Taman Wisata Lembah Hijau Bangkit di Masa Pandemi Covid-19

Redaksi

Senin, 28 Desember 2020 - 19:27 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Marketing Manager Taman Wisata dan Taman Satwa Lembah Hijau, Yudi Indra, saat ditemui di lokasi, Senin (28/12). Foto: Netizenku.com

Marketing Manager Taman Wisata dan Taman Satwa Lembah Hijau, Yudi Indra, saat ditemui di lokasi, Senin (28/12). Foto: Netizenku.com

Bandarlampung (Netizenku.com): Geliat pariwisata di Kota Bandarlampung kembali meningkat khususnya di Taman Wisata dan Taman Satwa Lembah Hijau, Kecamatan Tanjungkarang Barat.

Taman Wisata dan Taman Satwa Lembah Hijau, pada awal pandemi Covid-19 mewabah, sempat tutup selama 3 bulan. Kemudian beroperasi kembali dengan jumlah pengunjung yang menurun drastis.

Kini menjelang pergantian akhir tahun dan saat libur Natal kemarin, Lembah Hijau kembali diramaikan kunjungan wisatawan dari luar daerah dan Kota Bandarlampung.

\"Kunjungan

Untuk mendukung program pemerintah dalam memutus mata rantai penyebaran virus corona, manajemen Lembah Hijau mewajibkan seluruh pengunjung mematuhi Protokol Kesehatan Covid-19 dan meniadakan acara pergantian akhir tahun.

\”Pada malam tahun baru kami tutup tapi pada siangnya kami buka dengan menerapkan protokol kesehatan Covid-19. Pengunjung wajib memakai masker, pemeriksaan suhu tubuh di pintu masuk, dan fasilitas cuci tangan di beberapa titik,\” kata Pengelola Taman Wisata dan Taman Satwa Lembah Hijau, Yudi Indra, Senin (28/12).

Baca Juga  Wali Kota se-Indonesia Bakal Bertemu di Bandarlampung Bahas UMKM

Meningkatnya kunjungan wisatawan Lembah Hijau mendapatkan dukungan dari Pemerintah Provinsi Lampung lewat bantuan yang diberikan kepada pengelola yakni satu unit alat kelengkapan tempat cuci tangan.

Bahkan Pemerintah Kota Bandarlampung melalui Dinas Pariwisata memberikan piagam penghargaan atas kepatuhan dan tertib dalam melaksanakan protokol kesehatan sebagai bentuk apresiasi kepada Lembah Hijau.

\"Kunjungan

Pengelola Lembah Hijau, Yudi Indra, menjelaskan pihaknya selalu mengimbau dan mengingatkan pengunjung untuk memakai masker dan menjaga jarak.

Baca Juga  Antisipasi Omicron, Warga Permukiman Padat Harus Terapkan PHBS

\”Untuk protokol menjaga jarak kami menyediakan marka-marka imbauan jaga jarak sebagai pengingat bagi pengunjung, berupa banner maupun marka di lantai,\” ujar Yudi.

Lembah Hijau dengan luas 30 hektar mampu menampung 1.000 pengunjung namun untuk menerapkan jaga jarak, pengelola membatasi jumlah wisatawan maksimal 400 orang.

\”Antisipasi penumpukan atau kepadatan pengunjung, kami menerapkan pembatasan pengunjung perjamnya. Kami juga dibantu Satgas Covid-19 dari TNI/Polri dan Dinas Kesehatan,\” kata dia.

\"Kunjungan

Yudi menjelaskan setengah dari pengunjung Lembah Hijau saat ini berasal dari luar daerah seperti Palembang dan Pulau Jawa.

Meski jumlah wisatawan sudah meningkat tapi dibandingkan sebelum masa Covid-19, jumlah pengunjung saat ini paling banyak hanya sepertiganya.

