TMMD BNS Sasar Jambanisasi dan Rehab TPA

Redaksi

Senin, 14 Oktober 2019 - 10:35 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Liwa (Netizenku.com): Selain sasaran utama pembangunan jembatan, gorong-gorong dan pembukaan badan jalan, Satgas TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) 106 di Pekon Bandar Agung Kecamatan Bandar Negeri Suoh (BNS) Lampung Barat, menyasar obyek lain.

Yang menjadi sasaran tambahan TMMD 106 pada bidang fisik, yakni pembuatan jamban dan rehab Taman Pendidikan Alquran (TPA) di Pekon Bandar Agung, yang pengerjaannya dipimpin langsung Dan Satgas, Letkol. Kav. Adri Nurcahyo, Senin (14/10).

\”Terima kasih kepada masyarakat BNS yang dengan sukarela ikut bersama mensukseskan TMMD 106, sehingga sasaran utama berjalan dengan lancar dan sukses. Sebagai ucapan terima kasih, kami memberikan sasaran tambahan berupa jambanisasi dan rehab TPA,\” kata Adri.

Baca Juga  Reses di Pesisir Barat, Mukhlis Basri Kawal dan Awasi Program Pembangunan APBN

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dikatakan kata Adri, program jambanisasi akan mendukung masyarakat setempat menerapkan pola hidup sehat, karena selama ini masyarakat Bandar Agung masih banyak memanfaatkan aliran sungai sebagai jamban umum.

\”Selama pelaksanaan TMMD kami melihat masyarakat memanfaatkan aliran sungai sebagai jamban umum, dan mudah-mudahan dengan jamban yang kita buat untuk masyarakat yang belum memiliki, akan merubah pola hidup mereka lebih sehat, serta lingkungan akan lebih terjaga dan bersih,\” kata Adri.

Baca Juga  Dari Senam Bareng Ribuan Warga hingga Bagikan Alsintan, Parosil Mabsus: Jangan Jadi Pajangan

Yang juga menjadi sasaran tambahan TMMD, yakni memperbaiki sarana pendidikan Alquran yang setiap hari digunakan anak-anak setempat sebagai tempat belajar membaca Alquran. Dengan harapan proses belajar mengajar akan berjalan lebih lancar.

\”Pendidikan agama sangat penting untuk membangun karakter anak bangsa, dan untuk mencapai hal tersebut tidak hanya dibutuhkan guru yang baik, tetapi harus di dukung dengan sarana yang representatif, sehingga anak-anak akan lebih nyaman belajar,\” kata Dan SSK Satgas TMMD 106 Kapten Arm Sahbudin di dampingi Pasi Ter Kapt Waniran.

Baca Juga  Punya Golden Tiket ke Istana, Mukhlis Malah Pilih Upacara Bersama Rakyat

Rehab TPA tersebut kata Sahbudin, mendapat sambutan baik dari tokoh agama setempat, dan ini sebagai bentuk dukungan TNI terhadap, terciptanya generasi muda yang akan menjadi pemimpin bangsa masa depan.

\”Tugas kita sekarang adalah menciptakan generasi muda yang cerdas dan kreatif melalui pendidikan fornal dan tentu harus di dukung dengan ilmu agama, sehingga nilai-nilai agama sebagai tuntunan dalam kehidupan sehari-hari, sehingga akan lahir anak-anak bangsa yang cinta agama, tanah air dan NKRI,\” kata Sahbudin. (Iwan)

Berita Terkait

Dari Senam Bareng Ribuan Warga hingga Bagikan Alsintan, Parosil Mabsus: Jangan Jadi Pajangan
10 Pendaftar Lolos Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Lampung Barat
Punya Golden Tiket ke Istana, Mukhlis Malah Pilih Upacara Bersama Rakyat
Dorong Kawasan Kuliner Makin Hidup, Bambang Kusmanto Usulkan Parkir Resmi
Reses di Pesisir Barat, Mukhlis Basri Kawal dan Awasi Program Pembangunan APBN
Henry Yosodiningrat Khawatir Keselamatan Tersangka Febri Adriansyah
Mukhlis Basri Perjuangkan Peningkatan Bandara M. Taufiq Kiemas dan Pelabuhan Kuala Stabas di DPR RI
Anak Kembar dari Keluarga Kurang Mampu Asal Krui Lolos ke UI, Mukhlis Basri Berikan Apresiasi Langsung

Berita Terkait

Sabtu, 12 September 2026 - 14:12 WIB

Pengurus Baru Pramuka Tulang Bawang Udik Resmi Dilantik, Ini Pesan Tegas Ketua Kwarcab Tubaba

Jumat, 11 September 2026 - 20:41 WIB

Sekda Tubaba Tekankan Ketelitian Belanja Hibah dalam Penyusunan APBD 2027

Kamis, 10 September 2026 - 17:19 WIB

DPRD Tubaba Sahkan Raperda APBD-P 2026, Busroni Tegaskan Pengawasan Tak Berhenti di Paripurna

Selasa, 1 September 2026 - 20:09 WIB

Pramuka Tubaba Diminta Jadi Teladan, Bupati Novriwan Soroti Pangan, Disiplin, dan Penanganan Sampah Plastik

Kamis, 27 Agustus 2026 - 19:11 WIB

Kapolres Tubaba Ajak Pers Perkuat Sinergi Jaga Kamtibmas

Rabu, 19 Agustus 2026 - 20:24 WIB

PAD Tubaba Digenjot, Aset Daerah dan Pajak Mulai Dioptimalkan

Rabu, 19 Agustus 2026 - 16:24 WIB

HUT ke-25, Demokrat Tubaba Hadir Lewat Aksi Nyata di Tengah Masyarakat

Selasa, 18 Agustus 2026 - 11:36 WIB

Bupati Tubaba: Hilangkan Sekat, Satukan Komando untuk Percepat Pembangunan

Berita Terbaru

Lampung

Sengketa Tanah Menumpuk, Reza Berawi Serukan Mediasi

Senin, 21 Sep 2026 - 14:26 WIB

Lampung

Kwarda Lampung Siapkan Rangkaian Kegiatan Hari Pramuka ke-65

Senin, 21 Sep 2026 - 11:57 WIB

Bandarlampung

Gerak Jalan Beregu Pramuka Bandar Lampung Dorong Semangat Kebersamaan

Minggu, 20 Sep 2026 - 17:31 WIB