PKS Ungkap Rahasia Militansi Saksi Pemilu

Redaksi

Selasa, 25 Mei 2021 - 21:28 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DPW PAN Lampung bersilaturahmi ke Dewan Pengurus Tingkat Wilayah (DPTW) PKS Lampung, Selasa (25/5). Foto: Netizenku.com

DPW PAN Lampung bersilaturahmi ke Dewan Pengurus Tingkat Wilayah (DPTW) PKS Lampung, Selasa (25/5). Foto: Netizenku.com

Bandarlampung (Netizenku.com): Dewan Pengurus Wilayah (DPW) Partai Amanat Nasional (PAN) Lampung melakukan kunjungan silaturahmi ke kantor Dewan Pengurus Tingkat Wilayah (DPTW) Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Lampung, Selasa (25/5).

Dipimpin oleh Irham Jafar Lan Putra, jajaran pengurus PAN diterima langsung oleh pimpinan DPTW PKS Lampung yang dikomandani oleh Ahmad Mufti Salim.

Dalam kesempatan ramah tamah, Ketua PAN Lampung Irfan Jafar Lan Putra mengatakan bahwa maksud dan tujuan PAN menyambangi PKS adalah dalam rangka bersilaturahmi dan menjalin sinergitas dengan semua partai politik yang ada di Lampung.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ada yang menarik dalam sesi ramah tamah, Irfan mengungkapkan kekagumannya kepada PKS, terutama berkaitan dengan saksi PKS saat pemilu.

Menurutnya saksi PKS sangat militan, tidak akan meninggalkan TPS sampai mendapatkan yang namanya Form C1 KPU.

“Kami kagum dengan PKS, militansinya tidak diragukan. Contohnya saat pemilu saksi PKS tidak akan pulang sebelum Form C1 didapatkan. Kami ingin belajar bagaimana caranya,” tanya Irfan.

Menanggapi pertanyaan tersebut, Ketua DPW PKS Lampung Ahmad Mufti Salim mengatakan bahwa penanganan saksi dilakukan oleh Bidang Kepanduan.

Bidang Kepanduan merupakan bidang yang bertanggungjawab dalam mendidik anggota PKS secara fisik, mental dan spiritual.

“Nanti bidang kepanduan yang akan menjawab pertanyaan dari pak Irfan. Biar dibocorkan rahasianya,” kata Mufti.

Ketua Bidang Kepanduan, Cucu Mulyono, mengatakan militansi anggota PKS tidak dibangun secara instan, ada pelatihan yang diikuti oleh anggota.

Setahun sekali anggota PKS diminta untuk mengikuti kegiatan kemah bakti nusantara (kembara). Di kembara itulah anggota PKS digembleng baik secara fisik, mental dan cara berfikirnya.

“Di situlah ditanamkan bahwa kerja-kerja kepartaian bukan sekadar orientasi dunia, tapi bagaimana juga mencari keberkahan. Kita tanamkan juga rasa tanggung jawab agar setiap amanah yang diberikan bisa diselesaikan secara profesional,” kata Cucu Mulyono.

Di akhir acara PAN mengucapkan terima kasih atas sambutan PKS, dan berharap PKS bisa hadir dalam kegiatan-kegiatan PAN jika diundang.

“Kami sangat berterima kasih atas sambutan dari PKS yang sangat hangat. Kami berharap PKS dapat hadir dalam kegiatan-kegiatan PAN. Terdekat akan ada halal bihalal keluarga besar PAN Lampung yang dihadiri oleh ketua umum kami, kami berharap PKS bisa hadir dikegiatan tersebut,” kata Irfan. (Josua)

Berita Terkait

Kekuasaan dalam Dunia Fiksi
Pesan untuk Jakarta, “Ukur Ulang atau Kami Duduki!”
Otonomi Tanpa Dompet: Lampung Harus Berani Mandiri Fiskal (Jawaban Pasca Pemangkasan TKD)
Nasib Petani Singkong Lampung di Tengah Oligarki dan Kebijakan Mentan yang “Menjengkelkan”
Fiskal Ketat, Lampung Tak Ingin Sekadar Bertahan, Tapi Bertumbuh
Badai Proxy War Mengintai Fondasi Ekonomi Nasional
Jeritan Petani Singkong Lampung Ubah Arah Kebijakan Nasional
Jarnas.Indo Kecam DPR dan Pemerintah: Rakyat Tercekik, Elit Politik Malah Menikmati Fasilitas

Berita Terkait

Senin, 3 Agustus 2026 - 14:33 WIB

Pemkot Bandar Lampung Tertibkan Kabel Provider Semrawut

Senin, 3 Agustus 2026 - 14:28 WIB

Bandar Lampung Gandeng Solok Jaga Pasokan Cabai dan Bawang

Senin, 3 Agustus 2026 - 14:23 WIB

BPBD Bandar Lampung Siagakan Empat Tangki Air Bersih

Rabu, 29 Juli 2026 - 11:45 WIB

80 KK di Way Laga Terima Bantuan Air Bersih

Rabu, 29 Juli 2026 - 11:08 WIB

Eva Dorong Pelestarian Kuliner Tradisional Lampung

Rabu, 29 Juli 2026 - 09:42 WIB

Pemkot Bandar Lampung Rotasi Pejabat, Dua Camat Dilantik

Rabu, 29 Juli 2026 - 09:35 WIB

Pemkot Bandar Lampung Siapkan Rp2,5 Miliar untuk Olok Gading

Rabu, 29 Juli 2026 - 09:25 WIB

Eva Dwiana Siapkan Strategi Hadapi Banjir

Berita Terbaru

Pringsewu

Pringsewu Perkuat Pendidikan Politik bagi Generasi Muda

Kamis, 6 Agu 2026 - 15:16 WIB