Pemprov Serahkan Bantuan Bagi Delapan Desa di Pesawaran

Redaksi

Sabtu, 16 Mei 2020 - 18:33 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pesawaran (Netizenku.com): Pemerintah Provinsi Lampung serahkan bantuan bahan makanan beragam seimbang, bergizi dan aman yang dibagikan kepada masyarakat di delapan desa di Kabupaten Pesawaran. Namun, bantuan untuk terdampak pandemi Corona ini sangat terbatas tidak semuanya mendapatkan lantaran hanya 700 paket.

Kabid Konsumsi dan Keamanan Pangan, Dinas Ketahanan Pangan dan Holtikultura Provinsi Lampung, Ida Rahmawati, saat menyerahkan bantuan tersebut mengatakan, bantuan yang diserahkan ke Kabupaten Pesawaran totalnya 700 paket sembako, yang ditunjukkan kepada masyarakat terdampak Covid-19 dan stunting.

\”Bantuan ini ditujukan kepada daerah rawan Covid-19 dengan tujuan utama daerah stunting yang memiliki anak balita dan keluarga yang sakit, dan menyasar para petani, buruh, pekerja PHK dan ibu hamil, kurang gizi, serta pengangguran,\” jelasnya, Sabtu (16/5).

Baca Juga  Bimtek Posyandu di Pesawaran, Perkuat Sinergi Layanan Kesehatan

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pihaknya juga menyatakan, bantuan tersebut tidak semua mendapatkan, karena terbatas anggaran, jadi diharapkan yang mendapatkan bisa terbantu. Bantuan ini diantaranya berisikan beras 5 kg, minyak sayur 2 liter, sarden, bawang putih dan bawang merah masing-masing 0,5 kg, juga terdapat bumbu.

Sementara itu Nanda Indira Dendi, selaku ketua TP-PKK Pesawaran, menyampaikan bahwa bantuan yang dibagikan tersebut merupakan kepedulian pemerintah Provinsi Lampung kepada masyarakat di Kabupaten setempat.

Baca Juga  Bupati Nanda Pimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat Krakatau 2026 di Pesawaran

\”Bantuan ini berasal dari Pemerintah Provinsi Lampung, dan merupakan bentuk perhatian kepada masyarakat Pesawaran, dan semoga bermanfaat,\” kata dia.

Nanda berharap bantuan yang diberikan tersebut tepat sasaran, dan bisa sedikit mengurangi beban masyarakat ditengah  pandemi virus Corona.

\”Kita tahu semua sekarang masih sama-sama kesulitan karena adanya Covid-19 ini, dan kami dari TP PKK Pesawaran berharap bantuan ini bermanfaat, dan mari kita berdoa bersama agar Covid-19 ini cepat selesai,\” harapnya.

Baca Juga  Bupati Pesawaran Sampaikan LKPJ 2025

Awaludin, Kepada Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Pesawaran, bantuan yang di gelontorkan pihak povinsi tersebut sangat terbatas  hanya mampu dibagikan di delapan desa di tiga kecamatan yang terdampak Covid-19.

\”Dari 700 paket itu, dibagikan ke 3 kecamatan, diantaranya, Kecamatan Gedongtataan, ada dua desa, Desa Sukadadi dan Cipadang, Kecamatan Negeri Katon, Desa Tanjungrejo, Sinar Bandung, Sidomulyo sedangkan Kecamatan Tegineneng yakni di Desa Gerning, Margorejo dan Margo Mulyo, dan disalurkan dalam satu hari ini,\” jelas Awaludin. (Soheh)

Berita Terkait

BPS Pesawaran Canangkan Desa Cantik 2026
Bimtek Posyandu di Pesawaran, Perkuat Sinergi Layanan Kesehatan
Kejuaraan Pencak Silat Bupati Cup III IPSI Pesawaran Resmi Ditutup
Gandeng BPDLH, Pemkab Pesawaran Perkuat Pembiayaan Petani
Ground Breaking Jembatan Perintis Garuda Perkuat Akses Desa Sukaraja
Bupati Pesawaran Sampaikan LKPJ 2025
Halal Bihalal Pemkab Pesawaran, Bupati Ajak ASN Tingkatkan Pelayanan
Bupati Pesawaran Tinjau Destinasi Wisata Lokal Saat Libur Lebaran

Berita Terkait

Rabu, 15 April 2026 - 16:53 WIB

Wagub Lampung Dorong Percepatan Penanganan TBC dan Renovasi Rumah Pasien

Selasa, 14 April 2026 - 12:35 WIB

Wagub Lampung Dampingi Wamenkes Tinjau Puskesmas, Perkuat Penanganan TBC

Senin, 13 April 2026 - 20:56 WIB

SPMB Lampung 2026 Dirombak, Jalur Domisili Kini Berbasis Akademik

Senin, 13 April 2026 - 15:35 WIB

DPRD Lampung Dalami Dugaan Kelalaian RSIA Puri Betik Hati

Senin, 13 April 2026 - 15:25 WIB

DPRD Lampung Dorong Pemerataan Ekonomi Daerah

Jumat, 10 April 2026 - 21:54 WIB

Ketua DPRD Lampung Tekankan Kualitas Proyek Jalan Jabung–Labuhan Maringgai

Jumat, 10 April 2026 - 21:49 WIB

Direktur BPJS Kesehatan Tinjau Layanan RSUD Abdul Moeloek

Jumat, 10 April 2026 - 14:01 WIB

Pemprov Lampung dan KLH Perkuat Pengelolaan Sampah Terpadu

Berita Terbaru

Pringsewu

Bupati Pringsewu Canangkan Desa Cantik

Rabu, 15 Apr 2026 - 12:03 WIB

Pringsewu

Pemkab Pringsewu Dukung Ranperda Fasilitasi Pesantren

Selasa, 14 Apr 2026 - 20:42 WIB

Pesawaran

BPS Pesawaran Canangkan Desa Cantik 2026

Selasa, 14 Apr 2026 - 18:14 WIB