Rider PETD Akui Jalur yang Disiapkan Sudah Level Nasional

Redaksi

Minggu, 28 November 2021 - 15:48 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Liwa (Netizenku.com): Satu persatu rider yang mengikuti Private Enduro Two Day (PETD) yang digelar Trail Jajaran Gudang (Trajang) Lampung Barat, memasuki area finish etape kedua di kawasan Kebun Raya Liwa (KRL) Liwa Balikbukit Lampung Barat, Minggu (28/11).

Rider finish pertama Pukul 13.30 WIB setelah start di KWT Lumbok Seminung Resort Pukul 08.00 WIB, Eko asal Bandarlampung, mengaku jalur yang disiapkan panitia betul-betul hanya bisa ditaklukkan oleh pemain.

“Saya ngejalur hampir di setiap ada event Enduro, hampir semua provinsi di wilayah Sumatera, Jawa dan Bali sudah saya taklukkan, ternyata di Lampung ada jalur Enduro, yang jalurnya sudah level nasional,” kata dia.

Baca Juga  Punya Golden Tiket ke Istana, Mukhlis Malah Pilih Upacara Bersama Rakyat

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sementara Papah Roni, peserta asal Bandarlampung, mengaku jalur private Enduro dalam rangka HUT Trajang ke-3 betul-betul membutuhkan adrenalin, fisik dan skill, karena jalur yang dilalui memiliki berbagai karakter.

“Alhamdulillah, kita bisa finish sesuai dengan estimasi waktu yang disampaikan oleh panitia, jujur jalur yang harus ditaklukkan tidak enteng, butuh adrenalin, kekuatan fisik serta skill, karena jalur ini sudah kelas nasional,” kata dia, seraya memberikan pujian kepada tim sweeping di lapangan.

Baca Juga  10 Pendaftar Lolos Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Lampung Barat

Sedangkan Mupeng rider dari komunitas
Trail Adventure Kaur (TRIAK), mengatakan baik jalur maupun administrasi panitia sudah bekerja dengan baik dan terorganisir, sehingga dalam event Private Enduro rangka HUT ke-3 Trajang sudah berjalan dengan baik dan lancar.

“Apa yang disiapkan oleh panitia sudah sangat baik, kami sangat puas baik pada etape I maupun II, terbayarkan kami jauh-jauh datang dari Bengkulu, dan kami berikan acungan jempol untuk administrasi sehingga semua berjalan baik, di jalur tidak ada Romli, serta panitia sigap ketika ada kendala di jalur,” ujarnya.

Baca Juga  Pemilihan OSIS SMAN 1 Liwa, Menjadi Pemimpin Tidak Harus Dengan Kampanye Hitam Dan Serangan Fajar

Terpisah ketua panitia Private Enduro Two Day HUT ke-3 Trajang, Padang Prio Utomo, mengatakan dari 205 rider yang mengikuti event tersebut, seluruh rider finish di KWT Lumbok, walaupun ada yang baru finish sekitar pukul 23.00 WIB.

“Semua berjalan baik, panitia tanggung jawab di posisi masing-masing, sehingga walaupun harus kerja keras, peserta tidak ada terkendala di jalur, walaupun beberapa rider harus kita arahkan melalui jalur alternatif, karena waktu sudah tidak memungkinkan untuk seluruhnya dilewati rider,” kata dia. (Iwan/Len)

Berita Terkait

Pemilihan OSIS SMAN 1 Liwa, Menjadi Pemimpin Tidak Harus Dengan Kampanye Hitam Dan Serangan Fajar
Yusrin : Pesta Demokrasi Selesai, Warga Tetap Guyub Dan Lingkungan Makin Kompak
Dari Senam Bareng Ribuan Warga hingga Bagikan Alsintan, Parosil Mabsus: Jangan Jadi Pajangan
10 Pendaftar Lolos Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Lampung Barat
Punya Golden Tiket ke Istana, Mukhlis Malah Pilih Upacara Bersama Rakyat
Dorong Kawasan Kuliner Makin Hidup, Bambang Kusmanto Usulkan Parkir Resmi
Reses di Pesisir Barat, Mukhlis Basri Kawal dan Awasi Program Pembangunan APBN
Henry Yosodiningrat Khawatir Keselamatan Tersangka Febri Adriansyah

Berita Terkait

Senin, 28 September 2026 - 20:33 WIB

Kwarcab Tubaba Buka KMD Angkatan X 2026, 75 Peserta Disiapkan Jadi Pembina Pramuka Berkualitas

Rabu, 23 September 2026 - 12:36 WIB

Ribuan Warga Tubaba Salat Istisqa, Doakan Hujan Segera Turun

Rabu, 23 September 2026 - 12:30 WIB

Pemkab Tubaba Cari Formula Pembiayaan Siltap Aparatur Tiyuh di Tengah Keterbatasan Fiskal

Selasa, 22 September 2026 - 17:57 WIB

Pemkab Tubaba Diminta Perketat Penganggaran Belanja Hibah dalam APBD 2027

Minggu, 20 September 2026 - 15:34 WIB

TP PKK Lampung Canangkan Desa TAPIS di Tubaba, Perkuat Pemberdayaan Keluarga

Sabtu, 12 September 2026 - 14:12 WIB

Pengurus Baru Pramuka Tulang Bawang Udik Resmi Dilantik, Ini Pesan Tegas Ketua Kwarcab Tubaba

Jumat, 11 September 2026 - 20:41 WIB

Sekda Tubaba Tekankan Ketelitian Belanja Hibah dalam Penyusunan APBD 2027

Kamis, 10 September 2026 - 17:19 WIB

DPRD Tubaba Sahkan Raperda APBD-P 2026, Busroni Tegaskan Pengawasan Tak Berhenti di Paripurna

Berita Terbaru

Lampung

Marindo Kurniawan Raih Peringkat Kedua ADLG Awards 2026

Rabu, 14 Okt 2026 - 19:16 WIB