Polres dan Pemkab Pesawaran Rakor Persiapan Operasi Lilin Krakatau 2018

Redaksi

Senin, 10 Desember 2018 - 16:12 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pesawaran (Netizenku.com): Polres Pesawaran bekerjasama dengan pemkab setempat, menggelar Rapat Koordinasi Lintas Sektoral Kesiapan Operasi Lilin Krakatau tahun 2018, di Aula Teluk Ratai Kantor Bupati Pesawaran, Senin (10/12).

Kapolres Pesawaran AKBP Popon A Sunggoro mengutarakan, dalam operasi lilin tersebut pihaknya akan melibatkan 256 personil terdiri dari personil Polres Pesawaran, Koramil Gedong Tataan, Koramil Natar,Koramil Padang Cermin, kompi Senapan A, Provost Brigif 3 Marinir Piabung dan Provost Lanal Lampung.

Baca Juga  NasDem Pesawaran Bagikan 22 Ribu Masker untuk Warga Terdampak Abu Vulkanik

\”Kekuatan seluruh personil yang terlibat dalam operasi lilin ini sebanyak 256 personil. Mereka siap untuk mengamankan jalannya perayaan Natal dan Tahun Baru terutama saat melakukan kegiatan keagamaan serta menjaga kerawanan kriminal, macet, lakalantas  di tempat Taman Hiburan Rakyat yang ada di wilayah pesawaran saat malam pergantian tahun,\” kata Kapolres.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sementara itu, Kasat Lantas Polres Pesawaran AKP Ridho Rafika menambahkan, tujuan dilaksanakannya rapat koordinasi untuk memberikan masukan, saran analisa dan evaluasi kesiapan operasi lilin krakatau 2018 serta cara bertindak.

\”Rakor ini bertujuan memberikan gambaran kegiatan yang akan dilaksanakan dan dapat memberikan masukan dalam pelaksanaan kegiatan. Kesamaan persepsi cara bertindak dan koordinasi dalam pelaksanaan operasi,\” jelasnya.

Saat melakukan operasi lilin nanti, pihaknya bersama personil yang ada akan melakukan rekayasa lalu lintas diantaranya di Pos Pam simpang Tegineneng, Pos Pam Simpang THR Mutun, Pos Pam Sari Riggung, Pos Pantai Ketapang, Pos Pam Tugu Pengantin serta Pos Tugu Coklat.

Baca Juga  NasDem Pesawaran Bagikan 22 Ribu Masker untuk Warga Terdampak Abu Vulkanik

\”Kita akan melakukan rekayasa lalu lintas untuk mengurai kemacetan hal ini guna meminimalisir terjadinya kecelakaan saat malam perayaan pergantian tahun,\” pungkasnya.(soheh).

Berita Terkait

NasDem Pesawaran Bagikan 22 Ribu Masker untuk Warga Terdampak Abu Vulkanik
Warga Bernung Keluhkan Bau Limbah Dapur MBG Dekat Permukiman dan Musala
Pemkab Pesawaran Gelar FGD Penyusunan ADEM
Tekan Stunting, Pemkab Pesawaran Sosialisasikan Perencanaan Keluarga
Rakor Kades, Bupati Pesawaran Tekankan Respons Cepat dan Optimalisasi PBB
Ground Breaking Jalan Pesisir Pesawaran Dimulai, Akses Wisata Ditargetkan Lebih Lancar
BPS Pesawaran Canangkan Desa Cantik 2026
Bimtek Posyandu di Pesawaran, Perkuat Sinergi Layanan Kesehatan

Berita Terkait

Jumat, 25 September 2026 - 15:50 WIB

Hari Tani Nasional, Harga Singkong Lampung Mulai Menguat

Kamis, 24 September 2026 - 21:26 WIB

Kemah Bhakti Satya Linmas, Gubernur Mirza Dorong Penguatan Peran Satlinmas

Kamis, 24 September 2026 - 21:10 WIB

Gubernur Lampung: PKH Bukan untuk Ketergantungan, tapi Mendorong Keluarga Mandiri

Kamis, 24 September 2026 - 21:00 WIB

Gubernur Lampung Dorong Petani Lampung Kembangkan Pupuk Hayati Secara Mandiri

Kamis, 24 September 2026 - 20:52 WIB

Pemprov Lampung Tindaklanjuti Aspirasi PPRL soal Konflik Agraria

Kamis, 24 September 2026 - 19:46 WIB

Lampung Raih Penghargaan Provinsi Terbaik Regional Sumatera dalam Pengendalian Inflasi

Kamis, 24 September 2026 - 17:21 WIB

Disdikbud Lampung Gulirkan Program Double Teaching

Rabu, 23 September 2026 - 19:35 WIB

Pemprov dan DPRD Lampung Sepakati Perubahan APBD 2026

Berita Terbaru

Lampung

Hari Tani Nasional, Harga Singkong Lampung Mulai Menguat

Jumat, 25 Sep 2026 - 15:50 WIB