Srikandi Polres Pringsewu Ajak Pelajar Bijak Bermedsos

Redaksi

Senin, 8 Agustus 2022 - 21:24 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pringsewu (Netizenku.com): Polisi Wanita (Polwan) Polres Pringsewu ajak pelajar bijak bermedia sosial dan menghindari kenakalan remaja.

Hal itu disampaikan srikandi Polres Pringsewu dihadapan ratusan pelajar saat menggelar program Polwan Goes To Scholl dalam rangka HUT Polwan Ke-74, di SMA Xaverius Pringsewu di Kelurahan Pringsewu Timur, Senin (8/8).

“Dengan segala perkembangannya, media sosial bisa memberi wadah bagi banyak orang untuk menjalin komunikasi, menemukan informasi, dan bahkan bisa mendatangkan penghasilan. Namun, di sisi lain media sosial juga bisa berdampak buruk apabila tidak digunakan secara bijak. Oleh karena itu Para siswa harus bisa memilah berita-berita di media sosial, mana yang benar dan yang bohong atau hoax,” tutur senior Polwan yang juga Kanit Kamsel Satlantas Polres Pringsewu Ipda Septi Dian Mayasari, SH atas seizin Kapolres Peingsewu AKBP Rio Cahyowidi, S.IK, M.IK

Baca Juga  Bupati Pringsewu Dukung Polda Lampung Tindak Tegas Pelaku Begal

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dijelaskanya, berapa bahaya atau dampak buruk dalam penggunaan media sosial, di antaranya, banyaknya komentar buruk, penyebaran informasi pribadi, membandingkan diri dengan orang lain. Kemudian mengganggu kesehatan mental, modus penipuan online dan hack.

“Oleh karena itu, pelajar perlu sejak dini memahami cara menggunakan media sosial yang bijak dan aman namun tetap asyik,” jelasnya.

Dalam kesempatan ini, Ipda Dian juga menyampaikan 5 tip Bijak Bermain Media Sosial bagi pelajar, yaitu :

1. Pastikan setiap hal yang diunggah tidak membuat orang lain merasa tidak nyaman, baik secara fisik maupun emosional.
2. Jangan berselisih dengan orang lain di media sosial.
3. Pilih kata yang baik dan tepat saat berkomentar atau membuat unggahan di media sosial. Pastikan pelajar tidak menyinggung orang lain
4. Hargai pendapat orang lain, karena interaksi di media sosial adalah proses pertukaran ide dan gagasan.
5. Jika ingin menyebarkan berita, cari tahu dahulu kebenarannya untuk meminimalisir penyebaran berita bohong atau hoaks.

Baca Juga  Bupati Pringsewu Apresiasi Kiprah UAP Bangun Inovasi

“Yang juga sangat penting lagi, Jangan sampai menyebarkan informasi dengan alasan hanya ingin mengikuti tren atau ingin menyebarkan sesuatu secara spontan,” imbuhnya.

Dalam kesempatan tersebut, Ipda Dian juga mengingatkan para pelajar tidak terlibat aksi tawuran atau kenakalan remaja lain yang bisa merugikan diri sendiri bahkan terlibat dalam tindak pidana.

“Karena selain merugikan diri sendiri dan keluarga juga bisa berdampak pada proses hukum, “ungkapnya

Baca Juga  Wamensos Serahkan Bantuan ATENSI Rp1 Miliar untuk Warga Pringsewu

Lebih lanjut, Ipda Dian mengimbau para siswa untuk terus belajar dengan rajin dan semangat agar kelak apa yang dicita-citakan dapat tercapai.

“Lebih penting lagi mereka dapat membanggakan negara dan keluarga,” tandasnya.

Untuk diketahui, dalam rangka menyambut HUT Polwan Ke-74 pada 1 September 2022 mendatang, Polwan Polres Pringsewu mengelar sejumlah kegiatan salah satu diantaranya yaitu Polwan Goes To Scholl.

Polwan Goes To School ini selain bertujuan menumbuh kembangkan karakter anak sejak usia dini juga sebagai salah satu langkah mendekatkan instansi kepolisian di tengah masyarakat. (Rz/Len)

Berita Terkait

Wabup Pringsewu Pimpin Gerakan Indonesia ASRI, Ajak Warga Hidupkan Budaya Gotong Royong
Dua Pemuda Pringsewu Diamankan usai Curi HP
Wabup Pringsewu Perkuat Sinergi dengan DMI
Wabup Pringsewu Gelar Penetrasi Pasar Kendalikan Inflasi
Dua Remaja Hanyut di Way Sekampung Ditemukan Meninggal
DPRD Pringsewu Setujui Ranperda Pertanggungjawaban APBD 2025
Bupati Pringsewu Lantik 36 Pejabat, Tekankan Integritas dan Kolaborasi
Hari Bhayangkara, Polres Pringsewu Perkuat Komitmen Pelayanan

Berita Terkait

Sabtu, 11 Juli 2026 - 22:14 WIB

Resital Sekolah Seni Tubaba Jadi Refleksi 10 Tahun Pengembangan Kebudayaan

Sabtu, 11 Juli 2026 - 22:09 WIB

Ratusan Peserta Meriahkan Color Run Remind Festival 2026 di Tubaba

Jumat, 10 Juli 2026 - 20:30 WIB

Dekatkan Diri dengan Warga, NasDem Tubaba Gelar Program Cukur Gratis

Jumat, 10 Juli 2026 - 13:46 WIB

830 Mahasiswa UM Metro Jalani KKN dan PLP di Tubaba

Jumat, 10 Juli 2026 - 13:42 WIB

Pangdam XXI/Radin Inten Tinjau Koperasi Merah Putih di Tubaba

Jumat, 10 Juli 2026 - 13:38 WIB

Tubaba Resmi Terapkan Sinergi Pelaksanaan Pidana Kerja Sosial

Selasa, 7 Juli 2026 - 12:32 WIB

DPRD Tubaba Desak Pemkab Tuntaskan Siltap Aparatur Tiyuh dan Gaji ke-13 ASN

Kamis, 2 Juli 2026 - 00:00 WIB

DPRD Tubaba Minta Pemkab Segera Cairkan Siltap Aparatur Tiyuh

Berita Terbaru

Tulang Bawang Barat

Resital Sekolah Seni Tubaba Jadi Refleksi 10 Tahun Pengembangan Kebudayaan

Sabtu, 11 Jul 2026 - 22:14 WIB

Tulang Bawang Barat

Ratusan Peserta Meriahkan Color Run Remind Festival 2026 di Tubaba

Sabtu, 11 Jul 2026 - 22:09 WIB

Lampung

PPM Bandar Lampung Turut Sukseskan Gerakan Radin Inten Asri

Sabtu, 11 Jul 2026 - 13:01 WIB

Tulang Bawang Barat

Dekatkan Diri dengan Warga, NasDem Tubaba Gelar Program Cukur Gratis

Jumat, 10 Jul 2026 - 20:30 WIB