PPKM Darurat, Tito: realisasikan mata anggaran bansos

Redaksi

Sabtu, 17 Juli 2021 - 21:46 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Wali Kota Bandarlampung Eva Dwiana didampingi SKPD Pemkot Bandarlampung mengikuti rapat virtual bersama pemerintah pusat di Ruang Command Center Diskominfo setempat, Sabtu (17/7). Foto: Netizenku.com

Wali Kota Bandarlampung Eva Dwiana didampingi SKPD Pemkot Bandarlampung mengikuti rapat virtual bersama pemerintah pusat di Ruang Command Center Diskominfo setempat, Sabtu (17/7). Foto: Netizenku.com

Bandarlampung (Netizenku.com): Kepala Daerah diminta segera menyalurkan bantuan sosial (bansos) bagi warga yang terdampak Pemberlakukan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Mikro/Darurat dengan merealisasikan mata anggaran bansos di dinas sosial.

Hal itu disampaikan Menteri Dalam Negeri Tito Karnavian dalam konferensi pers virtual terkait Evaluasi Pelaksanaan PPKM Darurat, Sabtu (17/7) malam, bersama Menkomarves Luhut Binsar Panjaitan, Menteria Sosial Tri Rismaharini, Menteri Keuangan Sri Mulyani, dan Wakil Menteri Kesehatan Dante Saksono Harbuwono.

Baca Juga  APBD Perubahan Bandar Lampung Disepakati, Pemkot Kejar Realisasi Program dalam Tiga Bulan

“Kepala daerah segera untuk menyalurkan(bansos) menggunakan atau realisasikan mata anggaran bantuan sosial dan bila perlu dibantu dari mata anggaran belanja tidak terduga, untuk membantu masyarakat yang terdampak di wilayahnya,” ujar Tito Karnavian.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Mantan Kapolri ini menyesalkan jajarannya di daerah masih menunggu program bantuan dari pusat atau dari Kementerian Sosial.

Baca Juga  Gerak Jalan Beregu Pramuka Bandar Lampung Dorong Semangat Kebersamaan

“Di tengah situasi yang mendesak seperti ini, maka kita sudah menyampaikan tadi siang, rakor dengan seluruh kepala daerah dengan Menko Ekonomi, Menteri Keuangan dan juga Ibu Mensos agar segera menyalurkan bantuan,” tegas dia.

Tito menyampaikan ada dua hal yang perlu diperhatikan dalam penyaluran bansos. Pertama adalah jaring pengaman sosial dalam bentuk bansos kepada masyarakat terdampak.

Baca Juga  PPM Bandarlampung Gandeng Kodim 0410/KBL Gelar LKBB Tingkat SMP

Kemudian bantuan stimulan ekonomi bagi pelaku usaha mikro dan menengah (UKM) untuk menjaga kegiatan ekonomi tetap bisa bertahan.

“Pemerintah daerah harus berbagi beban, karena yang tahu masalah di masyarakat adalah pemerintah daerah terutama desa dan pemerintah daerah tingkat dua itu yang paham situasi di lapangan,” katanya. (Josua)

Berita Terkait

Gerak Jalan Beregu Pramuka Bandar Lampung Dorong Semangat Kebersamaan
APBD Perubahan Bandar Lampung Disepakati, Pemkot Kejar Realisasi Program dalam Tiga Bulan
Pemkot Bandar Lampung Salurkan Bantuan Beras untuk Warga Terdampak Kemarau
PPM Bandarlampung Gandeng Kodim 0410/KBL Gelar LKBB Tingkat SMP
Bunda Eva Siapkan 5 Sumur Bor untuk Atasi Kekeringan, Tahun Depan Tambah 50 Titik
LVRI, PIVERI, dan PPM Bandar Lampung Gelar Gathering, Rawat Semangat Perjuangan Antargenerasi
HUT Ke-81 RI, Pemkot Bandar Lampung Gelar Upacara dan Lomba Bersama Forkopimda
Eva Dwiana jadi inspektur upacara HUT ke-81 RI

Berita Terkait

Senin, 26 Oktober 2026 - 19:36 WIB

Pendaftaran Ditutup, Wirahadikusumah dan Adi Kurniawan Jadi Pendaftar Tunggal Ketua PWI Lampung

Senin, 26 Oktober 2026 - 19:24 WIB

Karhutla TNWK Mulai Mereda, Asap Masih Tersisa di Lahan Gambut

Senin, 26 Oktober 2026 - 19:20 WIB

Mantan Ketua KI Lampung Juniardi Daftar Calon Komisioner Periode 2026–2029

Senin, 26 Oktober 2026 - 14:45 WIB

Andika Wibawa Dukung Larangan Vape di Sekolah, Waspadai Penyalahgunaan Narkoba

Senin, 26 Oktober 2026 - 10:29 WIB

Wamenaker Ajak JARNAS.INDO Perkuat Sinergi Pembangunan Ketenagakerjaan

Sabtu, 24 Oktober 2026 - 17:56 WIB

Demokrat Lampung Siapkan Muscab, Edy Irawan Bidik Kursi Pimpinan DPRD

Sabtu, 24 Oktober 2026 - 16:38 WIB

Gubernur Lampung Fokus Tangani Karhutla TNWK, Lima Hektare Dipadamkan per Hari

Sabtu, 24 Oktober 2026 - 15:12 WIB

Tim Mini Soccer PWI Lampung Menang 7-1 dalam Tiga Laga Trofeo

Berita Terbaru