Persiapan 17 Agustus, 33 Paskibraka Tuba Dikarantina

Redaksi

Minggu, 5 Agustus 2018 - 15:57 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tulangbawang (Netizenku.com): Bupati Tulangbawang, Hj Winarti melalui Kepala Dinas Kepemudaan dan Olah Raga (Diskepora), Ismet menegaskan jika pelaksanaan kegiatan upacara pengibaran bendera merah putih dalam kegiatan HUT kemerdekaan RI 17 Agustus tahun 2018 mendatang, dipastikan akan dilaksanakan di lapangan Kantor Bupati Pemkab Tulangbawang.

Ismet mengatakan, dalam pelaksanan kegiatan upacara bendera 17 Agustus mendatang, Bupati Tulangbawang akan mengunakan sistem berbeda dibandingkan pada tahun sebelumnya, yakni dengan menggunakan formasi pasukan paskibraka sistem internasional.

\”Karena dalam tahun ini bupati ingin yang berbeda terkhusus dalam pasukan paskibraka yang akan mengibarkan bendera merah putih, yang nantinya akan berkesan dan bermakna,\” katanya pada saat membuka secara resmi pengukuhan sekaligus membuka kegiatan karantina bagi seluruh pasukan paskibraka di Islamic Centre Menggala, Tulangbawang, Minggu (5/8).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ismet menerangkan, sebanyak 33 anggota Paskibraka akan membentuk formasi, yang terdiri dari 18 anggota Paskibraka laki – laki yang berasal dari perwakilan 15 SMA se-Tulangbawang, dan 15 anggota Paskibraka perempuan.

Ismet menjelaskan, demi pelaksanaan kegiatan pengibaran bendera merah putih dalam memperingati HUT RI ke 73 tahun 2018 ini dapat berjalan lancar dan sesuai target, maka sebanyak 33 anggota Paskibraka tersebut saat ini telah dilakukan karantina di Desa Bahagia sesuai aturan yang telah ditetapkan. \”Mereka dikarantina selama 13 hari ke depan, mulai hari ini,\” jelasnya.

\”Jadi pelatihan ini bukan pelonco ataupun sejenisnya, kita ingin lakukan pelatihan yang terbaik. Dan ingat apabila ada pelatih yang melatih tidak sesuai ataupun di luar aturan, maka laporkan pada saya agar saya tindak tegas sesuai aturan nantinya demi kelancaran proses karantina ini,\” imbuhnya. (Armadan)

Berita Terkait

Gubernur Lampung Tinjau Pembuatan Pupuk Organik Cair
Gubernur Lampung Ajak Santri Darul Islah Jadi Agen Perubahan
Sosialisasi PT SGC di Teladas Berujung Tegangan, Ada Apa?
Bawaslu Provinsi Lampung Hadiri Apel Besar Pramuka ke-64
NoNa Resmi Mendaftar di KPU Tubaba, Lawannya ‘Ora Ono’
Telkomsel Hadirkan Koneksi 4G/LTE di Desa Bawang Tirto Mulyo dan Menggala Selatan
Cuaca Buruk Diprakirakan Melanda Pergantian Tahun
Juniardi Beri Pelatihan Jurnalistik untuk Kepala Kampung Tulangbawang

Berita Terkait

Senin, 15 Juni 2026 - 15:15 WIB

APBD Seret Bukan Alasan! Warga Linggapura Nekat Bangun Jalan Sendiri

Senin, 15 Juni 2026 - 14:31 WIB

Budiman AS Ramaikan Bursa Calon Ketua DPD Partai Demokrat Lampung

Minggu, 14 Juni 2026 - 21:08 WIB

Menuju Pesantren Ramah Anak, PKB Lampung Gagas Sistem Perlindungan Santri

Jumat, 12 Juni 2026 - 21:03 WIB

Ketok Palu! DPRD Targetkan 16 Raperda Prioritas dalam Propemperda Lampung 2026

Jumat, 12 Juni 2026 - 13:47 WIB

Lampung Raih WTP ke-12 Berturut-turut

Kamis, 11 Juni 2026 - 20:22 WIB

PKB Lampung Panaskan Mesin Politik, DPP Resmi Tetapkan 15 Ketua DPC Baru

Kamis, 11 Juni 2026 - 19:47 WIB

Edukasi Siswa Makassar, Elnusa Petrofin Sosialisasikan Bahaya Blind Spot Mobil Tangki

Kamis, 11 Juni 2026 - 19:44 WIB

Dukung Satgas Pertamina, Elnusa Petrofin Pastikan Kelancaran Distribusi Energi hingga Wilayah 3T

Berita Terbaru

Pringsewu

Bupati Canangkan Zona Integritas di RSUD Pringsewu

Senin, 15 Jun 2026 - 23:39 WIB

Pringsewu

Sekda Pringsewu Ingatkan ASN Taat Bayar Pajak Kendaraan

Senin, 15 Jun 2026 - 23:36 WIB