Disdikbud Pesawaran: Tahun Ini Tidak Ada Pengangkatan CPNS Honorer K2

Redaksi

Selasa, 28 Agustus 2018 - 17:07 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pesawaran (Netizenku.com): Tahun ini penerimaan CPNS untuk formasi guru dibuka.

Namun, Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Kabupaten Pesawaran menegaskan, tidak ada pengangkatan CPNS melalui guru honorer K2 apalagi tanpa tes. Semuanya harus melalui jalur umum.

\”Memang, informasi yang kita dapat tahun ini ada penerimaan CPNS guru untuk Pesawaran. Namun, semuanya menggunakan jalur umum, tidak ada lagi pengangkatan dari K2,\” tegas Kasi Guru dan Tenaga Kependidikan Bidang Dikdas Disdikbud Pesawaran,Taufan, Selasa (28/8).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dijelaskannya, penerimaan CPNS dari jalaur K2 itu memang pernah terjadi di tahun 2012 yang lalu.

Baca Juga  Warga Bernung Keluhkan Bau Limbah Dapur MBG Dekat Permukiman dan Musala

\”Dulu memang pernah ada pengangkatan CPNS dari guru K2 karena pengabdian. Itu berdasarkan perpres waktu jamannya Presiden SBY. Namun, untuk saat ini saya pastikan belum ada meskipun dia dari jalur honor guru K2. Kalaupun ada yang memberikan angin segar atau memberikan janji- janji itu berita hoax alias bohong,\” tambahnya.

Untuk penerimaan CPNS tahun ini meskipun ada penerimaan, Taufan mengutarakan belum mengetahui secara pasti kapan akan dilakukan dan mekanismenya seperti apa.

\”Hingga saat ini untuk syarat pendaftarannya itu seperti apa saya juga belum jelas. Memang kalau untuk umur itu dibatasi hingga 35 tahun,\” katanya.

Baca Juga  Warga Bernung Keluhkan Bau Limbah Dapur MBG Dekat Permukiman dan Musala

Pihaknya berharap kepada para guru honor K2, apabila ada yang mencoba memberikan janji manis akan hal itu, sebaiknya jangan langsung dipercaya. Harus dikoordiasikan terlebih dahulu ke pihak dinas.

Hal ini dilakukan guna menghindari adanya oknum-oknum yang tidak bertanggung jawab untuk melakukan penipuan.

\”Apalagi ada yang menjanjikan keluar nomor tanpa tes, itu sudah pasti tidak benar,\” tegasnya.

Sementara itu, berdasarkan informasi yang diterima media ini, para guru honorer K2 yang mengajar di Pesawaran dibuat resah dengan beredarnya isu di kalangan guru honor K2 yang telah menerima nomor tanpa tes.

Menurut informasi dari seorang guru honor, rekannya tersebut telah mendapatkan nomor yang dikeluarkan oleh salah seorang oknum pegawai di kantor koordinator kecamatan, yang menyebut bahwa nomor tersebut adalah nomor jaminan tanpa tes, langsung bisa diangkat menjadi CPNS kusus untuk K2.

Baca Juga  Warga Bernung Keluhkan Bau Limbah Dapur MBG Dekat Permukiman dan Musala

\”Informasi ini saya dapat dari rekan saya sesama pengajar. Dia menyebut, dirinya telah mendapatkan nomor urut tanpa tes sebagai CPNS. Ini yang membuat saya bingung, kok bisa seperti itu, padahal saya ini sesama honor guru K2. Tapi saya gak dapat. Yang menjadi pertanyaan, memangnya ada apa pengangkatan guru honor dari K2 tanpa tes,\” ucapnya bingung. (soheh)

Berita Terkait

Warga Bernung Keluhkan Bau Limbah Dapur MBG Dekat Permukiman dan Musala
Pemkab Pesawaran Gelar FGD Penyusunan ADEM
Tekan Stunting, Pemkab Pesawaran Sosialisasikan Perencanaan Keluarga
Rakor Kades, Bupati Pesawaran Tekankan Respons Cepat dan Optimalisasi PBB
Ground Breaking Jalan Pesisir Pesawaran Dimulai, Akses Wisata Ditargetkan Lebih Lancar
BPS Pesawaran Canangkan Desa Cantik 2026
Bimtek Posyandu di Pesawaran, Perkuat Sinergi Layanan Kesehatan
Kejuaraan Pencak Silat Bupati Cup III IPSI Pesawaran Resmi Ditutup

Berita Terkait

Rabu, 17 Juni 2026 - 23:37 WIB

Kemendagri Dukung Pengembangan Mocaf di Pringsewu

Senin, 15 Juni 2026 - 23:54 WIB

Hoaks Begal di Pringsewu Terungkap, Motor Dijual untuk Judi Online

Senin, 15 Juni 2026 - 23:39 WIB

Bupati Canangkan Zona Integritas di RSUD Pringsewu

Senin, 15 Juni 2026 - 23:36 WIB

Sekda Pringsewu Ingatkan ASN Taat Bayar Pajak Kendaraan

Kamis, 11 Juni 2026 - 17:14 WIB

Ratusan Personel Gabungan Amankan Kunjungan Wamensos di Pringsewu

Kamis, 11 Juni 2026 - 17:11 WIB

Pemkab Pringsewu Gelar Gerakan Penetrasi Pasar untuk Kendalikan Inflasi

Kamis, 11 Juni 2026 - 17:07 WIB

Wamensos Serahkan Bantuan ATENSI Rp1 Miliar untuk Warga Pringsewu

Rabu, 10 Juni 2026 - 20:03 WIB

Wabup Pringsewu Pimpin Persiapan Gugus Tugas Reforma Agraria

Berita Terbaru

Tulang Bawang Barat

DPRD Tubaba Soroti Proyek Irigasi Rp48,35 Miliar

Jumat, 19 Jun 2026 - 12:42 WIB

Pringsewu

Kemendagri Dukung Pengembangan Mocaf di Pringsewu

Rabu, 17 Jun 2026 - 23:37 WIB