Resahkan Warga, Anak Punk Liwa Ditertibkan Sat Pol PP

Redaksi

Minggu, 15 September 2019 - 17:32 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Liwa (Netizenku.com): Keberadaan anak-anak punk di seputaran kecamatan Balikbukit Lampung Barat, yang kerap mengamen, meminta-minta uang bahkan di duga kerap melakukan pencurian dan minum-minuman keras sehingga menganggu ketertiban warga setempat.

Atas keresahan yang disampaikan warga kelurahan Pasar Liwa, sejumlah personil Satuan Polisi Pamong Praja (Sat Pol PP) yang dipimpin Kabid Penegakan Peraturan Daerah (Perda) dan Peraturan Bupati (Perbub) Sukardi, melakukan Razia.

Kasat Pol PP dan Damkar Lampung Barat, Henry Faisal, melalui Kabid Penegakan Perda dan Perbub, Sukardi, mengatakan sudah banyak warga menyampaikan keluhan, bahwa anak-anak punk yang berkeliaran 24 jam di wilayah Balikbukit terutama kelurahan Pasar Liwa dan Way Mengaku  menganggu ketertiban dan kenyamanan warga.

Baca Juga  Parosil, Jabatan Bukan Hadiah OPD Harus Inovatif

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

\”Anak-anak punk itu, kalau ngamen mereka memaksa agar warga memberikan sejumlah uang, kerap meminta-minta dengan dengan nada memaksa, minum-minuman keras di tempat umum dan masyarakat sudah sering kehilangan barang, yang mereka curigai dilakukan anak-anak punk tersebut,\” kata Sukardi, Minggu  (15/9).

Setelah dilakukan razia kata Sukardi, pihaknya menemukan lima orang anak punk, ternyata setelah di data empat diantaranya berasal dari OKU Selatan Sumatera Selatan dan satu berasal dari Kota Metro Lampung.

Baca Juga  Pemkab Lambar Siap Terapkan WFH Setiap Jumat, Tunggu Aturan Resmi

\”Kami menemukan lima orang anak punk, dan setelah kami bawa ke kantor serta di data, empat diantaranya mengaku berasal dari OKU Selatan dan satu orang Kota Metro, sudah diserahkan kepada Dinas Sosial untuk dilakukan pembinaan,\” jelas Sukardi.

Dikatakan Sukardi, pihaknya tidak melakukan penahanan terhadap lima anak punk tersebut, tetapi setelah membuat surat pernyataan tidak akan mengulangi perbuatannya, anak-anak punk tersebut setelah dibina oleh Dinas Sosial akan mereka kembalikan ke orang tua masing-masing.

Baca Juga  Sekda Lampung Dukung Program BKKBN, Percepat Penurunan Stunting dan Pembangunan Keluarga Berkualitas

\”Setelah kami data dan mereka membuat surat pernyataan dan berjanji tidak akan mengulangi perbuatannya, akan dipulangkan ke orang tua masing-masing dengan difasilitasi Dinas Sosial sesuai permohonan mereka,\” tandas Sukardi. (Iwan)

Berita Terkait

Parosil, Jabatan Bukan Hadiah OPD Harus Inovatif
Evaluasi LKPJ 2025, Bupati Tubaba Perkuat Sinergi Wujudkan Visi 2029
Sekda Lampung Dukung Program BKKBN, Percepat Penurunan Stunting dan Pembangunan Keluarga Berkualitas
Birokrasi Gemuk, Kinerja Kurus: Lampung Barat Terjebak Ilusi Efisiensi
Ada Ulat di Menu MBG, Siswa Lambar Enggan Konsumsi
Saat Struktur Lebih Gemuk dari Kinerja: Lampung Barat Butuh Perombakan
Iuran KPN Naik, PDAM Mandek, Sampah Membusuk, Warga Lambar Dipaksa Maklum
KPN Sai Betik Lampung Barat: Tanpa Rapat, Tanpa Sepakat Iuran Naik Seenaknya

Berita Terkait

Rabu, 13 Mei 2026 - 22:25 WIB

Pansus DPRD Lampung Soroti LKPJ 2026, Minim Data dan Indikator Kinerja

Selasa, 12 Mei 2026 - 19:56 WIB

DPRD Lampung Soroti Pengawasan Lapak Kurban Musiman Jelang Iduladha

Selasa, 12 Mei 2026 - 19:14 WIB

Korban TPPO Dipulangkan, Dewi Mayang Suri Djausal Apresiasi Polda Lampung

Selasa, 12 Mei 2026 - 17:43 WIB

Rakerda 2026, Jihan Ajak Pramuka Perkuat Karakter Pemuda

Selasa, 12 Mei 2026 - 16:42 WIB

DPRD Lampung Dukung Proyek PSEL, Ubah 1.100 Ton Sampah Jadi Energi Listrik

Selasa, 12 Mei 2026 - 10:12 WIB

MBG Lampung 2026 Diprediksi Datangkan Rp12 Triliun

Senin, 11 Mei 2026 - 20:25 WIB

DPRD Lampung Siapkan Raperda Urban Farming

Senin, 11 Mei 2026 - 20:19 WIB

Gubernur Mirza Kawal Percepatan PSEL Lampung Raya

Berita Terbaru

Lampung Selatan

Pemkab Lampung Selatan Percepat Transformasi Sistem Kerja ASN

Rabu, 13 Mei 2026 - 14:41 WIB

Lampung Selatan

Lampung Selatan Tuntaskan 99,9 Persen Imunisasi Zero Dose 2026

Rabu, 13 Mei 2026 - 14:38 WIB

Tulang Bawang Barat

Kementan Salurkan Bantuan Tebu, Kopi, dan Kakao untuk Petani Tubaba

Rabu, 13 Mei 2026 - 14:11 WIB