TMMD Menjawab Kerinduan Warga BNS Miliki Sarana Pembangunan

Redaksi

Rabu, 9 Oktober 2019 - 13:53 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Liwa (Netizenku.com): Kerinduan masyarakat Bandar Agung Kecamatan Bandar Negeri Suoh (BNS) Lampung Barat sarana jembatan, jalan dan gorong-gorong, terjawab melalui program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) 106 2019.

Disampaikan warga Pemangku Gunung Sari Pekon Banding Agung BNS Sutrisno, bahwa sarana dan prasarana yang dibangun dalam program TMMD, memang sudah dirindukan masyarakat puluhan Tahun.

\”Alhamdulillah dan terima kasih kepada pak Dandim dan jajaran yang sudah menjadikan wilayah kami sebagai sasaran TMMD 106, karena semua fasilitas umum yang dibangun dengan sistem gotong royong tersebut sudah puluhan tahun kami rindukan,\” kata Sutrisno, Rabu (9/10).

Baca Juga  10 Pendaftar Lolos Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Lampung Barat

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sebagai bentuk ungkapan terima kasih, kata Sutrisno, masyarakat setempat ikut serta bergotong-royong dengan sukarela. Apalagi para prajurit TNI yang tergabung dalam Satgas TMMD semua semangat dalam bekerja, termasuk mendedikasikan ilmu mereka terhadap warga.

\”Ungkapan terima kasih warga diwujudkan dengan ikut bekerja secara ikhlas, apalagi yang diberikan kepada kami tidak hanya sebatas bangunan fisik, tetapi para pak tentara mengajarkan cara membaca Alquran anak-anak, memberikan bantuan sembako, mengadakan donor darah dan pengobatan gratis, dan penyuluhan,\” jelas sumber ini.

Baca Juga  Yusrin : Pesta Demokrasi Selesai, Warga Tetap Guyub Dan Lingkungan Makin Kompak

Medan yang sulit beratkan kerja satgas
Kerja keras satgas TMMD, baik TNI, Polri dan masyarakat dalam mengerjakan bangunan fisik, tidak hanya sebatas pengerjaan saja, tetapi kondisi jalan yang berlumpur, menjadi kendala utama, karena sering mobil yang digunakan untuk mengangkut material terjebak.

Dan SSK TMMD 106, Kapt. Inf. Waniran, mengatakan tenaga Satgas tidak hanya terkuras dalam melakukan pembangunan, tetapi setiap saat harus mengevakuasi kendaraan pengangkut material yang terjebak lumpur.

Baca Juga  Dari Senam Bareng Ribuan Warga hingga Bagikan Alsintan, Parosil Mabsus: Jangan Jadi Pajangan

\”Karena kendaraan yang mengangkut material harus menempuh jalan berlumpur, maka sering sekali kendaraan harus di evakuasi dengan mendorong dan diangkat, untuk dapat melanjutkan perjalanan, tetapi seluruh anggota Satgas tetap semangat dan bekerja dengan penuh rasa tanggung jawab,\” jelas Waniran. (Iwan)

Berita Terkait

Pemilihan OSIS SMAN 1 Liwa, Menjadi Pemimpin Tidak Harus Dengan Kampanye Hitam Dan Serangan Fajar
Yusrin : Pesta Demokrasi Selesai, Warga Tetap Guyub Dan Lingkungan Makin Kompak
Dari Senam Bareng Ribuan Warga hingga Bagikan Alsintan, Parosil Mabsus: Jangan Jadi Pajangan
10 Pendaftar Lolos Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Lampung Barat
Punya Golden Tiket ke Istana, Mukhlis Malah Pilih Upacara Bersama Rakyat
Dorong Kawasan Kuliner Makin Hidup, Bambang Kusmanto Usulkan Parkir Resmi
Reses di Pesisir Barat, Mukhlis Basri Kawal dan Awasi Program Pembangunan APBN
Henry Yosodiningrat Khawatir Keselamatan Tersangka Febri Adriansyah

Berita Terkait

Minggu, 18 Oktober 2026 - 10:24 WIB

HUT ke-18 PIRA Lampung, Salurkan 100 Paket Sembako dan Tebar Benih Ikan di Pesawaran

Sabtu, 17 Oktober 2026 - 14:10 WIB

Batin Wulan Promosikan Mocaf dan Ikan Cobia Lampung di Ajang Kuliner Internasional

Sabtu, 17 Oktober 2026 - 12:58 WIB

Rezki Wirmandi: Di Balik Kesibukan Politik, Keluarga Tetap Jadi Rumah untuk Pulang

Jumat, 16 Oktober 2026 - 18:55 WIB

Thomas Amirico Tekankan Kompetensi Guru di Tengah Wacana Penghapusan Kenaikan Kelas Otomatis

Jumat, 16 Oktober 2026 - 15:06 WIB

Gubernur Mirza Apresiasi Helfi Assegaf, Sambut Kapolda Lampung Yustan Alpiani

Kamis, 15 Oktober 2026 - 17:19 WIB

Lampung Perkuat Hilirisasi Kakao Pesawaran untuk Tingkatkan Kesejahteraan Petani

Kamis, 15 Oktober 2026 - 16:08 WIB

Gubernur Lampung Raih Penghargaan Pendukung Zakat Terbaik di Grand BAZNAS Awards 2026

Kamis, 15 Oktober 2026 - 13:20 WIB

Budiman AS Minta Kapolda Baru Lanjutkan Pemberantasan Narkoba di Lampung

Berita Terbaru

Tulang Bawang Barat

PWI Tubaba Tegaskan Dukungan Penuh untuk Wirahadikusumah dan Adi Kurniawan

Minggu, 18 Okt 2026 - 13:56 WIB