Permulaan, Bantuan Beras Pemkot Bandarlampung Sasar 10 Ribu KK

Redaksi

Sabtu, 18 April 2020 - 22:17 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung (Netizeku.com): Penyaluran bantuan beras seberat 400 Ton oleh Pemerintah Kota Bandarlampung dimulai.

Sebagai permulaan, bantuan itu setidaknya telah menyasar 10 ribu Kartu Keluarga (KK) di dua kecamatan, yakni Kecamatan Panjang dan Bumiwaras, Sabtu (18/4).

Bantuan yang merupakan kebijakan Walikota Bandarlampung, Herman HN, tersebut rencananya akan diberikan kepada 80 ribu KK yang ada di kota setempat. Hal ini tentunya dalam upaya membantu masyarakat di tengah pandemi covid-19.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

\”Jadi pertama kita salurkan untuk warga di pesisir kota dulu, baru masuk ke daerah perkotaan. Kami akan meminta kepada Bulog untuk menambah kapasitasnya menjadi 40 ton sekali distribusi,\” kata Kepala Dinas Sosial Kota Bandarlampung, Tole Dailami, di Panjang.

Mekanisme penyaluran bantuan beras ini dilakukan dengan sistem door to door atau dari rumah ke rumah. Pendistribusian dilakukan secara langsung melalui petugas yang dipersiapkan oleh camat setempat.

Sebab, menurut Tole, distribusi dengan cara seperti ini dapat mengurangi resiko tinggi dalam penyebaran virus covid-19. Terutama du saat mengumpulkan masyarakat.

\”Jangan sampai niatnya membantu tapi menimbulkan masalah baru,\” pungkasnya.

Camat Panjang, Bagus Harisma Bramado, mengatakan bahwa setidaknya sebanyak 6.382 KK menerima bantuan tersebut.

Terkait pendataan, ia membeberkan masih menggunakan data bantuan non tunai (BPNT) yang kini berganti nama menjadi Kartu Sembako.

\”Data kita dari BPNT dan sisanya nama-nama pengajuan dari RT. Kemarin saya sudah tekankan RT untuk melakukan pendataan dengan baik,\” kata dia. (Adi)

Berita Terkait

Pompa Air di Perum Bukit Beringin Raya Rusak, Kadis Perkim Minta PT Sinar Waluyo Tanggung Jawab
Kwarda Lampung Sambut Pembentukan Racana UIM
Disdikbud Lampung Kembali Gelar UKG
Yuliana Safitri, Kontraktor Perempuan Lampung yang Kini Menjalani Penahanan, Tetap Teguh Menghadapi Proses Hukum
Fadli Zon Jadikan Lampung Panggung Pernyataan Pentingnya Pelestarian Budaya
Kampanye Anak Indonesia Hebat, Purnama Wulan Sari Mirza Ajak Perkuat Pendidikan Karakter Anak Usia Dini
KPK dan DPRD Lampung Perkuat Sinergi Pencegahan Korupsi
DPP ABRI Gelar Pelatihan Paralegal Nasional 2025

Berita Terkait

Jumat, 27 Februari 2026 - 23:39 WIB

Bupati Hadiri Buka Puasa Bersama PWI Pringsewu

Jumat, 27 Februari 2026 - 23:37 WIB

Almira Nabila Hadiri Bincang Jumat bersama PWI Pringsewu

Rabu, 25 Februari 2026 - 21:57 WIB

Siswa Kelas 2 SD Muhammadiyah Pringsewu Berbagi Takjil, Tanamkan Kepedulian Sejak Dini

Rabu, 25 Februari 2026 - 21:13 WIB

Safari Ramadhan Jadi Momentum Sinergi Pemprov dan Pringsewu

Selasa, 24 Februari 2026 - 19:30 WIB

Pemkab Pringsewu Awali Safari Ramadan 2026 di Kecamatan Ambarawa

Senin, 23 Februari 2026 - 19:27 WIB

Polres Pringsewu Raih Penghargaan Perlindungan Anak

Sabtu, 21 Februari 2026 - 08:03 WIB

Bupati Pringsewu Paparkan Capaian Satu Tahun Kepemimpinan pada Buka Bersama Insan Pers

Jumat, 20 Februari 2026 - 06:46 WIB

Dikira Boneka, Jasad Remaja Ditemukan di Sungai Way Tebu

Berita Terbaru

Tanggamus

Sekcam Kota Agung Timur Kukuhkan 9 Anggota BHP Kampung Baru

Jumat, 27 Feb 2026 - 23:43 WIB

Pringsewu

Bupati Hadiri Buka Puasa Bersama PWI Pringsewu

Jumat, 27 Feb 2026 - 23:39 WIB

Pringsewu

Almira Nabila Hadiri Bincang Jumat bersama PWI Pringsewu

Jumat, 27 Feb 2026 - 23:37 WIB

Lampung

Wagub Jihan Lepas Purna Bakti Kadis Perkebunan Lampung

Jumat, 27 Feb 2026 - 22:00 WIB