Resahkan Warga, Anak Punk Liwa Ditertibkan Sat Pol PP

Redaksi

Minggu, 15 September 2019 - 17:32 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Liwa (Netizenku.com): Keberadaan anak-anak punk di seputaran kecamatan Balikbukit Lampung Barat, yang kerap mengamen, meminta-minta uang bahkan di duga kerap melakukan pencurian dan minum-minuman keras sehingga menganggu ketertiban warga setempat.

Atas keresahan yang disampaikan warga kelurahan Pasar Liwa, sejumlah personil Satuan Polisi Pamong Praja (Sat Pol PP) yang dipimpin Kabid Penegakan Peraturan Daerah (Perda) dan Peraturan Bupati (Perbub) Sukardi, melakukan Razia.

Kasat Pol PP dan Damkar Lampung Barat, Henry Faisal, melalui Kabid Penegakan Perda dan Perbub, Sukardi, mengatakan sudah banyak warga menyampaikan keluhan, bahwa anak-anak punk yang berkeliaran 24 jam di wilayah Balikbukit terutama kelurahan Pasar Liwa dan Way Mengaku  menganggu ketertiban dan kenyamanan warga.

Baca Juga  Dorong Kawasan Kuliner Makin Hidup, Bambang Kusmanto Usulkan Parkir Resmi

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

\”Anak-anak punk itu, kalau ngamen mereka memaksa agar warga memberikan sejumlah uang, kerap meminta-minta dengan dengan nada memaksa, minum-minuman keras di tempat umum dan masyarakat sudah sering kehilangan barang, yang mereka curigai dilakukan anak-anak punk tersebut,\” kata Sukardi, Minggu  (15/9).

Setelah dilakukan razia kata Sukardi, pihaknya menemukan lima orang anak punk, ternyata setelah di data empat diantaranya berasal dari OKU Selatan Sumatera Selatan dan satu berasal dari Kota Metro Lampung.

Baca Juga  Punya Golden Tiket ke Istana, Mukhlis Malah Pilih Upacara Bersama Rakyat

\”Kami menemukan lima orang anak punk, dan setelah kami bawa ke kantor serta di data, empat diantaranya mengaku berasal dari OKU Selatan dan satu orang Kota Metro, sudah diserahkan kepada Dinas Sosial untuk dilakukan pembinaan,\” jelas Sukardi.

Dikatakan Sukardi, pihaknya tidak melakukan penahanan terhadap lima anak punk tersebut, tetapi setelah membuat surat pernyataan tidak akan mengulangi perbuatannya, anak-anak punk tersebut setelah dibina oleh Dinas Sosial akan mereka kembalikan ke orang tua masing-masing.

Baca Juga  Reses di Pesisir Barat, Mukhlis Basri Kawal dan Awasi Program Pembangunan APBN

\”Setelah kami data dan mereka membuat surat pernyataan dan berjanji tidak akan mengulangi perbuatannya, akan dipulangkan ke orang tua masing-masing dengan difasilitasi Dinas Sosial sesuai permohonan mereka,\” tandas Sukardi. (Iwan)

Berita Terkait

Dari Senam Bareng Ribuan Warga hingga Bagikan Alsintan, Parosil Mabsus: Jangan Jadi Pajangan
10 Pendaftar Lolos Seleksi Administrasi Calon Pimpinan BAZNAS Lampung Barat
Punya Golden Tiket ke Istana, Mukhlis Malah Pilih Upacara Bersama Rakyat
Dorong Kawasan Kuliner Makin Hidup, Bambang Kusmanto Usulkan Parkir Resmi
Reses di Pesisir Barat, Mukhlis Basri Kawal dan Awasi Program Pembangunan APBN
Henry Yosodiningrat Khawatir Keselamatan Tersangka Febri Adriansyah
Mukhlis Basri Perjuangkan Peningkatan Bandara M. Taufiq Kiemas dan Pelabuhan Kuala Stabas di DPR RI
Anak Kembar dari Keluarga Kurang Mampu Asal Krui Lolos ke UI, Mukhlis Basri Berikan Apresiasi Langsung

Berita Terkait

Sabtu, 12 September 2026 - 14:12 WIB

Pengurus Baru Pramuka Tulang Bawang Udik Resmi Dilantik, Ini Pesan Tegas Ketua Kwarcab Tubaba

Jumat, 11 September 2026 - 20:41 WIB

Sekda Tubaba Tekankan Ketelitian Belanja Hibah dalam Penyusunan APBD 2027

Kamis, 10 September 2026 - 17:19 WIB

DPRD Tubaba Sahkan Raperda APBD-P 2026, Busroni Tegaskan Pengawasan Tak Berhenti di Paripurna

Selasa, 1 September 2026 - 20:09 WIB

Pramuka Tubaba Diminta Jadi Teladan, Bupati Novriwan Soroti Pangan, Disiplin, dan Penanganan Sampah Plastik

Kamis, 27 Agustus 2026 - 19:11 WIB

Kapolres Tubaba Ajak Pers Perkuat Sinergi Jaga Kamtibmas

Rabu, 19 Agustus 2026 - 20:24 WIB

PAD Tubaba Digenjot, Aset Daerah dan Pajak Mulai Dioptimalkan

Rabu, 19 Agustus 2026 - 16:24 WIB

HUT ke-25, Demokrat Tubaba Hadir Lewat Aksi Nyata di Tengah Masyarakat

Selasa, 18 Agustus 2026 - 11:36 WIB

Bupati Tubaba: Hilangkan Sekat, Satukan Komando untuk Percepat Pembangunan

Berita Terbaru

Lampung

Sengketa Tanah Menumpuk, Reza Berawi Serukan Mediasi

Senin, 21 Sep 2026 - 14:26 WIB

Lampung

Kwarda Lampung Siapkan Rangkaian Kegiatan Hari Pramuka ke-65

Senin, 21 Sep 2026 - 11:57 WIB

Bandarlampung

Gerak Jalan Beregu Pramuka Bandar Lampung Dorong Semangat Kebersamaan

Minggu, 20 Sep 2026 - 17:31 WIB