PPI Gelar Lomba PBB Variasi

Redaksi

Selasa, 11 Desember 2018 - 13:23 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pesisir Barat (Netizenku.com): Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Purna Paskibraka Indonesiaa (PPI) ke- 29, PPI Kabupaten Pesisir Barat (Pesibar) menggelar lomba Peraturan Baris Berbaris (PBB) variasi tingkat SD, SLTP, SLTA se-Pesibar, di Lapangan Labuhan Jukung, Pekon Kampung Jawa, Kecamatan Pesisir Tengah, Selasa (11/12).

Kegiatan pembukaan Lomba PBB Variasi tersebut dibuka Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Masyarakat, N Lingga Kesuma, serta dihadiri oleh seluruh kepala OPD dilingkungan Pemkab Pesibar.

Disampaikan Ketua Pelaksana sekaligus pimpinan PPI Kabupaten Pesibar, Suryadi dalam laporannya bahwa kegiatan lomba PBB Variasi tingkat pelajar tersebut merupakan dalam rangka menyambut HUT PPI ke-29 Tahun 2018 Kabupaten Pesibar.

Baca Juga  Hapkido Lampung Barat Borong 14 Medali pada Try Out Porprov

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

\”Lomba PBB yang digelar merupakan untuk kedua kalinya dilaksanakan di Kabupaten Pesibar. Sebelumnya pada tahun 2017 kegiatan yang sama diselenggarakan. Kedepannya lomba PBB yang digelar oleh PPI akan menjadi agenda tahun atau rutin dilaksanakan oleh PPI Pesibar, \” jelas Suryadi yang juga merupakan Kepala Bagian Protokol, Sekretariat Pemkab Pesibar tersebut.

Peserta yang mengikuti kegiatan perlombaan PBB Variasi tingkat Kabupaten tersebut sebanyak 35 regu dari tingkat SD, SMP dan SLTA perwakilan dari Kabupaten Pesibar. Dengan melibatkan dewan juri dari TNI, Polri serta PPI Pesibar.

Baca Juga  Siswi SMAN 1 Liwa Raih Beasiswa Kedokteran Gigi Unsyiah

\” Dan allhamdulilah kini PPI Pesibar telah memiliki sekretariat dengan hak milik PPI yakni berada di Pekon Rawas, Kecamatan Pesisir Tengah,\”ungkapnya.

Sementara sambutan Bupati Pesibar Agus Istiqlal yang disampaikan melalui Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat, N Lingga Kesuma, bahwa untuk terwujudnya visi dan misi Pesibat kedepan pihaknya menyambut baik langkah yang dilaksanakan oleh PPI Pesibar dengan harapan kegiatan semacam ini dapat menanamkan semangat dan kecintaan kaum muda terhadap rasa patriotisme dan nasionalisme dikalangan para siswa dan siswi serta dilingkungan pendidikan pada umumnya.

Baca Juga  Henry Yosodiningrat Khawatir Keselamatan Tersangka Febri Adriansyah

\” Kegiatan lomba ini dilaksanakan dengan tujuan untuk menanamkan kreativitas dan keterampilan dalam peraturan baris berbaris kepada para siswa/siswi guna menumbuh kebangsaan dan menanamkan disiplin kepada para siswa/siswi dan generasi pemuda dan pemudi,\” jelas Lingga.

Selanjutnya, kedisiplinan dan kreativitas merupakan dua karakter yang harus dimiliki oleh pemuda-pemudi indonesia untuk memajukan dan mengembangkan bangsa.

\” Untuk itulah kita sejak dini mulai menanamkan jiwa-jiwa patriotisme salah satunya, dengan melakukan kegiatan-kegiatan positif seperti yang kita laksanakan pada hari ini,\” terang Lingga.(agus)

Berita Terkait

Henry Yosodiningrat Khawatir Keselamatan Tersangka Febri Adriansyah
Mukhlis Basri Perjuangkan Peningkatan Bandara M. Taufiq Kiemas dan Pelabuhan Kuala Stabas di DPR RI
Anak Kembar dari Keluarga Kurang Mampu Asal Krui Lolos ke UI, Mukhlis Basri Berikan Apresiasi Langsung
POP III Lampung Barat Jadi Ajang Persiapan Porprov 2026
Hapkido Lampung Barat Borong 14 Medali pada Try Out Porprov
Siswi SMAN 1 Liwa Raih Beasiswa Kedokteran Gigi Unsyiah
Bambang Kusmanto Pasang Lampu Jalan untuk Warga Sukau dan Balik Bukit
Parosil, Jabatan Bukan Hadiah OPD Harus Inovatif

Berita Terkait

Rabu, 22 Juli 2026 - 11:05 WIB

Pemkab Tubaba Percepat Pemenuhan Dokumen MCSP KPK, Perkuat Tata Kelola Pemerintahan yang Transparan

Rabu, 22 Juli 2026 - 10:51 WIB

Pemkab Tubaba Percepat Program Pembangunan Semester II 2026

Rabu, 22 Juli 2026 - 10:48 WIB

Bupati Tubaba Ikuti Kursus Kepemimpinan Lemhannas

Rabu, 22 Juli 2026 - 10:45 WIB

Pemkab Tubaba Revitalisasi Kawasan Budaya Uluan Nughik

Rabu, 22 Juli 2026 - 10:40 WIB

Sekda Tubaba Tekankan Transparansi Pengelolaan Korpri

Jumat, 17 Juli 2026 - 18:59 WIB

BKAD Sebut Kenaikan Proyeksi APBD Tubaba Sesuai Mekanisme Pemerintah Pusat

Jumat, 17 Juli 2026 - 18:52 WIB

80.976 Warga Tubaba Ikuti Program Cek Kesehatan Gratis

Kamis, 16 Juli 2026 - 18:18 WIB

Pemkab Tubaba Targetkan Pendapatan Daerah Rp1,758 Triliun pada 2027

Berita Terbaru

Tulang Bawang Barat

Pemkab Tubaba Percepat Program Pembangunan Semester II 2026

Rabu, 22 Jul 2026 - 10:51 WIB

Tulang Bawang Barat

Bupati Tubaba Ikuti Kursus Kepemimpinan Lemhannas

Rabu, 22 Jul 2026 - 10:48 WIB

Tulang Bawang Barat

Pemkab Tubaba Revitalisasi Kawasan Budaya Uluan Nughik

Rabu, 22 Jul 2026 - 10:45 WIB

Tulang Bawang Barat

Sekda Tubaba Tekankan Transparansi Pengelolaan Korpri

Rabu, 22 Jul 2026 - 10:40 WIB