Pengurus Lasqi Nusantara Jaya Lampung Periode 2025–2030 Resmi Dilantik

Suryani

Selasa, 21 Oktober 2025 - 11:44 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Lasqi Nusantara Jaya Provinsi Lampung bersama Dewan Pimpinan Daerah (DPD) kabupaten/kota se-Lampung periode 2025–2030 resmi dilantik di Gedung Balai Keratun lantai III, Kompleks Kantor Gubernur Lampung, Selasa (21/10/2025).

Bandarlampung (Netizenku.com): Dalam sambutannya, Ketua DPW Lasqi Nusantara Jaya Provinsi Lampung, Agnesia Bulan Marindo menyampaikan rasa terima kasih atas kepercayaan yang diberikan kepadanya untuk memimpin organisasi tersebut.

“Amanah ini merupakan kehormatan besar sekaligus tanggung jawab yang tidak ringan. Dengan mengucapkan bismillah, saya menerima tugas ini dengan niat tulus dan tekad kuat untuk mengabdikan diri bagi kemajuan Lasqi Nusantara Jaya di Bumi Ruwa Jurai,” ujar Agnesia.

Baca Juga  Eva Dorong Pelestarian Kuliner Tradisional Lampung

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ia menegaskan, di tengah arus budaya global, Lasqi Nusantara Jaya memiliki potensi besar untuk menjangkau generasi muda melalui berbagai media seperti festival, platform digital, dan kolaborasi lintas komunitas.

“Kita punya tugas mulia untuk menjaga akar seni Islami, namun juga harus berani tumbuh. Seni Islami tidak boleh berhenti di nostalgia, tetapi harus menjadi inspirasi yang dekat dengan anak muda—modern namun tetap menjaga nilai-nilai luhur,” jelasnya.

Baca Juga  GKPI Bandar Lampung Gelar Pesta Gotilon, Hidupkan Semangat Marsiadapari

Agnesia juga mengajak seluruh pengurus DPD kabupaten/kota memperkuat sinergi dengan DPW dalam menjalankan program-program Lasqi.

“Mari kita selaraskan program, berbagi ide, dan memastikan kegiatan kita benar-benar dirasakan manfaatnya oleh masyarakat Lampung,” pungkasnya.

Sementara itu, Gubernur Lampung Rahmat Mirzani Djausal dalam sambutannya mengucapkan selamat kepada seluruh pengurus yang baru dilantik. Ia berharap para pengurus dapat menjalankan amanah dengan penuh tanggung jawab, dedikasi, dan semangat kebersamaan dalam memajukan seni dan budaya Islam di Bumi Ruwa Jurai.

Baca Juga  80 KK di Way Laga Terima Bantuan Air Bersih

“Momen ini menandai langkah kita untuk menghidupkan kembali seni dan budaya Islami di Lampung. Jika kita menengok ke belakang, seni qasidah sudah lama menjadi bagian dari kehidupan masyarakat,” ujar Mirza.

Ia juga menekankan pentingnya kolaborasi dan regenerasi di kalangan muda.

“Bangun kolaborasi dengan pemerintah daerah, sekolah, dan lembaga keagamaan agar seni budaya Islami semakin produktif dan mendidik. Jadikan Lasqi Nusantara Jaya sebagai ruang pemersatu bagi para seniman dan masyarakat,” tutupnya. (Tauriq)

Berita Terkait

80 KK di Way Laga Terima Bantuan Air Bersih
Eva Dorong Pelestarian Kuliner Tradisional Lampung
Pemkot Bandar Lampung Rotasi Pejabat, Dua Camat Dilantik
Pemkot Bandar Lampung Siapkan Rp2,5 Miliar untuk Olok Gading
Eva Dwiana Siapkan Strategi Hadapi Banjir
Bandar Lampung Expo 2026 Jadi Inspirasi Peluang Usaha
Kebakaran Lahap Bengkel dan Toko Elektronik di Kedaton
Pemkot Bandar Lampung Targetkan PAD 2027 Rp1,164 Triliun

Berita Terkait

Kamis, 30 Juli 2026 - 13:26 WIB

Andika Wibawa Dorong Pemkot Bandar Lampung Bangun Sumur Bor untuk Atasi Krisis Air Bersih

Rabu, 29 Juli 2026 - 15:36 WIB

Tiga Tahun Pendapatan Meleset dari Target, DPRD Lampung Dorong Bapenda Buat Terobosan

Rabu, 29 Juli 2026 - 11:05 WIB

Ribuan Warga Meriahkan HUT ke-344 Bandar Lampung

Selasa, 28 Juli 2026 - 21:53 WIB

DPRD Lampung Pangkas Belanja Tak Mendesak, Rapat Hotel hingga ATK Jadi Sorotan APBD 2027

Selasa, 28 Juli 2026 - 13:00 WIB

Imelda SH Terpilih Aklamasi Pimpin PUAN Lampung Periode 2025–2030

Senin, 27 Juli 2026 - 20:33 WIB

PKB Lampung Minta Korban Kekerasan Berani Melapor, Pelaku Harus Diberi Efek Jera

Senin, 27 Juli 2026 - 20:24 WIB

DPRD Lampung Tekankan Ketahanan Keluarga sebagai Benteng Utama Cegah Kekerasan terhadap Perempuan dan Anak

Senin, 27 Juli 2026 - 15:13 WIB

Soroti Pajak Air Permukaan, DPRD Lampung Minta Pengawasan Perusahaan Diperketat

Berita Terbaru

Tulang Bawang Barat

Pemkab Tubaba Mediasi Sengketa Lahan Warga, Dua Pihak Sepakat Berdamai

Kamis, 30 Jul 2026 - 13:37 WIB