Teror Gajah Liar, PMI Bagikan Sembako Warga

Redaksi

Minggu, 12 September 2021 - 19:50 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Liwa (Netizenku.com): Beberapa pekan terakhir, masyarakat Bumi Hantatai Kecamatan Bandar Negeri Suoh (BNS), dan Sukamarga Kecamatan Suoh, kerap mendapat teror dari kawanan gajah liar yang memasuki pemukiman dan memakan tanaman masyarakat setempat.

Untuk membantu masyarakat yang terdampak teror hewan berbelalai panjang tersebut, Palang Merah Indonesia Indonesia (PMI), memberikan bantuan berupa sembako dan hygine kit kepada 10 kepada keluarga (KK) di Pekon Bumi Hantatai dan sembiilan warga Sukamarga.

Baca Juga  Pemilihan OSIS SMAN 1 Liwa, Menjadi Pemimpin Tidak Harus Dengan Kampanye Hitam Dan Serangan Fajar

Bantuan yang diantar langsung Ketua PMI Lampung Barat, Edi Novial, bersama jajarannya, mengatakan bantuan tersebut sebagai bentuk kepedulian PMI terhadap masyarakat yang terdampak, mudah-mudahan ini dapat sedikit membangun.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Selama teror gajah liar tersebut, masyarakat selain mengalami kerugian akibat tanaman mereka banyak dimakan atau di rusak gajah, tentu juga tidak dapat menjalankan aktivitas harian, dan mudah-mudahan bantuan sedikit dari PMI ikut meringankan dalam memenuhi kebutuhan hidup sehari-hari,” kata Edi.

Baca Juga  Dari Senam Bareng Ribuan Warga hingga Bagikan Alsintan, Parosil Mabsus: Jangan Jadi Pajangan

Pada kesempatan tersebut Edi Novial yang juga Ketua DPRD Lampung Barat, mendengarkan masukan dari petugas dan masyarakat setempat terkait teror gajah yang mereka alami setiap tahun.

“Kami minta petugas yang melakukan penghalauan gajah untuk kembali ke habitat aslinya agar tetap waspada, dan mudah-mudahan kedepan kita menemukan solusi yang tepat supaya hewan liar tersebut tidak lagi masuk ke pemukiman,” harapnya.

Baca Juga  Dorong Kawasan Kuliner Makin Hidup, Bambang Kusmanto Usulkan Parkir Resmi

Sementara kepada relawan PMI di dua kecamatan tersebut yang tergabung dalam
Siaga Bencana Berbasis Masyarakat (Sibad) yang membantu penghalauan di dua posko, selain memberikan bantuan berupa suplemen, Edi juga berpesan untuk tetap bersama masyarakat melakukan penghalauan.

Sekedar diketahui, pada kegiatan tersebut, pengurus PMI Lampung Barat didampingi langsung dua anggota DPRD setempat, yakni Sugeng Hari Kinaryo Adi dan Sarwani, camat BNS Heru Iskandar dan camat Suoh Mandala. (Iwan/Len)

Berita Terkait

Pemilihan OSIS SMAN 1 Liwa, Menjadi Pemimpin Tidak Harus Dengan Kampanye Hitam Dan Serangan Fajar
Yusrin : Pesta Demokrasi Selesai, Warga Tetap Guyub Dan Lingkungan Makin Kompak
Dari Senam Bareng Ribuan Warga hingga Bagikan Alsintan, Parosil Mabsus: Jangan Jadi Pajangan
10 Pendaftar Lolos Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Lampung Barat
Punya Golden Tiket ke Istana, Mukhlis Malah Pilih Upacara Bersama Rakyat
Dorong Kawasan Kuliner Makin Hidup, Bambang Kusmanto Usulkan Parkir Resmi
Reses di Pesisir Barat, Mukhlis Basri Kawal dan Awasi Program Pembangunan APBN
Henry Yosodiningrat Khawatir Keselamatan Tersangka Febri Adriansyah

Berita Terkait

Rabu, 14 Oktober 2026 - 19:16 WIB

Marindo Kurniawan Raih Peringkat Kedua ADLG Awards 2026

Rabu, 14 Oktober 2026 - 11:10 WIB

Gubernur Lampung Dorong Tahura WAR Jadi Destinasi Unggulan Ekowisata Lampung

Selasa, 13 Oktober 2026 - 19:39 WIB

Gubernur Lampung Dorong ASITA Travel Fair 2026 Perkuat Konektivitas Wisata Lampung-Malaysia

Selasa, 13 Oktober 2026 - 19:31 WIB

Wagub Jihan Dorong Pengelolaan Hutan Lampung Berkelanjutan dan Berorientasi Ekonomi

Selasa, 13 Oktober 2026 - 12:22 WIB

NasDem Lampung Instruksikan Fraksi Perketat Pengawasan Distribusi BBM Subsidi

Senin, 12 Oktober 2026 - 17:49 WIB

Kemenekraf Dorong Pelaku Kriya Lampung Selatan Tingkatkan Daya Saing Produk

Senin, 12 Oktober 2026 - 16:40 WIB

Stok BBM Lampung Aman, Mukhlis Basri Duga Banyak Penyelewengan di Lapangan

Senin, 12 Oktober 2026 - 16:35 WIB

Direktur Baru RSUDAM Fokus Benahi Tata Kelola dan Tingkatkan Pelayanan

Berita Terbaru

Lampung

Marindo Kurniawan Raih Peringkat Kedua ADLG Awards 2026

Rabu, 14 Okt 2026 - 19:16 WIB