Baca Juga  Eva Dwiana: pusat dan daerah satu komando larang mudik

\”Tapi alhamdulillah dari pada kami tutup terus, kami berupaya bagaimana caranya bisa bertahan. Tamu yang datang ke sini juga percaya bahwa kami menjalankan protokol kesehatan dengan benar sehingga merasa aman di sini,\” ujarnya.

\"Kunjungan

Memanfaatkan momen liburan Natal dan Tahun Baru, Taman Wisata dan Taman Satwa Lembah Hijau memberlakukan pembatasan harga sebesar Rp55.000 perorang untuk semua spot di Lembah Hijau yang berlaku sejak 12-31 Desember 2020.

\”Pembatasan harga ini agar kami mudah mengontrol pengunjung dalam penegakan protokol kesehatan, dan pada 1-3 Januari 2021 harga naik dibatasi menjadi Rp80.000 perorang untuk semua spot,\” tutup Yudi. (Josua)

Berita Terkait

Gubernur Lampung Ajak PPAD Bersinergi Wujudkan Lampung Maju Menuju Indonesia Emas
Siap-Siap, Mulai Tanggal 1 Mei 2025 Pemprov Lampung Laksanakan Pemutihan Pajak Kendaraan Bermotor
Pemprov Lampung dan APJII Bersinergi, Perkuat Digitalisasi dan Akses Internet Merata
Pemprov Lampung Dukung Pembinaan Generasi Muda Melalui Kegiatan Kepramukaan
Pemprov Lampung Dukung Culture Literary Festival 2025, Tegaskan Komitmen Bangun SDM Unggul
Kejati Selidiki Terbitnya Sertifikat dan Tagihan PBB di Kawasan TNBBS Lambar
DWP Provinsi Lampung Gelar Halal Bihalal, Perkuat Sinergi dan Komitmen Perempuan Lampung Maju
Pemprov Lampung Dukung Program Sekolah Unggul Garuda dan Kendalikan Inflasi Daerah

Berita Terkait

Jumat, 18 April 2025 - 16:02 WIB

Kelompok Tani Revolving Sapi Tubaba Merugi, Akui Dipaksa Buat Laporan Keuntungan

Rabu, 16 April 2025 - 21:41 WIB

Dana Revolving Sapi Macet, Pemkab Tubaba Siap Libatkan APH Jika Tak Kunjung Dikembalikan

Rabu, 16 April 2025 - 21:16 WIB

Kejari Tubaba Tetapkan Tersangka Baru Kasus Korupsi Dinas PPKB

Rabu, 16 April 2025 - 10:57 WIB

BPK RI Lampung Mencium Aroma Pelanggaran Dana Revolving Sapi Tubaba 

Selasa, 15 April 2025 - 14:30 WIB

Rp3,6 M Dana Revolving Sapi Masih Mengendap di Sembilan Kelompok Tani Tubaba

Kamis, 10 April 2025 - 19:33 WIB

Kejari Tubaba Tahan Satu Tersangka Korupsi Pengelolaan Pasar Pulung Kencana

Rabu, 9 April 2025 - 21:00 WIB

Guna Peringati Hari Jadi ke-16, DPRD Kabupaten Tubaba Gelar Rapat Paripurna Istimewa

Selasa, 8 April 2025 - 20:31 WIB

Joko Kuncoro Kawal Aspirasi Warga, Tiga Ruas Jalan di Tubaba Direalisasikan Tahun Ini

Berita Terbaru

Ekonomi

Menimbang Ekonomi Lampung Kuartal I 2025

Minggu, 20 Apr 2025 - 20:12 WIB

Wakil Bupati Pringsewu saat menghadiri acara HUT ke-3 PPI Pringsewu sekaligus halalbihalal di Pekon Sukoharjo II, Kecamatan Sukoharjo, Minggu (20/4/2025), Foto: Reza/NK.

Pringsewu

Wabup Umi Apresiasi Peran Pensiunan Dukung Pembangunan

Minggu, 20 Apr 2025 - 18:51 WIB