Sejumlah Kepala OPD tak Hadiri Ngupi Bebakhong Pemkab Lambar

Redaksi

Senin, 18 Januari 2021 - 19:01 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Liwa (Netizenku.com): Aroma rolling semakin dekat, sejumlah kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) bukan menunjukkan kinerja yang baik. Bahkan sebaliknya banyak yang tidak hadir pada agenda rutin setiap \”Ngupi Bebakhong\” yang digelar Pemkab Lampung Barat setiap hari Senin.

Dari pantauan Netizenku.com, kegiatan yang rutin dilakukan di aula Kagungan kantor bupati setempat, terdapat enam kepala OPD setingkat eselon II B tidak hadir, dan dan tiga empat pejabat eselon III A. Sementara berdasarkan data hanya satu Kabag yang tidak hadir karena sakit.

Baca Juga  POP III Lampung Barat Jadi Ajang Persiapan Porprov 2026

Terkait ketidakhadiran sejumlah pejabat pada Ngupi Bebakhong tersebut, Sekretaris Kabupaten, Akmal Abd Nasir, membenarkan tetapi beberapa diantaranya sudah izin karena sedang ada kegiatan lain.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

\”Iya ada beberapa yang tidak hadir, tapi ada yang sudah izin langsung karena ada keperluan dan kegiatan lain, sedangkan kalau yang tanpa keterangan sangat disayangkan karena kegiatan Ngupi Bebakhong walaupun merupakan agenda rutin, tetapi sangat penting dan wajib diikuti,\” kata Akmal, Senin (18/1).

Baca Juga  Hapkido Lampung Barat Borong 14 Medali pada Try Out Porprov

Apa saja yang dibahas pada Ngupi Bebakhong kali ini, Aan sapaan akrab Akmal Abd Nasir, mengatakan pihaknya berharap semua OPD untuk melakukan kegiatan secara cepat, sehingga manfaat pembangunan akan lebih dirasakan oleh masyarakat.

\”Saya menekankan kepada semua OPD untuk menjalankan program dengan cepat, sehingga pembangunan kalau dia program fisik akan cepat dimanfaatkan demikian juga program non fisik, akan segera dirasakan oleh rakyat,\” kata dia.

Selain itu kata Aan, pihaknya berharap semua pejabat di lingkungan Pemkab Lampung Barat untuk peka dan peduli dengan apa yang menjadi harapan masyarakat, karena sesuai dengan arahan bupati, seluruh pejabat di lingkungan Pemkab untuk rajin turun ke bawah.

Baca Juga  Bambang Kusmanto Pasang Lampu Jalan untuk Warga Sukau dan Balik Bukit

\”Pada setiap kesempatan, pak bupati selalu mengajak kita untuk menyapa masyarakat secara langsung, menyerap aspirasi, dan yang lebih penting kita harus peka dengan apa yang menjadi harapan mereka, termasuk tugas kita adalah selalu mengkampanyekan pola hidup sehat dan menjalankan protokol kesehatan, apalagi jumlah warga yang terpapar virus Covid-19 terus bertambah,\” tandasnya. (Iwan/len)

Berita Terkait

POP III Lampung Barat Jadi Ajang Persiapan Porprov 2026
Hapkido Lampung Barat Borong 14 Medali pada Try Out Porprov
Siswi SMAN 1 Liwa Raih Beasiswa Kedokteran Gigi Unsyiah
Bambang Kusmanto Pasang Lampu Jalan untuk Warga Sukau dan Balik Bukit
Parosil, Jabatan Bukan Hadiah OPD Harus Inovatif
Evaluasi LKPJ 2025, Bupati Tubaba Perkuat Sinergi Wujudkan Visi 2029
Sekda Lampung Dukung Program BKKBN, Percepat Penurunan Stunting dan Pembangunan Keluarga Berkualitas
Birokrasi Gemuk, Kinerja Kurus: Lampung Barat Terjebak Ilusi Efisiensi

Berita Terkait

Jumat, 10 Juli 2026 - 20:30 WIB

Dekatkan Diri dengan Warga, NasDem Tubaba Gelar Program Cukur Gratis

Jumat, 10 Juli 2026 - 20:28 WIB

Dinsos Tubaba Salurkan Alat Bantu bagi 89 Penyandang Disabilitas dan Lansia

Jumat, 10 Juli 2026 - 13:46 WIB

830 Mahasiswa UM Metro Jalani KKN dan PLP di Tubaba

Jumat, 10 Juli 2026 - 13:38 WIB

Tubaba Resmi Terapkan Sinergi Pelaksanaan Pidana Kerja Sosial

Selasa, 7 Juli 2026 - 12:32 WIB

DPRD Tubaba Desak Pemkab Tuntaskan Siltap Aparatur Tiyuh dan Gaji ke-13 ASN

Kamis, 2 Juli 2026 - 00:00 WIB

DPRD Tubaba Minta Pemkab Segera Cairkan Siltap Aparatur Tiyuh

Jumat, 19 Juni 2026 - 12:42 WIB

DPRD Tubaba Soroti Proyek Irigasi Rp48,35 Miliar

Jumat, 12 Juni 2026 - 10:38 WIB

Kwarcab Pramuka Tubaba Lantik Pengurus PAW, Fokus Kejar Program Strategis

Berita Terbaru

Lampung

PPM Bandar Lampung Turut Sukseskan Gerakan Radin Inten Asri

Sabtu, 11 Jul 2026 - 13:01 WIB

Tulang Bawang Barat

Dekatkan Diri dengan Warga, NasDem Tubaba Gelar Program Cukur Gratis

Jumat, 10 Jul 2026 - 20:30 WIB

Tulang Bawang Barat

Dinsos Tubaba Salurkan Alat Bantu bagi 89 Penyandang Disabilitas dan Lansia

Jumat, 10 Jul 2026 - 20:28 WIB

Tulang Bawang Barat

830 Mahasiswa UM Metro Jalani KKN dan PLP di Tubaba

Jumat, 10 Jul 2026 - 13:46 WIB