Pemkot Bandarlampung Terima Bantuan Damkar dari PT Bukit Asam

Redaksi

Jumat, 9 Oktober 2020 - 11:11 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Wali Kota Bandarlampung Herman HN dan General Manager Bukit Asam Unit Pelabuhan Tarahan, Julismi, dalam acara serah terima armada pemadam kebakaran di Gedung Mall Pelayanan Satu Atap, Jumat (9/10). Foto: Netizenku.com

Wali Kota Bandarlampung Herman HN dan General Manager Bukit Asam Unit Pelabuhan Tarahan, Julismi, dalam acara serah terima armada pemadam kebakaran di Gedung Mall Pelayanan Satu Atap, Jumat (9/10). Foto: Netizenku.com

Bandarlampung (Netizenku.com): Pemerintah Kota (Pemkot) Bandarlampung menerima bantuan satu unit armada pemadam kebakaran (damkar) dari PT Bukit Asam Unit Pelabuhan Tarahan, Jumat (9/10).

Serah terima berlangsung di depan Gedung Mall Pelayanan Satu Atap dari General Manager Bukit Asam Unit Pelabuhan Tarahan, Julismi kepada Wali Kota Bandarlampung Herman HN.

Wali Kota dalam sambutannya mengatakan wilayahnya merupakan yang paling besar terdampak di Lampung dengan kehadiran PT Bukit Asam.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Masyarakat Bandarlampung dengan jumlah 1,2 juta jiwa menerima dampak dari kehadiran pengangkutan kereta batu bara rangkaian panjang (babaranjang) selain Way Kanan dan Lampung Utara.

Baca Juga  3 Konstituen Dewan Pers di Lampung Bentuk Sekretariat Bersama

\”Dimana setiap perlintasan-perlintasan kereta babaranjang, kendaraan berhenti lama-lama. Mudah-mudahan, ke depan, ada beberapa ruas jalan yang ada flyovernya membantu Bukit Asam, Dinas Perhubungan, dan PT KAI serta rakyat bersamaan,\” kata Herman HN.

Dia meminta perusahaan-perusahaan besar di Bandarlampung seperti Bukit Asam, Pelindo, Pertamina, bisa lebih banyak berkontribusi lagi.

\”Kita tidak menerima apa-apa kecuali Pajak Bumi dan Bangunan (PBB) semua perusahaan baik besar maupun kecil, PPh dan PPN, setor ke pusat. Tidak apa-apa, CSR-nya yang kita minta supaya daerah kita lebih maju lagi,\” ujar dia.

Baca Juga  Baru 50 Persen SPPG di Bandar Lampung Kantongi SLHS

Hingga saat ini, Pemkot Bandarlampung telah memiliki total 14 unit damkar dan jumlah ini, menurut Herman HN, masih belum ideal untuk Bandarlampung dengan 20 kecamatan.

\”Idealnya pemkot harus punya 20 unit damkar, jadi setiap kecamatan ada, tapi ditambah mobil suplai air juga sudah hampir 20,\” katanya.

Wali Kota mengapresiasi bantuan damkar PT Bukit Asam yang dapat dipergunakan untuk mengatasi kekeringan dan menyuplai air kebutuhan masyarakat, di samping mengatasi kebakaran.

\”Terimakasih kepada PT Bukit Asam yang telah berpartisipasi kepada Pemerintah Kota,\” tutup dia.

Baca Juga  Solusi Banjir Kota Bandar Lampung, Forum DAS Siapkan 1.500 Titik Prioritas

Pada kesempatan yang sama, General Manager Bukit Asam Unit Pelabuhan Tarahan, Julismi mengaku bangga bisa berpartisipasi dengan pemerintah daerah.

\”Kami ingin lebih bermanfaat bagi masyarakat, dan Bukit Asam selalu berkomitmen memberikan yang terbaik, selain memberikan hasil produksi bagi negara, kami juga sangat peduli dengan CSR dimana kami beroperasi,\” kata dia.

Selain bantuan armada damkar, PT Bukit Asam juga memberikan CSR dalam bentuk kegiatan lain secara bertahap disesuaikan dengan keadaan dan kekuatan potensi bisnis. (Josua)

Berita Terkait

Solusi Banjir Kota Bandar Lampung, Forum DAS Siapkan 1.500 Titik Prioritas
Smart BRT Itera, Model Transportasi Masa Depan Lampung
Baru 50 Persen SPPG di Bandar Lampung Kantongi SLHS
3 Konstituen Dewan Pers di Lampung Bentuk Sekretariat Bersama
Pompa Air di Perum Bukit Beringin Raya Rusak, Kadis Perkim Minta PT Sinar Waluyo Tanggung Jawab
Kwarda Lampung Sambut Pembentukan Racana UIM
Disdikbud Lampung Kembali Gelar UKG
Yuliana Safitri, Kontraktor Perempuan Lampung yang Kini Menjalani Penahanan, Tetap Teguh Menghadapi Proses Hukum

Berita Terkait

Rabu, 13 Mei 2026 - 22:25 WIB

Pansus DPRD Lampung Soroti LKPJ 2026, Minim Data dan Indikator Kinerja

Selasa, 12 Mei 2026 - 19:56 WIB

DPRD Lampung Soroti Pengawasan Lapak Kurban Musiman Jelang Iduladha

Selasa, 12 Mei 2026 - 19:14 WIB

Korban TPPO Dipulangkan, Dewi Mayang Suri Djausal Apresiasi Polda Lampung

Selasa, 12 Mei 2026 - 17:43 WIB

Rakerda 2026, Jihan Ajak Pramuka Perkuat Karakter Pemuda

Selasa, 12 Mei 2026 - 16:42 WIB

DPRD Lampung Dukung Proyek PSEL, Ubah 1.100 Ton Sampah Jadi Energi Listrik

Selasa, 12 Mei 2026 - 10:12 WIB

MBG Lampung 2026 Diprediksi Datangkan Rp12 Triliun

Senin, 11 Mei 2026 - 20:25 WIB

DPRD Lampung Siapkan Raperda Urban Farming

Senin, 11 Mei 2026 - 20:19 WIB

Gubernur Mirza Kawal Percepatan PSEL Lampung Raya

Berita Terbaru

Lampung Selatan

Pemkab Lampung Selatan Percepat Transformasi Sistem Kerja ASN

Rabu, 13 Mei 2026 - 14:41 WIB

Lampung Selatan

Lampung Selatan Tuntaskan 99,9 Persen Imunisasi Zero Dose 2026

Rabu, 13 Mei 2026 - 14:38 WIB

Tulang Bawang Barat

Kementan Salurkan Bantuan Tebu, Kopi, dan Kakao untuk Petani Tubaba

Rabu, 13 Mei 2026 - 14:11 WIB