Polsek Gadingrejo Olah TKP Korban Gantung Diri

Redaksi

Senin, 7 Desember 2020 - 20:43 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pringsewu (Netizenku.com): Kapolsek Gadingrejo beserta anggota melaksanakan olah TKP dan identifikasi ditemukannya seorang wanita yang tewas gantung diri di sebuah kebun di Pekon Panjerejo Kecamatan Gadingrejo Kabupaten Pringsewu, Senin (7/12).

Polisi yang datang kemudian melakukan pemeriksaan TKP dan meminta keterangan sejumlah saksi. Selanjutnya melakukan pemeriksaan jenazah korban bersama dokter dan tim medis dari Puskesmas Wates.

Kapolsek Gadingrejo Iptu AY Tobing mewakili kapolres Pringsewu AKBP Hamid Andri Soemantri, Sik mengatakan, korban meninggal akibat gantung diri bernama Tarmi (60), warga Pekon Panjerejo Kecamatan Gadingrejo. Korban ditemukan pertama kali oleh anak korban Rusyanto (40) sekitar pukul 08.00 WIB.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Menurut pengakuan keluarga, korban pergi meninggalkan rumah tanpa pamit sejak Sabtu (5/12/20) pukul 17.30 Wib,” ujar Kapolsek.

Kapolsek menuturkan setelah mengetahui korban tidak pulang-pulang kemudian keluarga korban dan warga masyarakat melakukan pencarian terhadap korban tapi belum ditemukan, hingga kemudian pada Senin (7/12) keluarga korban dan warga kembali melanjutkan pencarian dan akhirnya pada Pukul 08.00 wib korban ditemukan sudah dalam posisi Gantung diri di kebun yang tidak jauh dari rumah korban.

“Korban gantung diri dengan menggunakan seutas tali tambang warna kuning yang diikatkan di pohon jengkol,” terang Kapolsek.

“Saat ditemukan badan korban sudah bengkak membiru dan mulai tercium bau tidak sedap,” lanjut Tobing.

Polisi kemudian melakukan evakuasi tehadap korban dengan dibantu warga masyarakat dan dilanjutkan pemeriksaan jenazah korban bersama tim medis dari Puskesmas Wates Kecamatan Gadingrejo.

Hasil pemeriksaan di tubuh korban tidak ditemukan tanda kekerasan atau penganiayaan. Pada jenazah korban, ditemukan ciri khas gantung diri.

“Tidak diketahui secara pasti penyebab korban nekat mengakhiri hidupnya dengan gantung diri, saat ini masih kami lakukan penyelidikan,” jelas Kapolsek.

Setelah dilakukan pemeriksaan, jenazah korban kemudian diserahkan kepada pihak keluarga untuk dimakamkan. Penyerahan dilakukan pihak kepolisian dan diterima oleh perwakilan keluarga korban. (Reza)

Berita Terkait

KPK Temui KSP, Ancang-ancang Bersih-bersih MBG?
Jual Beli Titik Dapur MBG Terdeteksi
Dewan Pers Desak Diplomasi Luar Biasa untuk Bebaskan Jurnalis RI
Ketum ABR-I: Kasus Dugaan Fitnah Ijazah Jokowi Tak Perlu Dikriminalisasi
Pesan untuk Jakarta, “Ukur Ulang atau Kami Duduki!”
“Pidsus Cerdas Pasti Bisa” Tangkap 3 Elit PT LEB dalam Skandal PI Rp271 Miliar
CSR BI: Triga LSM Lampung Desak KPK Periksa Bupati Lampung Timur Ela Siti Nuryamah
Warga Way Kanan Menggulung Tambang Emas Ilegal di PTPN 1, Temuannya Mencengangkan!

Berita Terkait

Jumat, 10 Juli 2026 - 20:30 WIB

Dekatkan Diri dengan Warga, NasDem Tubaba Gelar Program Cukur Gratis

Jumat, 10 Juli 2026 - 20:28 WIB

Dinsos Tubaba Salurkan Alat Bantu bagi 89 Penyandang Disabilitas dan Lansia

Jumat, 10 Juli 2026 - 13:46 WIB

830 Mahasiswa UM Metro Jalani KKN dan PLP di Tubaba

Jumat, 10 Juli 2026 - 13:42 WIB

Pangdam XXI/Radin Inten Tinjau Koperasi Merah Putih di Tubaba

Selasa, 7 Juli 2026 - 12:32 WIB

DPRD Tubaba Desak Pemkab Tuntaskan Siltap Aparatur Tiyuh dan Gaji ke-13 ASN

Kamis, 2 Juli 2026 - 00:00 WIB

DPRD Tubaba Minta Pemkab Segera Cairkan Siltap Aparatur Tiyuh

Jumat, 19 Juni 2026 - 12:42 WIB

DPRD Tubaba Soroti Proyek Irigasi Rp48,35 Miliar

Jumat, 12 Juni 2026 - 10:38 WIB

Kwarcab Pramuka Tubaba Lantik Pengurus PAW, Fokus Kejar Program Strategis

Berita Terbaru

Tulang Bawang Barat

Dekatkan Diri dengan Warga, NasDem Tubaba Gelar Program Cukur Gratis

Jumat, 10 Jul 2026 - 20:30 WIB

Tulang Bawang Barat

Dinsos Tubaba Salurkan Alat Bantu bagi 89 Penyandang Disabilitas dan Lansia

Jumat, 10 Jul 2026 - 20:28 WIB

Tulang Bawang Barat

830 Mahasiswa UM Metro Jalani KKN dan PLP di Tubaba

Jumat, 10 Jul 2026 - 13:46 WIB

Tulang Bawang Barat

Pangdam XXI/Radin Inten Tinjau Koperasi Merah Putih di Tubaba

Jumat, 10 Jul 2026 - 13:42 WIB