Surat Suara Pilwakot Bandarlampung Dicetak Hari Ini

Redaksi

Kamis, 19 November 2020 - 00:17 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Proses packing tinta pilkada di Gudang KPU Bandarlampung Kedaton, Rabu (18/11). Foto: Netizenku.com

Proses packing tinta pilkada di Gudang KPU Bandarlampung Kedaton, Rabu (18/11). Foto: Netizenku.com

Bandarlampung (Netizenku.com): Logistik surat suara untuk Pilwakot Bandarlampung Tahun 2020 mulai dicetak pada Kamis (19/11) pukul 03.00 WIB.

Ketua KPU Kota Bandarlampung Dedy Triadi saat ditemui usai debat kandidat Calon Wali Kota Bandarlampung di Hotel Emersia, Rabu (18/11) malam, mengatakan surat suara diperkirakan mulai dikirim dengan ekspedisi jalur darat pada hari Minggu atau Senin.

\”Iya sudah cetak, karena tidak banyak, hanya 647.278, dengan kapasitas mesin cetak pabrik besar milik Tempo, hanya butuh waktu 10 jam selesai. Besok siang saya akan ke Gresik, hadir di sana untuk proses dan packing pengiriman,\” kata Dedy.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ketua Divisi Teknis dan Humas KPU Bandarlampung, Fery Triatmojo, membenarkan hal tersebut.

\”Saya sudah mengaproval atau menyetujui draft surat suara; file dan materinya. Jadi Kota Bandarlampung untuk logistik surat suara mulai dicetak besok 19 November mulai pukul 03.00 WIB dinihari. Sesuai dengan banyak DPT plus 2,5 persen,\” ujar Fery.

Hingga saat ini KPU Bandarlampung telah menerima logistik pilkada yang bersumber dari APBD Pemkot Bandarlampung dan APBN pengadaan KPU RI.

Logistik pilkada yang berasal dari KPU RI dan digunakan warga pemilih yang telah diterima KPU Kota adalah handsoap dan disinfektan, kotak dan bilik suara, segel, dan tinta.

Kemudian akan menyusul masker, sarung tangan plastik sekali pakai, kantung sampah, wastafel, semprot disinfektan, tisu, hazmat

Sementara logistik dari APBD yang difasilitasi Pemkot Bandarlampung, yang akan digunakan oleh KPPS di antaranya faceshield (9), masker kain (18), sarung tangan karet (9), handsanitizer 500 ml 1 botol, dan thermogun 1 buah. (Josua)

Berita Terkait

Kekuasaan dalam Dunia Fiksi
Pesan untuk Jakarta, “Ukur Ulang atau Kami Duduki!”
Otonomi Tanpa Dompet: Lampung Harus Berani Mandiri Fiskal (Jawaban Pasca Pemangkasan TKD)
Nasib Petani Singkong Lampung di Tengah Oligarki dan Kebijakan Mentan yang “Menjengkelkan”
Fiskal Ketat, Lampung Tak Ingin Sekadar Bertahan, Tapi Bertumbuh
Badai Proxy War Mengintai Fondasi Ekonomi Nasional
Jeritan Petani Singkong Lampung Ubah Arah Kebijakan Nasional
Jarnas.Indo Kecam DPR dan Pemerintah: Rakyat Tercekik, Elit Politik Malah Menikmati Fasilitas

Berita Terkait

Sabtu, 12 September 2026 - 14:12 WIB

Pengurus Baru Pramuka Tulang Bawang Udik Resmi Dilantik, Ini Pesan Tegas Ketua Kwarcab Tubaba

Kamis, 10 September 2026 - 17:19 WIB

DPRD Tubaba Sahkan Raperda APBD-P 2026, Busroni Tegaskan Pengawasan Tak Berhenti di Paripurna

Selasa, 1 September 2026 - 20:09 WIB

Pramuka Tubaba Diminta Jadi Teladan, Bupati Novriwan Soroti Pangan, Disiplin, dan Penanganan Sampah Plastik

Kamis, 27 Agustus 2026 - 19:11 WIB

Kapolres Tubaba Ajak Pers Perkuat Sinergi Jaga Kamtibmas

Rabu, 19 Agustus 2026 - 20:24 WIB

PAD Tubaba Digenjot, Aset Daerah dan Pajak Mulai Dioptimalkan

Rabu, 19 Agustus 2026 - 16:24 WIB

HUT ke-25, Demokrat Tubaba Hadir Lewat Aksi Nyata di Tengah Masyarakat

Selasa, 18 Agustus 2026 - 11:36 WIB

Bupati Tubaba: Hilangkan Sekat, Satukan Komando untuk Percepat Pembangunan

Senin, 17 Agustus 2026 - 19:12 WIB

Bupati Tubaba: Disiplin Kunci Raih Cita-cita

Berita Terbaru