Program Pembagian Gerobak Pedagang Kaki Lima Tulangbawang Terealisasi 100 Persen

Redaksi

Selasa, 21 Mei 2019 - 17:47 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tulangbawang (Netizenku.com): Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tulangbawang melalui Dinas Koperasi dan Usaha Kecil Menengah Tulangbawang mengutarakan jika program pembagian gerobak dorong khusus pedagang kaki lima Kuliner di pusat perkotaan Menggala, Tulangbawang telah terealisasi seratus persen

Kepala Dinas Koperasi dan UKM Tulangbawang, Hariyanto didampingi Kasi Pemberdayaan dan Fasilitas Usaha Mikro Andi S.T mengatakan jika mulai tahun 2019 ini seluruh pedagang kuliner kaki lima di Tulangbawang akan diberikan bantuan gerobak dorong.

Khususnya bagi masyarakat yang berjualan keliling seperti pedagang kuliner kaki lima dengan menggunakan gerobak dorong yang berada di seputaran pusat perkotaan Menggala Tulangbawang.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

\”Karena pusat perkotaan daerah kita ini ada di Kecamatan Menggala ini sehingga apapun program khususnya pelayanan terutama bagi para pedagang kuliner kaki lima di pusat kota pasti kita prioritaskan untuk kita berikan bantuan gerobak dorong ini,\” katanya selasa (21/5).

Sebab Andi menerangkan program bantuan pemberian gerobak dorong bagi para pedagang kuliner kaki lima di  Tulangbawang selain merupakan sebagai bentuk pelayanan kepada masyarakat juga baru pertama kali di realisasikan di tahun ini.

Sehingga Lanjut Andi selain program tersebut di tujukan atau sebagai sasaran adalah para pedagang kuliner keliling yang menggunakan gerobak dorong yang ada di pusat perkotaan Menggala.

\”Juga kami tujukan skala prioritas bagi para pedagang kuliner keliling yang gerobaknya sudah tidak layak atau sudah rusak berat dengan tujuan supaya para pedagang tersebut dapat lebih nyaman  dalam berjualan juga untuk mensejahterakan para pedagang keliling,\” terangnya.

Sedangkan Andi menjelaskan adapun mengenai secara rinci terkait dengan teknis pelaksanaan dalam Realisasi program bantuan pemberian gerobak dorong bagi para pedagang kuliner tersebut tahun ini belum sepenuhnya diberikan.

Mengingat, sambung Andi dalam tahun ini hanya terdapat sebanyak 40 unit saja gerobak dorong bagi para pedagang kuliner kaki lima yang baru disediakan oleh Pemkab setempat.

\”Sebab semuanya bertahap apalagi ini baru kali pertama kami adakan program ini jadi belum sepenuhnya kami berikan bantuan gerobak dorong ini. Tetapi jangan berkecil hati karena di tahun depan program ini akan tetap kami adakan kembali jadi bagi yang belum dapat bisa usulkan pada kami agar bisa dapat bantuan untuk berjualan nantinya,\” tukasnya. (Armadan)

Berita Terkait

Gubernur Lampung Tinjau Pembuatan Pupuk Organik Cair
Gubernur Lampung Ajak Santri Darul Islah Jadi Agen Perubahan
Sosialisasi PT SGC di Teladas Berujung Tegangan, Ada Apa?
Bawaslu Provinsi Lampung Hadiri Apel Besar Pramuka ke-64
NoNa Resmi Mendaftar di KPU Tubaba, Lawannya ‘Ora Ono’
Telkomsel Hadirkan Koneksi 4G/LTE di Desa Bawang Tirto Mulyo dan Menggala Selatan
Cuaca Buruk Diprakirakan Melanda Pergantian Tahun
Juniardi Beri Pelatihan Jurnalistik untuk Kepala Kampung Tulangbawang

Berita Terkait

Rabu, 13 Mei 2026 - 14:41 WIB

Pemkab Lampung Selatan Percepat Transformasi Sistem Kerja ASN

Rabu, 6 Mei 2026 - 14:36 WIB

Layanan ASN Makin Prima, Pemkab Lampung Selatan Perpanjang Sinergi dengan PT Taspen

Rabu, 6 Mei 2026 - 13:56 WIB

Egi Pratama Lepas 286 Jemaah Haji Lampung Selatan

Kamis, 30 April 2026 - 12:21 WIB

Pemkab Lampung Selatan Gelar Salat Gaib untuk Korban Tabrakan Kereta Bekasi

Kamis, 30 April 2026 - 12:18 WIB

413 Jemaah Haji Lampung Selatan Siap Berangkat 5 Mei 2026

Rabu, 29 April 2026 - 11:01 WIB

TPID Lamsel Perkuat Pengendalian Inflasi

Rabu, 29 April 2026 - 10:57 WIB

Rakor Mingguan, Pemkab Lamsel Perkuat Sinergi Program

Rabu, 29 April 2026 - 10:51 WIB

Bupati Lamsel Hadiri Rakornas Mitigasi Kekeringan

Berita Terbaru

Lampung Barat

Bambang Kusmanto Pasang Lampu Jalan untuk Warga Sukau dan Balik Bukit

Minggu, 17 Mei 2026 - 16:30 WIB

Tulang Bawang Barat

Wabup Tubaba Gotong Royong Perbaiki Jalan Bersama Warga

Minggu, 17 Mei 2026 - 16:25 WIB

Lampung Selatan

Pemkab Lampung Selatan Percepat Transformasi Sistem Kerja ASN

Rabu, 13 Mei 2026 - 14:41 WIB