Pertengahan Maret, Flyover Komarudin Diresmikan

Redaksi

Minggu, 8 Maret 2020 - 18:49 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung (Netizenku.com): Pembangunan flyover atau jalan layang yang berada di Jalan Komarudin—Kapten Abdul Haq yang sempat molor akhirnya telah selesai dan dapat dilalui pengendara.

Kepala Dinas Pekerjaan Umum (PU) Kota Bandarlampung, Iwan Gunawan, mengatakan pengerjaan yang harusnya selesai di akhir Desember 2019 itu terpaksa dikenakan denda atau adendum kepada pihak pelaksana. Saat ini, jembatan layang tersebut tinggal menentukan tanggal cantik untuk diresmikan.

“Sekarang sudah 100 persen pengerjaannya, tinggal kita cari waktu yang tepat untuk diresmikan. Sekarang sudah bisa dilewati, inshaallah bulan maret ini, tinggal diresmikan,” kata Iwan, Minggu (8/3).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Namun mengenai waktu pasti peresmiannya pihaknya belum dapat menjelaskan secara gamblang. Menurut Iwan Flyover bakal diresmikan pada pertengahan Maret mendatang.

“Tinggal kita cari waktu yang tepat untuk di resmikan, kita upayakan pertengahan bulan Maret ini dapat di resmikan,” ungkapnya.

Diberitakan sebelumnya, proyek pembangunan flyover tersebut dikenakan denda adendum sekitar Rp5,2 juta per hari. Pasalnya, pihak rekanan belum merampungkan pengerjaan sesuai masa kontrak yang ditetapkan.

\”Flyover Rajabasa kena adendum itu 50 hari, terhitung dari 1 Januari diperkirakan Ferbruari dia sudah selesai. Jadi setiap hari akan dikenakan denda 1 per 1000,\” kata Iwan, Selasa (14 /1).

Diketahui, proyek flyover tersebut dianggarkan senilai Rp35 miliar yang dikerjakan PT Bina Mulya Lampung, dengan target Desember 2019. Dengan begitu, lanjutnya, Pemkot Bandarlampung menargetkan pengerjaan selesai dalam satu bulan ke depan (Februari).

Ia menjelaskan, pekerjaan ini tersebut dikebut sambil menunggu pihak PLN memindahkan beberapa tiang listrik yang masih ada di ruas Jl. H. Komaruddin. \”Tiang listrik milik PLN wewenang PLN yang memindahkan, kita sudah berkomunikasi mereka punya jadwal secepatnya. Yang pastinya sebelum diresmikan tiang listrik sudah pindah,\” paparnya.

Berita Terkait

Pompa Air di Perum Bukit Beringin Raya Rusak, Kadis Perkim Minta PT Sinar Waluyo Tanggung Jawab
Kwarda Lampung Sambut Pembentukan Racana UIM
Disdikbud Lampung Kembali Gelar UKG
Yuliana Safitri, Kontraktor Perempuan Lampung yang Kini Menjalani Penahanan, Tetap Teguh Menghadapi Proses Hukum
Fadli Zon Jadikan Lampung Panggung Pernyataan Pentingnya Pelestarian Budaya
Kampanye Anak Indonesia Hebat, Purnama Wulan Sari Mirza Ajak Perkuat Pendidikan Karakter Anak Usia Dini
KPK dan DPRD Lampung Perkuat Sinergi Pencegahan Korupsi
DPP ABRI Gelar Pelatihan Paralegal Nasional 2025

Berita Terkait

Kamis, 26 Februari 2026 - 22:18 WIB

Jaksa Tuntut Dua Terdakwa Korupsi Kegiatan Bimtek Aparatur Desa Pringsewu

Rabu, 25 Februari 2026 - 21:13 WIB

Safari Ramadhan Jadi Momentum Sinergi Pemprov dan Pringsewu

Selasa, 24 Februari 2026 - 19:30 WIB

Pemkab Pringsewu Awali Safari Ramadan 2026 di Kecamatan Ambarawa

Senin, 23 Februari 2026 - 19:27 WIB

Polres Pringsewu Raih Penghargaan Perlindungan Anak

Sabtu, 21 Februari 2026 - 08:03 WIB

Bupati Pringsewu Paparkan Capaian Satu Tahun Kepemimpinan pada Buka Bersama Insan Pers

Jumat, 20 Februari 2026 - 06:46 WIB

Dikira Boneka, Jasad Remaja Ditemukan di Sungai Way Tebu

Selasa, 3 Februari 2026 - 19:55 WIB

Berkas Lengkap, Tersangka Jambret Di pringsewu Dilimpahkan Polisi ke JPU

Selasa, 3 Februari 2026 - 19:54 WIB

Pemkab Pringsewu dan BAPANAS Gelar Rakor Satgas Saber Harga

Berita Terbaru

Tulang Bawang Barat

Wabup Tubaba Ajak Warga Perkuat Sedekah dan Kepedulian Lingkungan

Rabu, 25 Feb 2026 - 22:31 WIB