Pengurus Lasqi Nusantara Jaya Lampung Periode 2025–2030 Resmi Dilantik

Suryani

Selasa, 21 Oktober 2025 - 11:44 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Lasqi Nusantara Jaya Provinsi Lampung bersama Dewan Pimpinan Daerah (DPD) kabupaten/kota se-Lampung periode 2025–2030 resmi dilantik di Gedung Balai Keratun lantai III, Kompleks Kantor Gubernur Lampung, Selasa (21/10/2025).

Bandarlampung (Netizenku.com): Dalam sambutannya, Ketua DPW Lasqi Nusantara Jaya Provinsi Lampung, Agnesia Bulan Marindo menyampaikan rasa terima kasih atas kepercayaan yang diberikan kepadanya untuk memimpin organisasi tersebut.

“Amanah ini merupakan kehormatan besar sekaligus tanggung jawab yang tidak ringan. Dengan mengucapkan bismillah, saya menerima tugas ini dengan niat tulus dan tekad kuat untuk mengabdikan diri bagi kemajuan Lasqi Nusantara Jaya di Bumi Ruwa Jurai,” ujar Agnesia.

Baca Juga  Pompa Air di Perum Bukit Beringin Raya Rusak, Kadis Perkim Minta PT Sinar Waluyo Tanggung Jawab

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ia menegaskan, di tengah arus budaya global, Lasqi Nusantara Jaya memiliki potensi besar untuk menjangkau generasi muda melalui berbagai media seperti festival, platform digital, dan kolaborasi lintas komunitas.

“Kita punya tugas mulia untuk menjaga akar seni Islami, namun juga harus berani tumbuh. Seni Islami tidak boleh berhenti di nostalgia, tetapi harus menjadi inspirasi yang dekat dengan anak muda—modern namun tetap menjaga nilai-nilai luhur,” jelasnya.

Baca Juga  Pompa Air di Perum Bukit Beringin Raya Rusak, Kadis Perkim Minta PT Sinar Waluyo Tanggung Jawab

Agnesia juga mengajak seluruh pengurus DPD kabupaten/kota memperkuat sinergi dengan DPW dalam menjalankan program-program Lasqi.

“Mari kita selaraskan program, berbagi ide, dan memastikan kegiatan kita benar-benar dirasakan manfaatnya oleh masyarakat Lampung,” pungkasnya.

Sementara itu, Gubernur Lampung Rahmat Mirzani Djausal dalam sambutannya mengucapkan selamat kepada seluruh pengurus yang baru dilantik. Ia berharap para pengurus dapat menjalankan amanah dengan penuh tanggung jawab, dedikasi, dan semangat kebersamaan dalam memajukan seni dan budaya Islam di Bumi Ruwa Jurai.

Baca Juga  Pompa Air di Perum Bukit Beringin Raya Rusak, Kadis Perkim Minta PT Sinar Waluyo Tanggung Jawab

“Momen ini menandai langkah kita untuk menghidupkan kembali seni dan budaya Islami di Lampung. Jika kita menengok ke belakang, seni qasidah sudah lama menjadi bagian dari kehidupan masyarakat,” ujar Mirza.

Ia juga menekankan pentingnya kolaborasi dan regenerasi di kalangan muda.

“Bangun kolaborasi dengan pemerintah daerah, sekolah, dan lembaga keagamaan agar seni budaya Islami semakin produktif dan mendidik. Jadikan Lasqi Nusantara Jaya sebagai ruang pemersatu bagi para seniman dan masyarakat,” tutupnya. (Tauriq)

Berita Terkait

Pompa Air di Perum Bukit Beringin Raya Rusak, Kadis Perkim Minta PT Sinar Waluyo Tanggung Jawab
Kwarda Lampung Sambut Pembentukan Racana UIM
Disdikbud Lampung Kembali Gelar UKG
Yuliana Safitri, Kontraktor Perempuan Lampung yang Kini Menjalani Penahanan, Tetap Teguh Menghadapi Proses Hukum
Fadli Zon Jadikan Lampung Panggung Pernyataan Pentingnya Pelestarian Budaya
Kampanye Anak Indonesia Hebat, Purnama Wulan Sari Mirza Ajak Perkuat Pendidikan Karakter Anak Usia Dini
KPK dan DPRD Lampung Perkuat Sinergi Pencegahan Korupsi
DPP ABRI Gelar Pelatihan Paralegal Nasional 2025

Berita Terkait

Sabtu, 14 Februari 2026 - 13:39 WIB

Lewat Mini Soccer, Pemprov Lampung dan Jurnalis Perkuat Sinergi Pembangunan Daerah

Jumat, 13 Februari 2026 - 13:51 WIB

Pemprov Lampung Tebar 50 Ribu Benih Ikan dan Bersih Bersih di PKOR Way Halim

Kamis, 12 Februari 2026 - 18:38 WIB

Wakil Gubernur Lampung Resmikan Penerbangan Internasional Lampung–Kuala Lumpur

Rabu, 11 Februari 2026 - 17:00 WIB

DPRD Lampung Dorong Keberlanjutan Rute Internasional Lampung–Malaysia

Selasa, 10 Februari 2026 - 23:27 WIB

Gubernur Mirza Pimpin HLM TPID Jaga Stabilitas Harga Jelang Ramadhan

Selasa, 10 Februari 2026 - 15:59 WIB

Kostiana Dorong Digitalisasi UMKM di Peringatan HUT ke-51 IWAPI Lampung

Selasa, 10 Februari 2026 - 13:20 WIB

Yusnadi, Jembatan Kali Pasir Segera Dibangun, Ada Solusi Sementara

Senin, 9 Februari 2026 - 23:55 WIB

Pemprov Lampung Raih Opini Kualitas Tertinggi Ombudsman RI

Berita Terbaru