Pengda TP Sriwijaya Lampung akan Gelar Musda II

Redaksi

Rabu, 25 Januari 2023 - 11:46 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung (Netizenku.com): Pengurus Daerah Tenaga Pembangunan (Pengda TP) Sriwijaya Provinsi Lampung akan menggelar Musyawarah Daerah (Musda) ke II Tahun 2023, yang menurut rencana akan dipusatkan di Itera Kostel Bandar Lampung.

Ketua panitia pelaksana Musda II Pengda TP Sriwijaya Lampung Apriyan Sucipto, mengatakan ada dua agenda penting dalam kegiatan ormas yang konsen terhadap kegiatan sosial, yang akan dilaksanakan Sabtu-Minggu (1112/3) mendatang.

“Kegiatan hari pertama akan diawali dengan pemilihan pemimpin Pengda TP Sriwijaya Lampung serta 15 Pengurus Cabang (Pengcab) 15 kabupaten/kota. Sementara hari kedua akan dilakukan pengukuhan atau re-struktur pengurus tingkat Pangda dan Pengcab,” kata dia, Selasa (24/1).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dijelaskan Apriyan, pada kegiatan tersebut pihaknya mentargetkan akan dihadiri sekitar 300 orang, baik pengurus, undangan maupun panitia. Sementara pelantikan atau pengukuhan yang menurut rencana akan dihadiri gubernur Lampung Arinal Djunaidi langsung oleh ketua umum Pengda TP Sriwijaya Sudirman D. Hury.

“Ketua umum Pengda TP Sriwijaya Pak Sudirman akan melantik atau mengukuhkan pengurus terpilih, dan kami mengundang pak gubernur pada saat kegiatan puncak,” jelas Apriyan.

Sementara Ketua Pengda TP Sriwijaya Provinsi Lampung, Nurhasanah berharap, pelaksanaan Musda Ke II nanti dapat berjalan sukses, aman, dan lancar. Serta akan terpilih pengurus yang mampu membesarkan dan meningkatkan nama baik organisasi tersebut.

“Orang-orang yang duduk sebagai pengurus Pengda dan Pengcab TP Sriwijaya, diharapkan mempunyai niat yang sama untuk menjalankan roda organisasi dengan baik, dapat sinergi dengan pemerintah propinsi, kabupaten maupun kota, sehingga akan berperan aktif dalam mencapai visi dan misi gubernur dalam rangka mewujudkan masyarakat Lampung Berjaya,” tandas anggota DPRD Lampung tersebut. (Iwan)

Berita Terkait

Pompa Air di Perum Bukit Beringin Raya Rusak, Kadis Perkim Minta PT Sinar Waluyo Tanggung Jawab
Kwarda Lampung Sambut Pembentukan Racana UIM
Disdikbud Lampung Kembali Gelar UKG
Yuliana Safitri, Kontraktor Perempuan Lampung yang Kini Menjalani Penahanan, Tetap Teguh Menghadapi Proses Hukum
Fadli Zon Jadikan Lampung Panggung Pernyataan Pentingnya Pelestarian Budaya
Kampanye Anak Indonesia Hebat, Purnama Wulan Sari Mirza Ajak Perkuat Pendidikan Karakter Anak Usia Dini
KPK dan DPRD Lampung Perkuat Sinergi Pencegahan Korupsi
DPP ABRI Gelar Pelatihan Paralegal Nasional 2025

Berita Terkait

Rabu, 25 Maret 2026 - 18:22 WIB

Bupati Pesawaran Tinjau Destinasi Wisata Lokal Saat Libur Lebaran

Kamis, 19 Maret 2026 - 21:03 WIB

Pemkab Pesawaran Anggarkan Dana untuk Rehabilitasi Gedung DPRD

Kamis, 19 Maret 2026 - 12:07 WIB

Bupati Pesawaran Tinjau Pospam Mudik

Sabtu, 14 Maret 2026 - 12:04 WIB

Pemkab Pesawaran Gelar Musrenbang RKPD 2027

Sabtu, 14 Maret 2026 - 12:00 WIB

Bupati Nanda Ikuti Rakor Pengamanan Idul Fitri di Polda Lampung

Sabtu, 14 Maret 2026 - 11:56 WIB

TMMD ke-127 di Pesawaran Ditutup, Pangdam II/Sriwijaya Apresiasi Sinergi TNI dan Pemda

Sabtu, 14 Maret 2026 - 11:52 WIB

Bupati Nanda Pimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat Krakatau 2026 di Pesawaran

Minggu, 1 Maret 2026 - 07:57 WIB

Berkah Ramadan, NasDem Pesawaran Bagikan 1.000 Takjil

Berita Terbaru

Lampung

Ketua DPRD Lampung Tinjau Pengamanan Malam Takbiran

Sabtu, 21 Mar 2026 - 10:03 WIB

PLT Kadis PU-PR Kabupaten Pesawaran, Davit. Foto: Soheh/NK.

Pesawaran

Pemkab Pesawaran Anggarkan Dana untuk Rehabilitasi Gedung DPRD

Kamis, 19 Mar 2026 - 21:03 WIB