Riana Arinal Ramah Tamah dengan 2 Paskibraka Utusan Lampung

Redaksi

Selasa, 5 Juli 2022 - 16:18 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung (Netizenku.com): Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TPPKK) Provinsi Lampung Riana Sari Arinal lakukan audiensi bersama dua siswa terpilih Paskibraka Nasional Perwakilan Lampung, Mahan Agung, Senin (4/7).

Dua siswa tersebut yakni Rendy Rafael Hogan asal SMA N 16 Bandarlampung, dan Shelin Tan Aprilia asal SMK N 1 Kalianda. Mereka terpilih menjadi anggota Paskibraka Tingkat Nasional Tahun 2022, yang akan melaksanakan tugas pada upacara bendera dalam rangka hari kemerdekaan pada 17 Agustus 2022 mendatang di Istana Merdeka Jakarta.

Diketahui, Rendy dan Shelin sebelumnya telah melaksanakan seleksi yang diadakan oleh Pemerintah Provinsi Lampung melalui Dinas Pemuda dan Olahraga Provinsi Lampung pada tanggal 9-11 Mei 2022 di PKOR Way Halim Bandarlampung. Kegiatan seleksi diikuti oleh 15 kabupaten dan kita Se-Provinsi Lampung dengan total peserta sebanyak 100 orang terdiri dari 50 putra dan 50 putri.

Baca Juga  Pemprov Lampung Komitmen Selesaikan Konflik Agraria yang Berlarut-larut

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Riana Sari Arinal mengucapkan selamat atas terpilihnya dua orang Paskibraka yang akan menjadi utusan Lampung dikancah nasional.

“Harus bangga, karena nanti akan mewakili Provinsi Lampung,” ucap Riana.

Riana juga berpesan untuk selalu menjaga kesehatan, menjaga pola makan dan menjaga nama baik daerah.

Baca Juga  Inflasi Lampung Terendah di Sumatera, Mikdar Apresiasi Kinerja Gubernur

“Jaga kesehatan karena di sana nanti akan lama melakukan karantina, jangan sampai ketika hari-H terjadi masalah kesehatan. Makanya saya selalu tekankan jangan telat makan karena terlalu semangat latihan, biasanya sering menunda makan dan minum, bisa dehidrasi, dan dari dehidrasi penyakit lain bisa muncul,” ujarnya.

Peluang untuk menjadi tiga pengibar, pembawa baki, kelompok 8 dan lainnya itu sangat terbuka dan melewati seleksi yang fair.

“Yang jelas mau di penaikan bendera maupun di penurunan, kalian sudah mewakili Provinsi Lampung,” tambahnya

Baca Juga  Abu Vulkanik Anak Krakatau Berpotensi Meluas, Komisi II DPRD Lampung Minta Mitigasi Diperkuat

“Sekali lagi selamat, jaga kesehatan, terus berteman mempunyai hubungan dengan teman-teman di sana. Mudah-mudahan bisa memotivasi temannya yang lain, juga pelajari budaya Lampung mulai dari makanan khas, kerajinan hingga kebudayaan yang ada di Lampung,” pungkasnya.

Hadir mendampingi audiensi, Kadis Pemuda dan olahraga Provinsi Lampung Descatama Paksi Muda, Kabid Pemuda dan Olahraga Kota Bandarlampung Samsudin, Kabid Pemuda dan Olahraga Provinsi Lampung Nuzmir, Pejabat Fungsional Bidang Pemuda dan Olahraga Provinsi Lampung Mukrim dan Dicky Novalino, Kabid Pemuda dan Olahraga Kabupaten Lampung Selatan Yuralina Herawaty.(Agis)

Berita Terkait

PFI Lampung Tegaskan Tim Media Gubernur Tak Berwenang Halangi Kerja Jurnalistik
Sigit Kribintoro Minta Tim Media Gubernur Lampung Dievaluasi
Status GAK Naik ke Siaga, BPBD Lampung Larang Aktivitas dalam Radius 5 Kilometer
Marindo Kurniawan Tekankan Penguatan Forum Penataan Ruang untuk Dukung Investasi Lampung
Gubernur Mirza Tinjau Antrean BBM, Soroti Pelayanan SPBU dan Usulan Tambahan Kuota
Marindo Kurniawan Lantik Imam Ghozali sebagai Staf Ahli Gubernur Lampung
BULOG Lampung Serap 241.319 Ton Beras hingga Oktober 2026
IJP Lampung Desak Evaluasi Tim Media Gubernur

Berita Terkait

Minggu, 11 Oktober 2026 - 22:32 WIB

PFI Lampung Tegaskan Tim Media Gubernur Tak Berwenang Halangi Kerja Jurnalistik

Minggu, 11 Oktober 2026 - 22:27 WIB

Sigit Kribintoro Minta Tim Media Gubernur Lampung Dievaluasi

Sabtu, 10 Oktober 2026 - 20:04 WIB

Status GAK Naik ke Siaga, BPBD Lampung Larang Aktivitas dalam Radius 5 Kilometer

Jumat, 9 Oktober 2026 - 19:02 WIB

Marindo Kurniawan Tekankan Penguatan Forum Penataan Ruang untuk Dukung Investasi Lampung

Jumat, 9 Oktober 2026 - 18:10 WIB

Gubernur Mirza Tinjau Antrean BBM, Soroti Pelayanan SPBU dan Usulan Tambahan Kuota

Jumat, 9 Oktober 2026 - 15:46 WIB

BULOG Lampung Serap 241.319 Ton Beras hingga Oktober 2026

Kamis, 8 Oktober 2026 - 15:27 WIB

IJP Lampung Desak Evaluasi Tim Media Gubernur

Kamis, 8 Oktober 2026 - 14:31 WIB

Inflasi Lampung Terendah di Sumatera, Mikdar Apresiasi Kinerja Gubernur

Berita Terbaru

Lampung

Sigit Kribintoro Minta Tim Media Gubernur Lampung Dievaluasi

Minggu, 11 Okt 2026 - 22:27 WIB