Pencanangan Sekolah Tanggap Bencana, Parosil Temui Mensos

Redaksi

Jumat, 31 Januari 2020 - 19:53 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Liwa (Netizenku.com) : Suasana santai dan penuh keakraban mewarnai pertemuan antara Bupati Lampung Barat Parosil Mabsus beserta rombongan, yang di terima Menteri Sosial RI Juliari P Batubara di ruang kerjanya kantor Kementerian Sosial RI, Jumat (31/1).

Pada kesempatan obrolan sesama Politisi PDI Perjuangan tersebut, Parosil mengundang menteri sosial (mensos) ke Lampung Barat dalam rangka pencanangan sekolah tanggap bencana.

\”Dapat komunikasi langsung dengan pak menteri itu susah, karena padatnya jadwal beliau. Tetapi hari ini Alhamdulillah kami dapat diterima langsung di ruang kerjanya, dan saya mengundang pak menteri untuk melakukan pencanangan sekolah tanggap bencana,\” kata Parosil.

Baca Juga  Mukhlis Basri Perjuangkan Peningkatan Bandara M. Taufiq Kiemas dan Pelabuhan Kuala Stabas di DPR RI

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Selain itu kata Parosil, yang pada kunjungannya didampingi Asisten II Ismet Inoni, Kepala Dinas Sosial Edi Yusuf, Kabag Protokol Mazdan dan Faskab PKH Arsyah, dirinya juga memohon bantuan program Rumah Tidak Layak Huni (RTLH), peralatan tanggap darurat untuk kampung siaga bencana.

Baca Juga  Dorong Kawasan Kuliner Makin Hidup, Bambang Kusmanto Usulkan Parkir Resmi

Lalu bantuan modal usaha KUBE, bantuan pelestarian budaya untuk komunikasi adat terpencil, bantuan sistem layanan rujukan terpadu dan puskesos serta revitalisasi makam pahlawan.

\”Saya secara langsung meminta pemerintah pusat melalui menteri sosial, mengucurkan program kementerian sosial ke Lampung Barat, dan Alhamdulillah pak menteri memberikan respon yang positif. Sedangkan terkait undangan untuk datang ke Lampung Barat akan disesuaikan dengan jadual beliau,\” ujarnya.

Dikatakan bupati, sebagai kabupaten tanggap bencana dan merupakan kabupaten rawan bencana, karena terletak di patahan semangko, tentu membutuhkan sarana dan prasarana pendukung, serta pembangunan manusia/siswa tanggap bencana.

Baca Juga  Punya Golden Tiket ke Istana, Mukhlis Malah Pilih Upacara Bersama Rakyat

\”Sebagai wilayah rawan bencana dan kabupaten tanggap bencana, saya meminta kementerian sosial memfasilitasi penyediaan sumber daya, baik perlengkapan dalam tanggap darurat, serta siswa tanggap bencana, dan semua yang kita harapkan tersebut di dukung oleh pak Menteri,\” kata Parosil yang pada kesempatan tersebut menyampaikan tentang program PKH dan BPNT.  (Iwan)

Berita Terkait

Punya Golden Tiket ke Istana, Mukhlis Malah Pilih Upacara Bersama Rakyat
Dorong Kawasan Kuliner Makin Hidup, Bambang Kusmanto Usulkan Parkir Resmi
Reses di Pesisir Barat, Mukhlis Basri Kawal dan Awasi Program Pembangunan APBN
Henry Yosodiningrat Khawatir Keselamatan Tersangka Febri Adriansyah
Mukhlis Basri Perjuangkan Peningkatan Bandara M. Taufiq Kiemas dan Pelabuhan Kuala Stabas di DPR RI
Anak Kembar dari Keluarga Kurang Mampu Asal Krui Lolos ke UI, Mukhlis Basri Berikan Apresiasi Langsung
POP III Lampung Barat Jadi Ajang Persiapan Porprov 2026
Hapkido Lampung Barat Borong 14 Medali pada Try Out Porprov

Berita Terkait

Jumat, 21 Agustus 2026 - 21:30 WIB

PWI Lampung Selatan Dukung Pemanfaatan IKD

Selasa, 18 Agustus 2026 - 00:15 WIB

HUT Ke-81 RI, 422 WBP Lapas Kalianda Terima Remisi

Selasa, 18 Agustus 2026 - 00:13 WIB

HUT Ke-81 RI, Menara Siger Jadi Panggung Semangat Kemerdekaan dari Gerbang Selatan Sumatra

Minggu, 16 Agustus 2026 - 18:04 WIB

Putri Zulhas Rayakan HUT RI Bersama Warga Palas

Minggu, 16 Agustus 2026 - 18:00 WIB

Buka Akses Pendidikan Gratis, Bupati Egi Resmikan Ponpes dan SMP IT Muhammad Al-Fatih

Minggu, 16 Agustus 2026 - 17:57 WIB

Bupati Egi Dukung Lampung Selatan Jadi Bagian HPN dan Porwanas 2027

Jumat, 14 Agustus 2026 - 20:02 WIB

Lampung Selatan Raih Penghargaan Pengelolaan Sampah dan Lingkungan dari Kemendagri

Jumat, 14 Agustus 2026 - 19:30 WIB

HUT RI ke-81, BHC Jadi Pusat Perayaan di Lampung Selatan

Berita Terbaru

Pringsewu

Polisi Tetapkan FD Tersangka Kasus Pelajar di Kos

Selasa, 25 Agu 2026 - 20:02 WIB