Perlombaan Jelang HUT RI Tumbuhkan Semangat Juang

Redaksi

Kamis, 15 Agustus 2019 - 19:48 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pesisir Barat (Netizenku.com): Wakil Bupati (Wabup), Erlina, membuka kegiatan Lomba Gerak Jalan dalam rangka HUT Republik Indonesia (RI) ke-74, Kamis (15/8). Mewakili Bupati Pesisir Barat, Agus Istiqlal, Erlina menyampaikan ucapan terimakasih serta mengapresiasi atas terlaksananya kegiatan perlombaan tersebut.

\”Tentunya dengan melakukan berbagai macam perlombaan seperti ini, kita akan merasakan semangat juang dan akan berusaha keras untuk meraih kemenangan perlombaan ini yang tentunya memiliki esensi penting, karna melalui perlombaan diharapkan kita bisa menyadari bagaimana beratnya perjuangan dan pengorbanan yang telah dilakukan oleh para pejuang kita dalam meraih kemerdekaan, yang mana perjuangan panjang tersebut sudah sepatutnya pula untuk kita kenang dan kita hargai,\” jelas Erlina.

Dia berharap melalui kegiatan perlombaan ini, semangat nasionalisme akan semakin tumbuh dan meningkat tidak hanya pada diri peserta saja, akan tetapi juga pada diri semua masyarakat. Karena lanjut Erlina, sejatinya nasionalisme  sangat berguna. Selain untuk membina rasa persatuan antara penduduk negara yang heterogen karena perbedaan suku, agama, ras dan golongan sekaligus dapat membentuk kesadaran dan kesetiaan terhadap bangsa dan negara tanpa memandang perbedaan yang ada.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Tetapi juga bermanfaat untuk membina rasa identitas dan kebersamaan dalam negara serta untuk mengisi kemerdekaan yang telah kita dapatkan,” tuturnya, sembari berpesan kepada seluruh peserta lomba agar selama mengikuti perlombaan ini bisa menjaga kekompakan, kedisiplinan serta semangat juang yang tinggi.

Dengan tetap memperhatikan keselamatan dan ketertiban. Sehingga melalui kegiatan gerak jalan ini, semangat kebersamaan, persatuan dan kesatuan semakin tumbuh dan berkembang, baik di antara para peserta maupun masyarakat. (Gus)

Berita Terkait

Labuhan Jukung di Era Perubahan: Masuk Bayar, Parkir Bayar, Bersihnya Entah di Mana
Labuhan Jukung Ditinggal Wisatawan, Ada Apa dengan Tata Kelolanya?
Bumi Lebu Bercerita, Warga Bercanda, Begitulah Ngejalang Fest 2025 Adanya
Ngejalang Fest 2025, Bumi Lebu Pesisir Barat Siap Menyala!
Ngejalang Fest Bumi Lebu: Desa Mini, Budaya Maksimal dan Drama Pantun Tanumbang
Klinik Pratama PKU Muhammadiyah Resmi Beroperasi di Pesisir Barat
Keluarga Karya Kartadilaga Pulang Kampung ke Pulau Pisang
Tingkatkan Aksesibilitas Warga, Satgas TMMD Pasang Gorong-Gorong

Berita Terkait

Kamis, 30 Juli 2026 - 19:16 WIB

Kostiana, Ingatkan Bapenda Optimalkan Seluruh Potensi PAD

Kamis, 30 Juli 2026 - 13:26 WIB

Andika Wibawa Dorong Pemkot Bandar Lampung Bangun Sumur Bor untuk Atasi Krisis Air Bersih

Kamis, 30 Juli 2026 - 11:07 WIB

Komisi III DPRD Lampung Dorong Pemasangan Watermeter untuk Optimalkan Pajak Air Permukaan

Rabu, 29 Juli 2026 - 15:36 WIB

Tiga Tahun Pendapatan Meleset dari Target, DPRD Lampung Dorong Bapenda Buat Terobosan

Rabu, 29 Juli 2026 - 11:05 WIB

Ribuan Warga Meriahkan HUT ke-344 Bandar Lampung

Selasa, 28 Juli 2026 - 21:53 WIB

DPRD Lampung Pangkas Belanja Tak Mendesak, Rapat Hotel hingga ATK Jadi Sorotan APBD 2027

Selasa, 28 Juli 2026 - 13:00 WIB

Imelda SH Terpilih Aklamasi Pimpin PUAN Lampung Periode 2025–2030

Senin, 27 Juli 2026 - 20:33 WIB

PKB Lampung Minta Korban Kekerasan Berani Melapor, Pelaku Harus Diberi Efek Jera

Berita Terbaru

Tulang Bawang Barat

BSI dan Pemkab Dorong UMKM Lewat Program TubabaQ Berdaya, KUR Super Mikro

Kamis, 30 Jul 2026 - 21:01 WIB

Lampung

Kostiana, Ingatkan Bapenda Optimalkan Seluruh Potensi PAD

Kamis, 30 Jul 2026 - 19:16 WIB