Ratusan Siswa SD-SMP Kota Metro Ikuti Lomba Gerak Jalan

Redaksi

Kamis, 15 Agustus 2019 - 14:58 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Metro (Netizenku.com): Pembukaan Lomba gerak jalan tingkat Sekolah Dasar (SD) serta tingkat Sekolah Menengah Pertama (SMP) se-Kota Metro untuk Memperingati Hari Ulang Tahun ke 74 Republik Indonesia dan rangkaian Hari Ulang Tahun (HUT) Kota Metro, di jalan protokol kota, Kamis (15/8).

Acara lomba gerak jalan tingkat SMP dilepas langsung oleh Walikota Metro, Achmad Pairin, seterusnya untuk lomba gerak jalan tingkat Sekolah Dasar dibuka Wakil Walikota, Djohan yang didampingi Kepala Dinas Pendidikan.

Kegiatan diikuti oleh 87 Peserta tingkat SD dan 41 Tim tingkat SMP yang ada di Kota Metro. Dengan menempuh jarak total sejauh 5,3 Kilometer untuk SD serta 7,4 Km untuk tingkat SMP. Dalam lomba ini penilaian dilakukan pada kerapian seragam dan gerakan yang ditampilkan di dalam perjalanan perlombaan.

Djohan mengatakan, tujuan dari perlombaan ini adalah sebagai wadah pembinaan karakter dan jati diri dengan melalui metode belajar kedisiplinan dan kekompakan sesama teman dalam satu tim.

“Anak-anak atau pelajar dari dini harus mempunyai rasa cinta tanah air dan bela negara melalui pengetahuan dan pengamalan Pancasila dan Undang-Undang Dasar (UUD) 1945 untuk siswa siswi yang harus dimulai dari SD,\” ujarnya.

Baca Juga  BPN Akan Usulkan Metro Jadi Kota Lengkap

Di lokasi kegiatan terlihat ribuan siswa SD dan SMP ini mengikuti lomba gerak jalan dengan antusias serta menampilkan keahliannya dalam melakukan gerakan dan baris-berbaris.

Mereka harus melewati rute sepanjang yang sudah diarahkan oleh panitia, dan harus melewati posko untuk menampilkan aksi gerakan dan yel-yel dari perwakilan masing-masing sekolah.

Djohan juga memberikan arahan dan motivasi kepada para peserta agar melalui lomba gerak jalan ini para pelajar terus menempa diri menjadi pribadi yang disiplin sebagai bekal untuk meraih sukses, serta untuk pembentukan karakter sehingga mereka selalu menjadi kebanggaan.

Baca Juga  Walikota Metro Tinjau Perbaikan Jalan Rusak

“Tidak saja kebanggaan keluarga dan sekolah, tapi juga kelak menjadi kebanggaan Bangsa dan Negara. Yang paling penting ialah, semangat Kemerdekaan harus tetap tumbuh, terutama di usia millenial ini,” pungkas Djohan.(Rival)

Berita Terkait

Presiden Tinjau Sarana Prasarana SMKN 3 Metro
UTD PMI Kota Metro Pastikan Stok Darah Cukup
Literasi Masuk Raperda Usul Inisiatif Kota Metro
Delapan Napi Lapas Kelas II Metro Terima Remisi Bebas
Pemkot Metro Terima Kunjungan Pimpinan Komite II DPD RI
Walikota Metro Lepas 320 CJH Bumi Sai Wawai
Pemkot Metro Kembali Raih WTP ke-13 dari BPK RI
DPRD Metro Gelar Pengajian

Berita Terkait

Minggu, 3 Desember 2023 - 15:17 WIB

PhilofestID, KLASIKA Andil Ulas Politik & Otoritas

Rabu, 29 November 2023 - 21:41 WIB

Perbaikan Jalan Rusak di Lampung Capai 90% 

Rabu, 29 November 2023 - 21:38 WIB

Pemprov Lampung Edukasi KWT Ihwal Pengolahan Cabai Turunan

Selasa, 28 November 2023 - 12:54 WIB

Pemprov Lampung Intensifkan Penggunaan Petugas Pengendali Hama

Selasa, 28 November 2023 - 12:48 WIB

Pemprov Lampung Fokus Kembangkan Desa Wisata Berbasis Budaya

Senin, 27 November 2023 - 19:41 WIB

Puji Besyukur Atas Gencatan Senjata Antara Israel dan Palestina

Senin, 27 November 2023 - 19:35 WIB

Kemenag Pererat Sinergi dengan Media Pers Lewat Media Gathering

Senin, 27 November 2023 - 12:51 WIB

Pemprov Lampung Bidik Produktivitas Ubi Kayu hingga 30 Ton per Hektare

Berita Terbaru

Lampung Barat

Dandim 0422 Lambar Bersihkan Selokan Cegah Banjir

Sabtu, 9 Des 2023 - 15:15 WIB

Tulang Bawang Barat

Pj Bupati Tubaba Prioritas Atasi Stunting

Sabtu, 9 Des 2023 - 12:33 WIB

Tulang Bawang Barat

MoU Kwarcab Pramuka-Bawaslu Tingkatkan Kesadaran Pengawasan Partisipatif

Kamis, 7 Des 2023 - 13:23 WIB

Pringsewu

Kasi Propam Ingatkan Netralitas Anggotanya pada Pemilu 2024

Rabu, 6 Des 2023 - 15:30 WIB

Tulang Bawang Barat

Pemkab Tubaba Komitmen Berantas Segala Bentuk Korupsi

Rabu, 6 Des 2023 - 15:24 WIB