Pj. Gubernur Lampung Samsudin Dorong Alumni FKIP Kimia Unila Jadi Pelopor Inovasi Pendidikan dan Teknologi

Eva Setiani

Minggu, 22 September 2024 - 19:40 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANDAR LAMPUNG,(Netizenku.com)-Penjabat Gubernur Lampung Samsudin menyatakan bahwa Provinsi Lampung saat ini tengah berada dalam fase penting untuk mempercepat pembangunan di berbagai sektor, termasuk pendidikan dan inovasi teknologi.

“Saya sangat berharap alumni FKIP Kimia Unila dapat menjadi pelopor dalam memberikan solusi-solusi inovatif di bidang pendidikan dan pengembangan sumber daya manusia,” ucap Samsudin saat menghadiri Temu Kangen Alumni Kimia Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP), Universitas Lampung (Unila) Angkatan Tahun 1988, di Mahan Agung, Minggu (22/09/2024).

“Dengan modal ilmu pengetahuan dan pengalaman yang telah saudara-saudari miliki, Lampung dapat menjadi salah satu provinsi yang berdaya saing di tingkat nasional bahkan internasional,” imbuhnya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam suasana yang hangat dan penuh kekeluargaan tersebut, Samsudin juga menyampaikan penghargaan kepada para alumni yang telah memberikan kontribusi luar biasa di bidang pendidikan, sains, riset, industri, dan berbagai sektor lainnya.

Baca Juga  CCTV Pemkot Dibidik ke Titik Rawan Sampah

Menurut Samsudin, di era disrupsi teknologi dan perubahan yang begitu cepat seperti saat ini, peran alumni FKIP Kimia semakin relevan. Menurutnya Pendidikan sains, termasuk kimia, adalah landasan penting dalam menghadapi tantangan global, dari perubahan iklim hingga perkembangan teknologi industri 4.0.

Selain itu, Samsudin juga mengatakan bahwa Acara Temu Kangen ini bukan sekadar reuni atau nostalgia, tetapi sebuah kesempatan untuk merenungkan perjalanan yang telah diperoleh para alumni selama lebih dari tiga dekade.

“Kegiatan ini bukan hanya sebagai ajang temu kangen, tetapi juga sebagai wadah untuk bertukar gagasan, berbagi pengalaman, dan merencanakan langkah-langkah konkret untuk berkontribusi lebih jauh bagi kemajuan almamater dan daerah kita tercinta,” ungkapnya.

Baca Juga  Bandar Lampung Peroleh Bantuan 300 Bedah Rumah BSPS

Sementara itu Dekan FKIP Unila Prof. Dr. Sunyono, M.Si. dalam sambutannya mengatakan bahwa peran alumni sangat penting dalam perkembangan suatu program studi, terutama dalam akreditasi, karena alumni menjadi salah satu indikator penilaian program studi tersebut.

Sunyono juga mengatakan bahwa saat ini FKIP Unila sedang dalam tahap penilaian Akreditasi internasional untuk 4 Program Studi, yakni Program Studi Kimia, Fisika, Matematika, dan Biologi.

“Mohon doa dari teman-teman semua, agar keempat program studi ini khususnya program studi Pendidikan Kimia bisa mendapatkan akreditasi internasional dengan status penuh,” ungkapnya.

Sementara menurut Ketua Panitia Kegiatan Abriyanto, Alumni Kimia Unila Angkatan 1988 semuanya ada 48 Mahasiswa sedangkan yang berkesempatan hadir pada Temu kangen ini yaitu 36 Alumni.

Baca Juga  Pemkot Benahi Halte dan JPO, Pengelola Diminta Bergerak

Menurutnya kegiatan temu kangen ini dilaksanakan dalam rangka menjalin silaturahmi dan kekeluargaan antar alumni dan dosen Kimia FKIP Unila.

“Alhamdulillah kita masih diberikan kesehatan untuk bisa bersua, saling berempati dalam suasana yang gembira, Terima kasih atas partisipasi seluruh teman-teman alumni kimia juga bapak ibu dosen, acara reuni kali ini tak lepas karena kita terinspirasi seorang sosok sahabat kita yang saat ini menjadi orang nomor satu di Provinsi Lampung,” ungkapnya.

Suasana Temu Kangen menjadi semakin hangat dan riuh ketika Muhammad Yusuf yang terkenal dengan single cak culay nabuy nabuy hadir menghibur seluruh peserta, begitu juga saat beberapa komika asal Lampung menampilkan Stand Up Comedy dan mengisi kegiatan temu kangen tersebut dengan beberapa permainan yang seru.

Berita Terkait

APBD Perubahan Bandar Lampung Disepakati, Pemkot Kejar Realisasi Program dalam Tiga Bulan
Pemkot Bandar Lampung Salurkan Bantuan Beras untuk Warga Terdampak Kemarau
PPM Bandarlampung Gandeng Kodim 0410/KBL Gelar LKBB Tingkat SMP
Bunda Eva Siapkan 5 Sumur Bor untuk Atasi Kekeringan, Tahun Depan Tambah 50 Titik
LVRI, PIVERI, dan PPM Bandar Lampung Gelar Gathering, Rawat Semangat Perjuangan Antargenerasi
HUT Ke-81 RI, Pemkot Bandar Lampung Gelar Upacara dan Lomba Bersama Forkopimda
Bandar Lampung Peroleh Bantuan 300 Bedah Rumah BSPS
Pemkot Ajak Warga Jaga Kerukunan, Rawat Perbedaan

Berita Terkait

Jumat, 11 September 2026 - 19:03 WIB

Pemprov Lampung Bentuk FKLPID, Perkuat Sinergi Dunia Industri dan Pendidikan

Jumat, 11 September 2026 - 19:00 WIB

BULOG Pastikan Bantuan Pangan Beras Menjangkau Masyarakat Lampung Selatan

Jumat, 11 September 2026 - 18:53 WIB

98 Kepala Sekolah di Lampung Resmi Dilantik, Sejumlah Jabatan Dirotasi

Jumat, 11 September 2026 - 01:48 WIB

Gubernur Mirza Dorong KDMP Pangkas Rantai Distribusi Beras di Lampung

Jumat, 11 September 2026 - 01:45 WIB

Pemprov Lampung Lepas 57 Kafilah MTQ Nasional XXXI ke Jawa Tengah

Jumat, 11 September 2026 - 01:43 WIB

Pemprov Lampung Gelar Salat Istisqa di Tengah Kemarau dan Erupsi Gunung Anak Krakatau

Jumat, 11 September 2026 - 01:28 WIB

Gubernur Lampung Dukung FGD Nasional Jalan Tol Digelar di Lampung

Kamis, 10 September 2026 - 16:44 WIB

Antrean BBM Solar Hambat Ekonomi Lampung, Budi Hadi Minta Pertamina Tambah Pasokan dan SPBN

Berita Terbaru

Tulang Bawang Barat

Sekda Tubaba Tekankan Ketelitian Belanja Hibah dalam Penyusunan APBD 2027

Jumat, 11 Sep 2026 - 20:41 WIB

Lampung Selatan

Zulkifli Hasan Pastikan Bantuan Pangan Beras Berlanjut hingga Akhir 2026

Jumat, 11 Sep 2026 - 15:04 WIB