Spirit 1 Tahun Kepemimpinan Arinal-Nunik, Gubernur Wujudkan 33 Janji Kerja Rakyat Lampung Berjaya

Redaksi

Rabu, 17 Juni 2020 - 10:19 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung (Netizenku.com): Gubernur Lampung Arinal Djunaidi memberi spirit baru dalam 1 Tahun Kepemimpinannya bersama Wakil Gubernur Chusnunia Chalim.

Saat rapat koordinasi bersama Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di Lingkungan Pemerintah Provinsi Lampung di Gedung Pusiban, Kantor Gubernur Lampung, Rabu (17/6), Gubernur mendorong semangat Kepala OPD menjalin semangat dan kebersamaam mewujudkan 33 janji kerja menuju Rakyat Lampung Berjaya.

Rakor ini selain membahas satu tahun kepemimpinan Gubernur Lampung Arinal Djunaidi dan Wakil Gubernur Lampung Chusnunia Chalim yang dilantik pada 12 Juni 2019 lalu, sekaligus memberikan kejutan karena bertepatan dengan Ulang Tahun Gubernur Arinal ke- 64.

Baca Juga  Konsolidasi di Anak Ratu Aji, Golkar Lampung Tengah Targetkan Menang Pemilu

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pada kesempatan itu, Gubernur Arinal meminta di hari ulang tahunnya sekaligus satu tahun masa kepemimpinannya, para OPD dituntut untuk terus semangat dan berkomitmen bersama mewujudkan 33 janji kerja menuju Rakyat Lampung Berjaya.

\”Saya ingin menanamkan semangat, karena ada 33 janji kerja saya bersama Ibu Wakil Gubernur, saya minta mari kita bangun bersama. Ini tugas yang harus diselesaikan kalau Lampung mau Berjaya,\” ujar Gubernur Arinal.

Baca Juga  Direktur BPJS Kesehatan Tinjau Layanan RSUD Abdul Moeloek

Arinal mengatakan dalam kurun waktu satu tahun, berkat kerjasama semua capaian prestasi pembangunan diraih oleh Provinsi Lampung.

Seperti, neraca perdagangan pada April 2020 mengalami surplus sebesar 172 Juta Dolar AS atau sekitar Rp 2,4 Triliun.

Kemudian, dalam kurun waktu satu tahun terakhir, Pemerintah Provinsi Lampung berhasil menekan impor Rp 4,5 Triliun. Selanjutnya, Lampung juga Provinsi terbaik kedua di Indonesia dalam menekan angka Covid-19.

Baca Juga  “Hanya” 28 SPPG yang Di-Suspend, Benarkah Ribuan Dapur MBG Lampung Sudah Ideal?

\”Satu tahun saya ini adalah kerja kita bersama dan kerja nyata teman-teman para Kepala OPD,\” katanya.

Arinal meminta agar sektor-sektor seperti pertanian, perkebunan, perikanan dan peternakan untuk secara terus menerus melakukan langkah-langkah agar bisa meningkatkan ekonomi kerakyatan.

\”Harapan saya, kita semua lebih ceria lagi, karena perubahan di tangan kita semua,\” ujarnya. (rls)

Berita Terkait

SMAN 12 Bandar Lampung Loloskan 244 Siswa ke PTN dan Kampus Australia
Jihan Nurlela Lantik Mabicab dan Kwarcab Pramuka Mesuji, Dorong Peran Strategis Pemuda
Gubernur Mirzani Gandeng PTS Tingkatkan SDM Lampung
Menunggu Evaluasi Kemendagri, Perda WIUP Lampung Siap Atur Pertambangan Rakyat
Lampung Perkuat Sinergi Tingkatkan Keaktifan Peserta JKN
Pemprov Lampung Perkuat SAKIP dan Zona Integritas 2026
Wagub Jihan Nurlela Dorong Kolaborasi Hexahelix Demi Guru Lampung Adaptif Digital
Bupati Lampung Selatan Dukung Pergantian Kepala BGN, Siap Perkuat Program Makan Bergizi Gratis

Berita Terkait

Jumat, 5 Juni 2026 - 22:45 WIB

SMAN 12 Bandar Lampung Loloskan 244 Siswa ke PTN dan Kampus Australia

Jumat, 5 Juni 2026 - 18:53 WIB

Jihan Nurlela Lantik Mabicab dan Kwarcab Pramuka Mesuji, Dorong Peran Strategis Pemuda

Jumat, 5 Juni 2026 - 18:47 WIB

Gubernur Mirzani Gandeng PTS Tingkatkan SDM Lampung

Kamis, 4 Juni 2026 - 18:27 WIB

Menunggu Evaluasi Kemendagri, Perda WIUP Lampung Siap Atur Pertambangan Rakyat

Kamis, 4 Juni 2026 - 18:08 WIB

Pemprov Lampung Perkuat SAKIP dan Zona Integritas 2026

Kamis, 4 Juni 2026 - 13:45 WIB

Wagub Jihan Nurlela Dorong Kolaborasi Hexahelix Demi Guru Lampung Adaptif Digital

Rabu, 3 Juni 2026 - 21:25 WIB

Bupati Lampung Selatan Dukung Pergantian Kepala BGN, Siap Perkuat Program Makan Bergizi Gratis

Rabu, 3 Juni 2026 - 18:56 WIB

ghofur, Pasir Laut Tidak Direkomendasikan untuk Konstruksi Jalan

Berita Terbaru

Lampung

Gubernur Mirzani Gandeng PTS Tingkatkan SDM Lampung

Jumat, 5 Jun 2026 - 18:47 WIB

Jejak Dadan Cs di MBG Lampung.(Ilustrasi: Netizenku)

Celoteh

Menelisik Jejak Kaki-Tangan Dadan Cs di MBG Lampung

Jumat, 5 Jun 2026 - 13:17 WIB