Pemprov Lampung Bekerjasama dengan KONI Provinsi Lampung Akan Gelar Pawai Atlet Kontingen Lampung Usai Mengikuti PON XXI Aceh – Sumut

Eva Setiani

Minggu, 22 September 2024 - 21:38 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung, (Netizenku.com)- Pemerintah Provinsi Lampung bekerjasama dengan KONI Provinsi Lampung akan menggelar kegiatan Pawai Atlet kontingen Lampung yang telah selesai mengikuti kegiatan PON XXI Aceh – Sumut.

Hal tersebut terungkap saat digelar rapat persiapan pelaksanaan kegiatan Pawai Atlet Lampung usai mengikuti PON XXI di Aceh – Sumut, bertempat di The Coffee Pahoman Bandar Lampung, Minggu (22/09/2024) malam.

Rapat dipimpin Langsung oleh Ketua Harian KONI Lampung, Amalsyah Tarmizi dan diikuti perwakilan dari Dinas / Instansi terkait. Kegiatan pawai atlet direncanakan dilaksanakan pada hari Selasa, 24/09/2024 dimulai pukul 09.00 WIB dengan titik kumpul di Mahan Agung.

Baca Juga  Rayakan HUT ke-344, Warga Bandar Lampung Sukses Bikin Kota Jadi 'Pelangi' Pagi-Pagi

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Masyarakat diajak untuk menyaksikan dan menyemarakkan kegiatan Pawai sekaligus memberikan apresiasi kepada para atlet yang telah berjuang mengharumkan provinsi Lampung di kancah nasional

Adapun rute yang beberapa jalan yang akan dilalui pawai, yaitu : Start Mahan Agung – Jl. Dr. Soesilo – Jl. Diponegoro – Jl. A.Yani – Jl. Kartini – Jl. Kotaraja – Jl. Raden Intan – Jl. Jend. Sudirman – Jl. H. Djuanda – Jl. Dr. Soesilo – Finish Mahan Agung.

Baca Juga  HUT Bandar Lampung ke-344, Wali Kota Eva Dwiana Minta Pemuda Lanjutkan Perjuangan Pahlawan

Pawai direncanakan akan dilepas langsung oleh Pj. Gubernur Lampung, Samsudin pada pukul. 09.00 WIB dari halaman Mahan Agung.

Dalam arahannya Ketua Harian KONI Lampung, Amalsyah Tarmizi menekankan koordinasi dan sinergi seluruh penyelenggara kegiatan agar kegiatan dapat terlaksana dengan baik serta mengajak kepada masyarakat untuk turut serta menyaksikan dan menyemarakkan pawai pada rute yang akan dilalui Pawai Atlet.

Baca Juga  Sidang Paripurna HUT Bandar Lampung Diwarnai Aksi Molor Anggota Dewan

“Saya mengajak kepada masyarakat luas untuk menyaksikan dan menyemarakkan kegiatan ini, sebagai apresiasi bagi atlet provinsi Lampung yang telah berjuang mengharumkan provinsi Lampung,” ucapnya.

Berita Terkait

Disdikbud Bandar Lampung Fasilitasi Siswa Tak Lolos PPDB
Eva Dwiana Pastikan Semua Anak Tetap Bersekolah di SMP Negeri
Ratusan Ribu Warga Padati Jalan Sehat HUT Kota Bandar Lampung ke-344
Jalan Sehat HUT Bandar Lampung Siapkan Hadiah Rumah dan Mobil
Rayakan HUT ke-344, Warga Bandar Lampung Sukses Bikin Kota Jadi ‘Pelangi’ Pagi-Pagi
Bandar Lampung Color Run 2026 Targetkan 2.000 Peserta
HUT ke-344 Kota Bandar Lampung, Pemuda Panca Marga Raih Penghargaan di Momen Menuju Indonesia Emas
Sidang Paripurna HUT Bandar Lampung Diwarnai Aksi Molor Anggota Dewan

Berita Terkait

Sabtu, 11 Juli 2026 - 22:14 WIB

Resital Sekolah Seni Tubaba Jadi Refleksi 10 Tahun Pengembangan Kebudayaan

Sabtu, 11 Juli 2026 - 22:09 WIB

Ratusan Peserta Meriahkan Color Run Remind Festival 2026 di Tubaba

Jumat, 10 Juli 2026 - 20:30 WIB

Dekatkan Diri dengan Warga, NasDem Tubaba Gelar Program Cukur Gratis

Jumat, 10 Juli 2026 - 13:46 WIB

830 Mahasiswa UM Metro Jalani KKN dan PLP di Tubaba

Jumat, 10 Juli 2026 - 13:42 WIB

Pangdam XXI/Radin Inten Tinjau Koperasi Merah Putih di Tubaba

Jumat, 10 Juli 2026 - 13:38 WIB

Tubaba Resmi Terapkan Sinergi Pelaksanaan Pidana Kerja Sosial

Selasa, 7 Juli 2026 - 12:32 WIB

DPRD Tubaba Desak Pemkab Tuntaskan Siltap Aparatur Tiyuh dan Gaji ke-13 ASN

Kamis, 2 Juli 2026 - 00:00 WIB

DPRD Tubaba Minta Pemkab Segera Cairkan Siltap Aparatur Tiyuh

Berita Terbaru

Tulang Bawang Barat

Resital Sekolah Seni Tubaba Jadi Refleksi 10 Tahun Pengembangan Kebudayaan

Sabtu, 11 Jul 2026 - 22:14 WIB

Tulang Bawang Barat

Ratusan Peserta Meriahkan Color Run Remind Festival 2026 di Tubaba

Sabtu, 11 Jul 2026 - 22:09 WIB

Lampung

PPM Bandar Lampung Turut Sukseskan Gerakan Radin Inten Asri

Sabtu, 11 Jul 2026 - 13:01 WIB

Tulang Bawang Barat

Dekatkan Diri dengan Warga, NasDem Tubaba Gelar Program Cukur Gratis

Jumat, 10 Jul 2026 - 20:30 WIB