Bandarlampung (Netizenku.com): Gunung Anak Krakatau (GAK) yang berlokasi di Kabupaten Lampung Selatan, Provinsi Lampung, saat ini berstatus siaga level III.
Ketua Pos PGA Anak Krakatau, Andi Suardi, mengatakan kendati berstatus siaga level III, wilayah pemukiman warga sekitar GAK tidak terdampak aktivitas GAK.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
“Sudah ada satu mingguan ini GAK ditetapkan statusnya oleh pusat menjadi siaga level III. cuma ini sudah mulai membaik aktivitas GAK,” ujarnya saat diwawancarai melalui telepon Whatsapp, Sabtu (10/12).
Lebih lanjut, ia menerangkan menjelang hari Natal dan Tahun Baru (Nataru) jalur penyebrangan dari pelabuhan Bakauheni ke merak maupun sebaliknya aman untuk lewati.
“Untuk penyebrangan aman, bisa dilewati dan tidak berpengaruh,” terangnya.
Ia menambahkan, mengenai erupsi yang terjadi pada Gunung Semeru di Provinsi Jawa Timur tidak berdampak terhadap GAK.
“Erupsi Gunung Semeru tidak berdampak pada GAk. Aktivitas GAK masih normal pasca kejadian erupsi Gunung Semeru,” pungkasnya. (Luki)








