Perlombaan Jelang HUT RI Tumbuhkan Semangat Juang

Redaksi

Kamis, 15 Agustus 2019 - 19:48 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pesisir Barat (Netizenku.com): Wakil Bupati (Wabup), Erlina, membuka kegiatan Lomba Gerak Jalan dalam rangka HUT Republik Indonesia (RI) ke-74, Kamis (15/8). Mewakili Bupati Pesisir Barat, Agus Istiqlal, Erlina menyampaikan ucapan terimakasih serta mengapresiasi atas terlaksananya kegiatan perlombaan tersebut.

\”Tentunya dengan melakukan berbagai macam perlombaan seperti ini, kita akan merasakan semangat juang dan akan berusaha keras untuk meraih kemenangan perlombaan ini yang tentunya memiliki esensi penting, karna melalui perlombaan diharapkan kita bisa menyadari bagaimana beratnya perjuangan dan pengorbanan yang telah dilakukan oleh para pejuang kita dalam meraih kemerdekaan, yang mana perjuangan panjang tersebut sudah sepatutnya pula untuk kita kenang dan kita hargai,\” jelas Erlina.

Dia berharap melalui kegiatan perlombaan ini, semangat nasionalisme akan semakin tumbuh dan meningkat tidak hanya pada diri peserta saja, akan tetapi juga pada diri semua masyarakat. Karena lanjut Erlina, sejatinya nasionalisme  sangat berguna. Selain untuk membina rasa persatuan antara penduduk negara yang heterogen karena perbedaan suku, agama, ras dan golongan sekaligus dapat membentuk kesadaran dan kesetiaan terhadap bangsa dan negara tanpa memandang perbedaan yang ada.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Tetapi juga bermanfaat untuk membina rasa identitas dan kebersamaan dalam negara serta untuk mengisi kemerdekaan yang telah kita dapatkan,” tuturnya, sembari berpesan kepada seluruh peserta lomba agar selama mengikuti perlombaan ini bisa menjaga kekompakan, kedisiplinan serta semangat juang yang tinggi.

Dengan tetap memperhatikan keselamatan dan ketertiban. Sehingga melalui kegiatan gerak jalan ini, semangat kebersamaan, persatuan dan kesatuan semakin tumbuh dan berkembang, baik di antara para peserta maupun masyarakat. (Gus)

Berita Terkait

Labuhan Jukung di Era Perubahan: Masuk Bayar, Parkir Bayar, Bersihnya Entah di Mana
Labuhan Jukung Ditinggal Wisatawan, Ada Apa dengan Tata Kelolanya?
Bumi Lebu Bercerita, Warga Bercanda, Begitulah Ngejalang Fest 2025 Adanya
Ngejalang Fest 2025, Bumi Lebu Pesisir Barat Siap Menyala!
Ngejalang Fest Bumi Lebu: Desa Mini, Budaya Maksimal dan Drama Pantun Tanumbang
Klinik Pratama PKU Muhammadiyah Resmi Beroperasi di Pesisir Barat
Keluarga Karya Kartadilaga Pulang Kampung ke Pulau Pisang
Tingkatkan Aksesibilitas Warga, Satgas TMMD Pasang Gorong-Gorong

Berita Terkait

Rabu, 17 Juni 2026 - 16:39 WIB

HUT ke-344 Kota Bandar Lampung, Pemuda Panca Marga Raih Penghargaan di Momen Menuju Indonesia Emas

Rabu, 17 Juni 2026 - 12:53 WIB

Sidang Paripurna HUT Bandar Lampung Diwarnai Aksi Molor Anggota Dewan

Rabu, 17 Juni 2026 - 11:12 WIB

HUT Bandar Lampung ke-344, Wali Kota Eva Dwiana Minta Pemuda Lanjutkan Perjuangan Pahlawan

Kamis, 7 Mei 2026 - 12:04 WIB

Solusi Banjir Kota Bandar Lampung, Forum DAS Siapkan 1.500 Titik Prioritas

Selasa, 28 April 2026 - 18:08 WIB

Smart BRT Itera, Model Transportasi Masa Depan Lampung

Jumat, 24 April 2026 - 19:40 WIB

Baru 50 Persen SPPG di Bandar Lampung Kantongi SLHS

Selasa, 21 April 2026 - 13:20 WIB

3 Konstituen Dewan Pers di Lampung Bentuk Sekretariat Bersama

Senin, 22 Desember 2025 - 14:24 WIB

Pompa Air di Perum Bukit Beringin Raya Rusak, Kadis Perkim Minta PT Sinar Waluyo Tanggung Jawab

Berita Terbaru

Pringsewu

Kemendagri Dukung Pengembangan Mocaf di Pringsewu

Rabu, 17 Jun 2026 - 23:37 WIB