Pulihkan Ekonomi, Walikota Ancam Pecat Pejabat Bermain Pajak

Redaksi

Rabu, 1 Juli 2020 - 11:45 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung (Netizenku.com): Walikota Bandarlampung, Herman HN, berupaya memulihkan ekonomi daerah yang terpuruk akibat pandemi covid-19.

Herman HN meminta unit pelaksana teknis (UPT) dinas terkait agar dapat bersungguh-sungguh melaksanakan tugas. Ia juga mengancam memberhentikan pejabat apabila diketahui menyelewengkan pajak.

\”Di kecamatan saya nggak mau lihat UPT kompromi, semua harus ditarik. Ketahuan, diberhentikan saja. Saya nggak main-main. Saya ingin ekonomi daerah segera pulih. Pajak restoran, pajak hotel dan lain-lain,\” ujar Herman HN, di Gedung Semergou, Rabu (1/7).

Menurut Herman HN, pajak daerah merupakan pendapatan yang diambil dari masyarakat, bukan pengusaha. Dalam upaya pemulihan ekonomi daerah objek pajak berperan penting dalam membantu pemerintah.

Herman HN menargetkan di bulan Juli sektor ekonomi di Kota Bandarlampung berangsur pulih kembali.

\”Saya ingin semuanya cepat. Jangan lambat-lambat, apalagi penerimaan kita terpuruk. Saya ingin Juli ini pulih kembali,\” kata dia.

Oleh sebab itu dirinya meminta kepada OPD terkait agar dapat terjun melakukan pengecekan secara langsung. Hal itu guna mengawal pemulihan ekonomi secara efektif.

Baca Juga  KPU Klaim Penjaringan PPK Bebas Praktik Orda

\”Saya enggak mau lagi OPD yang diam-diam. Saya mau cek ke lapangan. Setoran harus sesuai. Ini tidak lain untuk kepentingan rakyat. Usai pandemi covid-19 Saya ingin lebih baik lagi,\” kata dia.

Sementara Kepala Badan Pengelolaan Pajak dan Retribusi Daerah (BPPRD) Bandarlampung, Yanwardi, mengungkapkan bahwa anjloknya pendapatan daerah akibat pengaruh pandemi covid-19.

Sebelumnya pendapatan Kota Bandarlampung di angka Rp1,5-1,7 miliar per harinya. Saat pandemi, pendapatan anjlok hingga menjadi Rp200-400 juta per hari.

Baca Juga  Kunjungi Fraksi PKS, IPM Lampung Sampaikan Pentingnya Perda Literasi

\”Pendapatan kita biasanya kan setiap hari itu Rp1,5-1,7 miliar pada hari normal. Sekarang Rp300-400 juta, bahkan sampai Rp200 juta. Dia tidak menentu,\” kata dia, saat di wawancara.

Hal itu lantaran sebanyak lebih dari 300 objek pajak berupa perusahaan hotel dan restoran tidak beroperasi. Pihaknya berharap di bulan Juli ini pendapatan daerah berangsur pulih, sebab objek pajak kini mulai beroperasi kembali.

\”Mudah-mudahan di bulan Juli ini yang kelihatan di bulan Agustus nanti mulai membaik,\” pungkasnya. (Adi)

Berita Terkait

“Disuntik” Rp400 Juta, Maryamah: Maksimalkan Relawan Pencegahan Kekerasan
Pemprov Lampung Komitmen Dorong Kebijakan Pengarusutamaan Gender
Capacity Building TPID: Ungkap Peran Provinsi Lampung dalam Hilirisasi Pangan
Tingkatkan Kemudahan, Kini BPJS Kesehatan  dapat Diakses Virtual
Pasca Jadi Bahasa Resmi UNESCO, Ini Tindak Lanjut Kantor Bahasa Provinsi Lampung
ASN Pemkot Balam Tidak Netral, Warga Siap Viralkan
Pengunjung Konser Collabonation Tour IM3 Bandarlampung Menyemut
Puji: Penganiayaan Anak Tidak Terjadi di Lingkungan Ponpes Balam

Berita Terkait

Minggu, 3 Desember 2023 - 15:17 WIB

PhilofestID, KLASIKA Andil Ulas Politik & Otoritas

Rabu, 29 November 2023 - 21:41 WIB

Perbaikan Jalan Rusak di Lampung Capai 90% 

Rabu, 29 November 2023 - 21:38 WIB

Pemprov Lampung Edukasi KWT Ihwal Pengolahan Cabai Turunan

Selasa, 28 November 2023 - 12:54 WIB

Pemprov Lampung Intensifkan Penggunaan Petugas Pengendali Hama

Selasa, 28 November 2023 - 12:48 WIB

Pemprov Lampung Fokus Kembangkan Desa Wisata Berbasis Budaya

Senin, 27 November 2023 - 19:41 WIB

Puji Besyukur Atas Gencatan Senjata Antara Israel dan Palestina

Senin, 27 November 2023 - 19:35 WIB

Kemenag Pererat Sinergi dengan Media Pers Lewat Media Gathering

Senin, 27 November 2023 - 12:51 WIB

Pemprov Lampung Bidik Produktivitas Ubi Kayu hingga 30 Ton per Hektare

Berita Terbaru

Lampung Barat

Dandim 0422 Lambar Bersihkan Selokan Cegah Banjir

Sabtu, 9 Des 2023 - 15:15 WIB

Tulang Bawang Barat

Pj Bupati Tubaba Prioritas Atasi Stunting

Sabtu, 9 Des 2023 - 12:33 WIB

Tulang Bawang Barat

MoU Kwarcab Pramuka-Bawaslu Tingkatkan Kesadaran Pengawasan Partisipatif

Kamis, 7 Des 2023 - 13:23 WIB

Pringsewu

Kasi Propam Ingatkan Netralitas Anggotanya pada Pemilu 2024

Rabu, 6 Des 2023 - 15:30 WIB

Tulang Bawang Barat

Pemkab Tubaba Komitmen Berantas Segala Bentuk Korupsi

Rabu, 6 Des 2023 - 15:24 WIB