Pjs Gubernur Lampung Minta Masyarakat Lebih Menghayati Pancasila

Redaksi

Jumat, 1 Juni 2018 - 12:58 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung (Netizenku.com): Pejabat sementara (Pjs) Gubernur Lampung Didik Suprayitno mengajak bangsa Indonesia untuk meneguhkan komitmen dalam menghayati dan mengamalkan nilai-nilai luhur Pancasila. Hal ini disampaikannya saat Peringatan Hari Lahir Pancasila ke-73 tahun 2018 di Lapangan korpri, Kantor Gubernur Lampung, Jum’at (1/6).

“Pada upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila yang pertama kalinya, ini mari kita meneguhkan komitmen kita, agar lebih mendalam menghayati dan mengamalkan nilai-nilai luhur Pancasila sebagai dasar bermasyarakat, berbangsa dan bernegara. Kita perlu belajar dari pengalaman buruk negara lain yang dihantui oleh radikalisme, konflik sosial, terorisme dan perang saudara. Dengan Pancasila dan UUD 1945 dalam bingkai NKRI dan Bhinneka Tunggal Ika, kita bisa terhindar dari masalah tersebut. Kita bisa hidup rukun dan bergotong royong,” ujar Didik membacakan sambutan Presiden Republik Indonesia Joko Widodo.

Baca Juga  HUT Bandar Lampung ke-344, Wali Kota Eva Dwiana Minta Pemuda Lanjutkan Perjuangan Pahlawan

\"\"

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Hadirnya Pancasila di tengah bangsa Indonesia karena jiwa besar para Founding Fathers, para ulama dan pejuang kemerdekaan dari seluruh pelosok Nusantara sehingga Bangsa Indonesia bisa membangun kesepakatan yang mempersatukan.

“Komitmen pemerintah untuk penguatan Pancasila sudah jelas dan sangat kuat. Berbagai upaya terus kita lakukan. Juga telah diundangkan dalam Peraturan Presiden Nomor 54 Tahun 2017 tentang Unit Kerja Presiden Pembina Ideologi Pancasila,\” ujar Didik.

Baca Juga  GKPI Bandar Lampung Gelar Pesta Gotilon, Hidupkan Semangat Marsiadapari

Bersama seluruh komponen bangsa, lembaga baru ini ditugaskan memperkuat pengamalan Pancasila dalam kehidupan sehari-hari, yang terintegrasi dengan program pembangunan. \”Pengentasan kemiskinan, pemerataan kesejahteraan dan berbagai program lainnya, menjadi bagian integral dari pengamalan nilai- nilai Pancasila,” tambah Didik.

Pjs Gubernur Lampung ini menjelaskan, bahwa Peringatan Hari Lahir Pancasila ke-73 tahun 2018  ini dilaksanakan serentak di seluruh Indonesia. Tujuannya agar Bangsa Indonesia dapat terus mengingat dan mengapresiasi kelahiran Pancasila yang menjadi dasar bagi Negara Indonesia.

“Saya berharap dengan momentum ini kita semakin meningkatkan ketakwaan kita karena kebetulan peringatan Hari Pancasila ini di selenggarakan pada bulan Ramadhan. Mewakili Pemerintah Provinsi Lampung saya mengajak masyarakat untuk meningkatkan rasa persatuan dan kesatuan. Marilah kita amalkan kembali nilai-nilai Pancasila, kita revitalisasikan aktualisasikan dalam kehidupan sehari-hari supaya kita bisa tertib, aman, damai ada rasa persatuan dan kesatuan. Sebisa mungkin kita hindari gesekan terlalu keras yang selama ini biasa terjadi, dalam hal demokrasi memang tentu ada perdebatan, tapi harus dengan santun, menyampaikannya juga harus dengan cara berdemokrasi yang baik sebagaimana yang ada dalam Demokrasi Pancasila,” pungkas Didik. (*Aby)

Baca Juga  Rayakan HUT ke-344, Warga Bandar Lampung Sukses Bikin Kota Jadi 'Pelangi' Pagi-Pagi

Berita Terkait

GKPI Bandar Lampung Gelar Pesta Gotilon, Hidupkan Semangat Marsiadapari
Bunda Eva Tinjau MBG, Pastikan Makanan Layak dan Berkualitas
Disdikbud Bandar Lampung Fasilitasi Siswa Tak Lolos PPDB
Eva Dwiana Pastikan Semua Anak Tetap Bersekolah di SMP Negeri
Ratusan Ribu Warga Padati Jalan Sehat HUT Kota Bandar Lampung ke-344
Jalan Sehat HUT Bandar Lampung Siapkan Hadiah Rumah dan Mobil
Rayakan HUT ke-344, Warga Bandar Lampung Sukses Bikin Kota Jadi ‘Pelangi’ Pagi-Pagi
Bandar Lampung Color Run 2026 Targetkan 2.000 Peserta

Berita Terkait

Kamis, 16 Juli 2026 - 18:14 WIB

Guru PPPK Keluhkan Penempatan, DPRD Lampung Minta Pemerintah Bertindak

Kamis, 16 Juli 2026 - 17:58 WIB

Gibran, Teknologi dan Budaya Harus Berjalan Selaras

Kamis, 16 Juli 2026 - 17:49 WIB

Soroti Hibah Rp35 Miliar untuk Kejati, DPRD Lampung Desak Pemprov Utamakan Kepentingan Masyarakat

Kamis, 16 Juli 2026 - 15:28 WIB

DPRD Lampung, Jalan Mulus Dorong Wisata Lampung Makin Kompetitif

Kamis, 16 Juli 2026 - 14:04 WIB

Komisi II DPRD Lampung Minta Praktik Meracun Ikan dengan Putas Ditindak Tegas

Rabu, 15 Juli 2026 - 15:13 WIB

Warga Bangun Swadaya Jembatan Waykubu, DPRD Lampung Desak Pembangunan Permanen

Selasa, 14 Juli 2026 - 13:07 WIB

Wagub Jihan Lepas Dua Paskibraka Nasional Asal Lampung

Selasa, 14 Juli 2026 - 13:04 WIB

Gubernur Lampung, SDM Kunci Kemajuan Lampung

Berita Terbaru

Pringsewu

Pemkab Pringsewu dan Ainet Gelar Nobar Piala Dunia 2026

Kamis, 16 Jul 2026 - 18:26 WIB

Tulang Bawang Barat

Pemkab Tubaba Targetkan Pendapatan Daerah Rp1,758 Triliun pada 2027

Kamis, 16 Jul 2026 - 18:18 WIB

Tulang Bawang Barat

DPRD Tubaba Terima KUA-PPAS APBD 2027, Pendapatan Diproyeksi Rp1,75 Triliun

Kamis, 16 Jul 2026 - 18:04 WIB