala, Petambak Bratasena Bahagia

\”Karena di jaman modern dan kemerdekaan seperti sekarang ini masih banyak masyarakat yang tinggal di beberapa kampung di Tulangbawang yang belum menikmati aliran listrik,\” katanya, Minggu (3/6).

Winarti menerangkan, keadaan tersebut semakin diperparah lantaran setiap malam masyarakat khususnya yang berada di daerah pedalaman hidup dalam kegelapan.

Padahal, lanjut Winarti, saat ini daerah Tulangbawang bukan saja sudah maju di segala bidang akan tetapi semua aktivitas masyarakat baik yang berada di wilayah perkotaan maupun kampung sudah mengunakan aliran listrik untuk kehidupan sehari- hari.

Baca Juga  Umar Ahmad, Busroni, Nyoblos Bareng di Tulangbawang Udik

\”Tetapi sangat disayangkan saat ini masih ada warga kita dan keluarga kita di Tulangbawang yang hidup dalam kegelapan dan masih mengunakan sistem manual untuk aktivitas sehari- hari. Jadi sangat tidak bisa di bayangkan sekali,\” terangnya. (Armadan)

Komentar